стул электрический написал(а):Напишу здесь. У меня возникает чувство страха перед тем, кто мне нравится. Даже при ученике я была в напряжении, как будто он учитель, а не я.
Это нормально. Такое и у парней бывает, причём без всяких фобий. Причём со стороны это может выглядеть совсем иначе, чем кажется изнутри. Волнение могут не заметить или могут заметить, но посчитать незначительным и милым. И оно, кстати, может пробудить в парне желание взять инициативу. То, что девушка может делать от волнения (например, споткнуться на каблуках на ровном месте), это обычно наоборот располагает к ней и ещё становится дополнительным поводом сблизить дистанцию (например, подхватить и идти затем за руку, общаясь уже обоюдно расслабленнее).
Так или иначе с тем человеком, с которым у тебя что-то будет, обнажатся эмоции и интимные переживания, твои перед ним и его перед тобой. Сначала это будет болезненно, но потом, очень быстро это станет в порядке вещей и будет своего рода комфортом — что ты можешь обнажить свои чувства и мысли в присутствии близкого человека; что у тебя вообще такая возможность появилась, раскрываться и выплёскиваться.
стул электрический написал(а):Если девушка действительно нравится, мужчина будет проявлять инициативу. Моя инициатива приведет только к тому, что меня отошьют, мне не нужны лишние расстройства!
Да не факт. Тем более что инициатива может быть разной, от типа случайного привлечения внимания до прямолинейного "давай".
Мужики постоянно сталкиваются с отшиванием, но что-то живут.
стул электрический написал(а):У меня второе.
Преодолевается парнем.
У меня была такая, которая цепенела и страшно сопротивлялась просто прикосновению за поясницу под кофту (тоже была девственница), когда я уже думал, что в тот день будет что-то посерьёзнее. С большим трудом (она вырывалась) и хитростью (обманул, что сделаю другое), расцеловал её в живот. Уже через 15 минут мы это повторили без какого-либо сопротивления, потому что барьер хотя бы до такой степени был снят. У неё страшные были загоны, упирающиеся в религиозность, комплексы о внешности (шикарной, надо сказать), вот этот самый страх потерять контроль над собой, мамочкой заложенные предубеждения и т.д. Каждый раз приходилось преодолевать что-то, на это ушло порядочно времени.
Но потом, в течение наших отношений, она меня удивляла и смущала своей раскрепощённостью (потому что я уже привык совсем к другому её поведению): свободно ходила голая, стала спать голая и ещё купила где-то эротичнейшее бельё. О своих мнимых и незначительных действительных недостатках она забыла.
Раздеваться прямо так и в первый же раз не нужно. Это происходит обычно постепенно. Физические контакты раз за разом становятся интимнее и полнее. Сначала за ручку, потом поцелуй с обниманиями, потом прикосновения к интересным местам через одежду, потом под одеждой, потом в интересных позах на диване и что-то уже может быть снято. В какой-то из этих разов тебя саму может так вштырить, что начнёшь раздеваться и раздевать. Что-то можно оставлять из одежды. Всё это комфортнее делать при слабом освещении, например с настольной лампой отвёрнутой в стену или со свечами, под музыку, после еды, вина и т.д. Все эти вещи тебя будут отвлекать и расслаблять, при том что от происходящего ты будешь возбуждаться и обнаруживать в себе интересные рвения, прямо противоположные твоим страхам.
Короче. Когда два человека к этому подходят первый раз, они ищут такой компромисс обстановки и действий, чтобы обоим было более-менее комфортно и легко, по крайней мере посильно. А в дальнейшем это становится привычно — расслабляет само присутствие партнёра.
И самое главное, что организация обстановки и т.д. лежит на парне, а не на тебе, при том что ты можешь привередничать, изъявлять всякие пожелания и даже внезапно всё обрывать и убегать домой .
Отредактировано Подушка безопасности (25-05-2016 00:15:04)