Да ты у мамки циник. Наверное, крутым себя считаешь?
Угу, тип таво.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Любовная зависимость
Да ты у мамки циник. Наверное, крутым себя считаешь?
Угу, тип таво.
Гормоны и иллюзии.
Давно уже не секрет что т. н. любовь - это ни что иное как следствие химических реакций в мозгу: http://asdn.net/asdn/chemistry/chemistry_of_love.php
И зависимость эта по механизму схожа с амфетаминовой, так как в обоих случаях она происходит от больших выбрасов дофамина.
Если понимать любовь в узком, спинозовском смысле удовольсвия, то это верно.
Но, говоря о людях, мы вероятнее подразумеваем под любовью совокупность сложных отношений, притяжений, отталкиваний между людьми. Даже говоря о в смысле химического детерминизма, нужно понимать, что возбуждения бывают разной силы и интенсивности, кроме того они еще и опосреднены мышлением, что вообще лишает силы все примитивно-натуралистические суждения.
Понятно желание подобными комментариями высказаться круто, но я считаю поддерживание и развитие подобных возренний глупостью.
"Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения" - из википедии. Что же человек выходит по своей сути амфетаминщик?
Отредактировано niccolomachiavelli (23-05-2016 00:38:15)
Кто-нибудь может сделать определение любви?
психическая совместимость
Представляю как клево твоей девушке(если такая есть): "У меня на тебя химическая реакция в мозгу, давай вместе жить". Не соскучаешься.
А что положено-то говорить? Срсли, я не знаю. (Будучи шизоидным психопатом, не могущим в нормальные эмоции).
Что "положено" лучше не говорить, дабы не ввергать друг друга в пучину лжи и страдний. Говорят, что чувствуют обычно, а что не чувствуют - не говорят.
Н-да. Не следовало мне задавать вопросы в этой теме.
Покуда женщина этого не скажет, лучше ничё определённого не говорить. Даже если чё-то там чувствуешь.
Если понимать любовь в узком, спинозовском смысле удовольсвия, то это верно.
Но, говоря о людях, мы вероятнее подразумеваем под любовью совокупность сложных отношений, притяжений, отталкиваний между людьми. Даже говоря о в смысле химического детерминизма, нужно понимать, что возбуждения бывают разной силы и интенсивности, кроме того они еще и опосреднены мышлением, что вообще лишает силы все примитивно-натуралистические суждения.
Эта фраза вообще глубже, чем вы думаете. Всё это ВЕЛИКОЕ ЧУВСТВО по факту на 90% заключается в приписывании субъекту воздыханий идеальных качеств, которых у него в помине нет. Тут и дура становится умной няшей, и агрессивный дебил - рыцарем, и эгоцентричная стерва - ангелом. Это всё рождает идеализированную картину мира, из которой следует куча эмоций и неадекватных действий. Вот и вся любовь. Хотя сам чувствующий будет видеть всё не так, для него это всё будет загадочным, невероятно загадочным. Еще бы, он под наркотой же.
такой психопат не может априори знать каково это и насколько оправданы и объективны его оценки и т.д. Так что все твои рассуждения не более чем пустая болтовня, не основанная ни на чем.
Скорее этого не может знать тот, кто ПОД ДЕЙСТВИЕМ. И испытывает это на себе. Со стороны-то оно виднее. К тому же в зачаточном состоянии всё это есть и у таких вот тоже.
Прыгнули бы за таким „любимым человеком” в бассейн с акулами? Кровью готовы поделиться? почкой? А сердце отдать? Нет? Значит, это не любовь.
