Вопрос к обитателям форума. Есть ли среди вас приверженцы правильного питания или каких-то особых систем питания (вегетарианцы, веганы, сыроеды, сторонники раздельного питания и проч.) ? Как вы пришли к такому решению? Как долго и каким образом переходили из состояния "ем всё, что под руку подвернётся" в то состояние, в котором вы сейчас?
Питание
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться220-05-2016 11:02:40
У нас в семье все смеются над какими-то правилами питания,особенно свекровь эти правила осмеивает.
У меня нет системы питания,но есть страх болезней,поэтому копченое и жареное стараюсь есть очень редко,поскольку там канцерогены,это может вызвать рак.Также смотрю на продукты где много красителей.
Еще стараюсь не толстеть.Есть толстые люди которые раскованные и смелые,а я если буду слишком толстой вообще из дома выйти не смогу.
Поделиться320-05-2016 11:04:49
внутри себя да я только за здоровый образ жизни ! но а так питаюсь пока что как могу так как денег нет и не работаю а правильное питание стоит дорого!
Поделиться420-05-2016 11:16:51
У нас в семье все смеются над какими-то правилами питания,особенно свекровь эти правила осмеивает.
У меня родители такие же, особенно отец. Помню как меня в детстве кушать очень много заставляли, в итоге у меня теперь нервное переедание, хотя когда-то давно была нереально худая. В подростковом возрасте помню прятала несъеденное и выбрасывала, так как очень хотела похудеть. Более-менее получалось так свой вес в норме держать.
Сейчас правда мама вроде старается себе что-то здоровое готовить и поменьше сахара употреблять.
А вот у мужа, насколько понимаю, всё наоборот: все сторонники полезного питания, а он всякую химию любит с детства.
Хотя по сути сейчас разницы никакой: проблемы с питанием и лишний вес у обоих.
Есть толстые люди которые раскованные и смелые,а я если буду слишком толстой вообще из дома выйти не смогу.
У меня муж такой: ему всё по барабану. А я как набрала лишние килограммы - СФ и ухудшилась. Вот теперь думаю как ввести себе ограничения, чтоб всё в норму пришло.
Поделиться520-05-2016 11:22:57
Rainie
а какой вес у тебя?
Я сейчас ем небольшие порции и отвлекаюсь на дела на интернет.Нужно чем-то увлечься.Ем когда почувствую голод,а не так что постоянные перекусы.
Поделиться620-05-2016 11:40:35
Вопрос к обитателям форума. Есть ли среди вас приверженцы правильного питания или каких-то особых систем питания (вегетарианцы, веганы, сыроеды, сторонники раздельного питания и проч.) ? Как вы пришли к такому решению? Как долго и каким образом переходили из состояния "ем всё, что под руку подвернётся" в то состояние, в котором вы сейчас?
Стараюсь придерживаться ПП. У меня есть проблемы с лишним весом. Точнее так - я считаю, что для меня нормальный вес 48 кг, 49 это уже много. Из-за гормональных проблем (щитовидка например) бывали ситуации, когда я за две недели поправилась на 10 кг. Когда у меня (года 3-4 назад) накопилась некая сумма я обратилась к диетологу. По рекомендациям сначала считала калории плюс определенное процентное соотношение белки-жиры-углеводы (все эти данные индивидуальны и высчитывал врач) и плюс не менее 2 л чистой воды в день (не считая суп, чай и т.п.) и питание 5-6 раз в день через 3,5-4 часа. Оказалось что я недобираю калорий и ем мало белков - в день выходило 700-800 Ккал, когда подняла до рекомендованных 1100 похудела на 7 кг за 3 мес. Сейчас придерживаясь того же метода вес медленно, но снижается (как минимум не прибавляется). Результат ИМТ говорит, что сейчас вес в норме, но мне это мало, моя цель любимые 48 кг. Физические нагрузки (спортзал) мне запрещены врачами (неврологом и кардиологом). Состояния "ем все, что под руку подвернется" никогда не было
Отредактировано Deyk (20-05-2016 11:41:35)
Поделиться720-05-2016 11:48:33
У нас было в семье правило,что надо всё доесть что дали и я старалась слушаться.Сейчас отдельно живем,могу и выбросить то что не хочу доедать.
