Григорий25
Мне ссыкотно ходить в поликлинику. Меня ёбнутая мать туда заводила в подростковом возрасте и пыталась это делать даже после 20. Плюс к этому в поликлинике куча формальных ситуаций и завхозского менталитета, там нужно в очередях сидеть и ещё нужно смирно сидеть, а ещё хуже когда врач будет во мне копаться. Всё это меня расшатывает. Короче, в поликлинике я себя чувствую полным кретином.
Только последний раз, например, я туда ходил с девушкой, когда нужно было себя пересилить. И после этого легко пошёл один. Вообще без напряга. В другие разы, когда это было необходимо, подталкивала острая необходимость + сдерживало в адеквате настроение, оставшееся от общения с друзьями.
В таких ситуациях мне хотя бы есть кому позвонить и тупо поболтать ни о чём, чтобы себя отвлечь. Тогда в самой поликлинике (или ещё хер знает где) я себя могу раскованнее вести. Например, сижу как мне удобно, или не сижу, потому что меня это напрягает, а хожу и гуляю по коридорам, звоню кому-нибудь, вспоминаю чего-нибудь. А без этой движухи общения и постоянного контакта со своей "стаей", мне всё время кажется всё не так в том, что я делаю и как выгляжу со стороны на людях, и всё время в чём-то себя на людях зажимаю.
Когда у тебя есть стая, где ты свой, ты чувствуешь свои права в обществе как таковом и чувствуешь, что окружающее пространство тебе в равной с окружающими людьми степени принадлежит. У всех нормальных людей есть своя стая, от узкого до широкого круга общения. А у тебя и у типичного социофоба этого нету, разве что костыли, вроде этого форума. В этом отчасти корень всех проблем и социофобных реакций.
Это факт, от которого если ты будешь прятаться, то только себе же хуже и сделаешь.
Отредактировано Подушка безопасности (22-05-2016 22:21:31)