я проиллюстрирую свою мысль еще. вот жду я одного человека. переживаю за него. а почему я переживаю? почему с форума где я сижу кучу людей без вести пропадало, а я беспокоюсь именно об этом человеке? ответ прост. он важен для меня. и все разговоры про жертвенную материнскую или любую другую любовь они все не выходят за рамки эгоистического восприятия мира. мы готовы бороться за то что нам дорого. а не за что то постороннее и чужое. и я это никоим образом не осуждаю и ни к чему не призываю, там отказаться от эгоизма и т.д. и т.п. я и эгоизм то не осуждаю. но нет никакой любви в отрыве от эгоизма, кроме той которую я описал. эгоистическая любовь это всегда зависимость. всегда. а не эгоистичной любви никто из нас не знает.
А психика во многом
Эта фраза вообще глубже, чем вы думаете. Всё это ВЕЛИКОЕ ЧУВСТВО по факту на 90% заключается в приписывании субъекту воздыханий идеальных качеств, которых у него в помине нет. Тут и дура становится умной няшей, и агрессивный дебил - рыцарем, и эгоцентричная стерва - ангелом. Это всё рождает идеализированную картину мира, из которой следует куча эмоций и неадекватных действий. Вот и вся любовь. Хотя сам чувствующий будет видеть всё не так, для него это всё будет загадочным, невероятно загадочным. Еще бы, он под наркотой же.
Скорее этого не может знать тот, кто ПОД ДЕЙСТВИЕМ. И испытывает это на себе. Со стороны-то оно виднее. К тому же в зачаточном состоянии всё это есть и у таких вот тоже.
На таком уровне рассуждений это только проекции, расширенные до спекуляций. Тобою создаются, а потом отрицаются вымышленные представления. Ну, серьезно - что за няшы, рыцари, дебилы, эгоцентричные стервы? Нужно быть более скептичным по отношению к своему мышлению, иначе весь век будешь развивать свои эти взгляды, такие себе антиидеалы из которых будет следовать "куча эмоций и неадекватных действий".
Я ненавижу свою мать!!!
Я ненавижу свою мать!!!
Почему?
Почему?
Я могу много всего вспомнить. Как то раз когда мне было 13 лет я по ошибке уходя из дома взял не свои ключи. Она пришла в школу и наорала на меня перед всеми. Но суть не в этом. Если я ее ощущаю что ее ненавижу то только тогда мне нравятся взаимоотношения с женским полом.
Отредактировано Друг (23-05-2016 19:01:49)
На таком уровне рассуждений это только проекции, расширенные до спекуляций. Тобою создаются, а потом отрицаются вымышленные представления. Ну, серьезно - что за няшы, рыцари, дебилы, эгоцентричные стервы? Нужно быть более скептичным по отношению к своему мышлению, иначе весь век будешь развивать свои эти взгляды, такие себе антиидеалы из которых будет следовать "куча эмоций и неадекватных действий".
Ладн, ладн. Постараюсь исправиться меньше проецировать и исправить свое мышление. Так, чтобы оно в точности соответствовало вашим взглядам. Единственно верным, скептичным и лишенном всяких проекций, конечно.
Это может знать тот, у кого уже это было, был такой опыт. Со стороны как раз не всегда виднее, ибо каждый воспринимает все через призму собственных страхов и комплексов.
Не, не может. Тем более что я наперед знаю, что вы там знаете. Что это великое и непостижимое явление, которое невозможно понять. Такие истории лалки обычно рассказывают.
Есть ли фильмы про любовную зависимость?
Чтобы строго по теме - когда любовь или симпатия умерла, один из двоих не может смириться и пытается как-то изменить ситуацию.
Лично я назову два фильма: «История Адели Г" Франсуа Трюффо и "Расплата за грехи" / "The EX" Марка Лестера (второй мне больше понравился)
По-моему вполне по теме (про зависимость) "Полное затмение" (1995 г. с Ди Каприо). Там, правда, нетрадиционная зависимость.