У меня сейчас 70 кг.Может это и много но хотя бы не 100.
Отредактировано Маруся1981 (20-05-2016 11:51:18)
Поделиться820-05-2016 11:56:57
моя цель любимые 48 кг.
А какой у тебя рост?
Поделиться920-05-2016 12:01:34
А какой у тебя рост?
164 см
Поделиться1020-05-2016 14:04:13
Мне надо срочно похудеть, уже в купальник не влазию, а все потому что ночью не сплю и ем ночью,потолстела три кг
Поделиться1120-05-2016 15:16:21
Мне надо срочно похудеть, уже в купальник не влазию, а все потому что ночью не сплю и ем ночью,потолстела три кг
Тебе бы поднабрать ещё килограмма три, лол
160/46-47
Поделиться1220-05-2016 16:01:20
160/46-47
это было до потолстения
Поделиться1320-05-2016 16:38:29
это было до потолстения
Если мне не веришь... Тебе лет 25, так?
http://www.smartbmicalculator.com
46-47 кг:
Your weight is at a lower level; in our view, it may be less than optimal for your health. By classification of the WHO, you are "underweight".
Do not lose any weight. A small gain in weight could be beneficial, preferably by building up muscle mass.
With a weight gain of 3 kilograms up to a target weight of 49 kilograms, your health would benefit.
50 кг:
Your weight is at a marginally lower level; in our view, it still should still be fine for your health. By classification of the WHO, you are "normalweight".
A stable weight at this level can be optimal but gaining some weight by building up muscle mass could be even better.
54 кг:
Your weight is at the level that, in our view, should be optimal for health. By classification of the WHO, you are "normalweight".
A stable weight at this level is fine, especially if you keep fit.
Переводить надо?
Отредактировано Подушка безопасности (20-05-2016 16:40:13)
Поделиться1420-05-2016 17:16:34
Если мне не веришь... Тебе лет 25, так?
http://www.smartbmicalculator.com
46-47 кг:
50 кг:
54 кг:
Переводить надо?
Отредактировано Подушка безопасности (Сегодня 16:40:13)
ей уже 30)))
Поделиться1520-05-2016 17:35:34
ей уже 30)))
Тогда килограмм 56 — идеальный вес для Севы ))
Поделиться1620-05-2016 17:50:13
Раздельного и правильного придерживаюсь в той или иной степени. Ради внешнего вида) В последнее время стала бояться сочетания растительных и животных жиров, не уверена, что это так уж вредно, но боюсь и не ем, с ужасом смотрю на тех, кто так ест (сырники на растительном масле, торты со сметаной и орехами и т.д.)
Поделиться1720-05-2016 18:05:51
В последнее время стала бояться сочетания растительных и животных жиров, не уверена, что это так уж вредно
Если вы о транс-жирах, то таки вредно.
Поделиться1820-05-2016 18:42:52
Если вы о транс-жирах, то таки вредно.
Да не о них! Про транс-жиры и так понятно.
Поделиться1920-05-2016 20:00:03
Тогда килограмм 56 — идеальный вес для Севы ))
Нет, у неё телосложение такое, что тот вес для неё нормальный. Это понятно же, если она ощущает себя нормально, значит всё ок.
Поделиться2020-05-2016 23:44:51
Недавно сидел на диете, это был самый ужасный месяц в моей жизни. Вот теперь, что бы снова не набрать вес приходиться себя ограничивать. Отказался от хлеба, полуфабрикатов, всяких "ролтонов" и т.д. Мясо только из пароварки.
Поделиться2121-05-2016 11:36:19
Как долго и каким образом переходили из состояния "ем всё, что под руку подвернётся" в то состояние, в котором вы сейчас?
Сфоткал себя в труселях. Когда посмотрел, то ахнул. В зеркале такое не увидишь. Ну и стал худеть, занимался пилатесом и йогой - для устранения сутулости. Мне хотелось сделать себя лучше. Сейчас просто ем меньше и стараюсь не злоупотреблять жирным, жареным и соленым. В еде должно быть достаточно белка и сложных углеводов, меньше сахара (сахар не удобная еда для следящим за своим весом, но как быстрый энергетик с кратковременным эффектом, вполне годный продукт). Стараюсь исключить такие продукты как чипсы (слишком заливает опосля) и гидрогенезированные растительные жиры (транс-жиры). Ничего сложного.
Поделиться2221-05-2016 12:04:30
Сфоткал себя в труселях. Когда посмотрел, то ахнул. В зеркале такое не увидишь. Ну и стал худеть, занимался пилатесом и йогой - для устранения сутулости. Мне хотелось сделать себя лучше. Сейчас просто ем меньше и стараюсь не злоупотреблять жирным, жареным и соленым. В еде должно быть достаточно белка и сложных углеводов, меньше сахара (сахар не удобная еда для следящим за своим весом, но как быстрый энергетик с кратковременным эффектом, вполне годный продукт). Стараюсь исключить такие продукты как чипсы (слишком заливает опосля) и гидрогенезированные растительные жиры (транс-жиры). Ничего сложного.
ты бы меня в труселях лучше бы увидел тогда бы ты точно ахнул
Поделиться2321-05-2016 12:39:40
Григорий25
какой у тебя вес и рост?
Поделиться2421-05-2016 12:53:28
Меня заставили стать вегетарианкой, с тех пор я не ем мясо и рыбу и яйца, поэтому меня постоянное ощущение, что я играю роль и неприятное ощущение, что это не я...
Поделиться2521-05-2016 13:23:18
Меня заставили стать вегетарианкой, с тех пор я не ем мясо и рыбу и яйца, поэтому меня постоянное ощущение, что я играю роль и неприятное ощущение, что это не я...
Попробуй начать с яиц понемножку, ведь они входят во много других продуктов, которые ты, наверное, употребляешь, а значит, организму будет проще их усвоить.
Поделиться2621-05-2016 14:18:50
Это ж хорошо! А молочное ты наверное ешь? И бисквит который содержит яйца, печешь ли ты дома торт содержащий яйца?
Поделиться2721-05-2016 14:50:53
ты бы меня в труселях лучше бы увидел тогда бы ты точно ахнул
Поделиться2821-05-2016 14:55:04
Меня заставили стать вегетарианкой
Как это? Зачем?
Поделиться2921-05-2016 15:50:54
Попробуй начать с яиц понемножку, ведь они входят во много других продуктов, которые ты, наверное, употребляешь, а значит, организму будет проще их усвоить.
У меня психосоматическое отторжение, а не физиологическое
Это ж хорошо! А молочное ты наверное ешь? И бисквит который содержит яйца, печешь ли ты дома торт содержащий яйца?
Молочную пищу мне разрешалось есть. С тех пор ничего в этом плане не изменилось. Яйца ем только в скрытом виде, а яйца в своем естественном виде - вызывают негативную реакцию и психогенное отторжение.
Как это? Зачем?
За меня решили, что для меня будет лучше
Отредактировано Tinctoria (21-05-2016 15:52:32)
Поделиться3021-05-2016 16:39:06
За меня решили, что для меня будет лучше
Даосы считают что мясо надо жрать обязательно. Особенно тем, у кого плохое здоровье. Особенно живущим в холодном климате. Это всего навсего источник быстро и легко усвояемых питательных веществ, энергии. Те же обезьяны, которых считают эталоном вегетарианства, на самом деле устраивают между собой войны и жрут проигравших, предпочитая мясную пищу любой другой. А у коров вообще сложная система из нескольких желудков, у каждого своя функция. В первом хранится травка, смешанная со слюной и культивируются анаэробные бактерии, только они могут расщеплять целлюлозу. Другого пути нет. Анаэробных там жрут обычные бактерии, а их простейшие многоклеточные. После чего большая часть их через спецфильтр отправляется в обычный желудок, трава обратно. Да, коровы живут на животном белке в первую очередь. Парадокс. Еще я слышал, что в сектах в обязательном порядке используют вегетарианство. (Ну и наркоту тож). Потому что на нем человек слабеет, теряет критическое мышление очень быстро. Всему верить начинает, на всё согласен. Это и для мозга вредно. А вот йоги считают, что надо вегетарианство. Но они с индии пошли, где теплый климат круглый год.