Фильм посвящён драматическим взаимоотношениям двух французских поэтов XIX века, Рембо и Верлена; отношениям, отмеченным любовной страстью, неумеренными возлияниями абсента и бесконечным бродяжничеством. (Википедия)
Смотрел, фильм хороший, но не про то. Рэмбо отверг Верлена в самом конце фильма и тот может и страдал, но активных действий для возврата не предпринимал
но активных действий для возврата не предпринимал
А, ясно, таких вроде не помню.
"Гэтсби" может, нет?
Спасибо, кстати, за совет посмотреть фильм "Хористы"- очень понравился.
Пожалуйста))
Посмотрю описание "Гэтсби", если основная тема любовная зависимость (как в мною названных фильмах) - буду смотреть!
Посмотрю описание "Гэтсби", если основная тема любовная зависимость (как в мною названных фильмах) - буду смотреть!
Надеюсь понравится
Мне правда книга нравится больше
Чтобы строго по теме - когда любовь или симпатия умерла, один из двоих не может смириться и пытается как-то изменить ситуацию.
Что-то подумала, в "Гэтсби" наверное не так. Человек ради девушки достиг многого, нашел ее, но дальше происходят непредвиденные события. Т.е. скорее наоборот - сначала пытается изменить ситуацию, добиться расположения девушки. Прости, если я опять не в тему.
Отредактировано Deyk (26-05-2016 01:27:14)
Лично я назову два фильма: «История Адели Г" Франсуа Трюффо и "Расплата за грехи" / "The EX" Марка Лестера (второй мне больше понравился)
Посмотри "Горькая луна" шикарный фильм 100% по теме и режиссёр известный.
Человек, который не может чего-то испытывать в принципе не может знать каково это.
Может. Чому нет?
Я не озвучивала свое мнение на этот счет, так что ты его знать наперед никак не можешь.
Я ванга.
Так в данной ситуации ты как раз и есть лалка, которая "не читал, но осуждает", считая что это очень круто и авангардно высказываться так радикально и цинично. Только вот такие мнения обычно выдают школьники лет так до 15-16, которыми в пубертате руководят исключительно гормоны, а когда об этом говорит здоровый 30-летний мужик то это прямо инфантилизмом каким-то редкостным отдает.
Уверяю вас, я читал на эту тему довольно много. Олсо завышенная концентрация жестких воздействий на эго на квадратный сантиметр.
Значит ты херовая Ванга. Ибо ошибся.
Не докажете.
Аргумант уровня:
А вы бы какого уровня аргумент предпочли?
Что значит не докажу? Ты мне пытаешься доказывать о том, что я думаю? Не хочу показаться грубой, но мне виднее как бы.
Не виднее. И вообще-то я всего лишь мнение свое высказываю. Не понимаю чего вы так остро реагируете.
Виднее. Твое мнение ошибочно.
Вам так важно чтобы оно было ошибочно?
Оно просто ошибочно.
Просто ошибочно или ошибочно по вашему мнению? Или всякому разумному человеку должно быть очевидно, что это одно и то же?
Не соответствует действительности. И да, ты уделяешь мне чересур много постов. Это подозрительно.
Эй. Да вы сами... Ой, всё. Уговорили. Не буду больше уделять вам столько постов.
Не уговаривала, просто отметила. Возможно это проявление каких-то чувств, правда очень изощренное и нездоровое. Но я предпочла бы не быть их объектом.
Чувств? Как всегда толстовато. Мир не вращается вокруг вас. Хотя по вам сразу видно, что вы с детства наслаждаетесь избытком внимания сомцов, и потому считаете иначе. Хотя возможно вы говорили о баттхерте от вашего толстого троллинга.
Статью не читал (потому что чукча не читатель), но думаю у меня такая же хрень. Это конечно не от хорошей жизни. Если бы у меня была хорошая жизнь, то я бы не страдал так, конечно. Все бы у меня было хорошо. Просто замечательно. А так *уево все. Нечем огорчить моих недругов. Друзей у меня наверное здесь нет. Нигде у меня их нет. Такой человек. Но пока еще живой.
Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Любовная зависимость