Севастьяна написал(а):Значит твой психиатр состчел тебя психом, раз сразу же туда направил
Ты сама себе противоречишь. Если бы он меня туда направил, то я был бы там. А меня там нет, и не было никогда. Потому что я не псих.
Севастьяна написал(а):А "свои позиции" перед врачом надо отбросить, раз не отбрасываешь значит по своей же собственной теории ты шизофренник
Проблема в том, что шизофреник не может сам себя диагностировать. Я психом не могу быть, потому у меня была мотивация. Я идеолог, а не шизофреник. Ленин таким же был "больным".
Севастьяна написал(а):Ты это прекрасно знаешь, так что не брежи в оправдание.
Я не знаю, что я там по твоему мнению прекрасно знаю. И это вообще не важно. А важно то, что мне не надо оправдываться. Ситуация банальная. Есть преступница, у которой несколько ходок на зону, и она говорит "Я не преступница! Меня не за что посадили...". Всех не за что сажают! Всех, без исключений. Все преступники так говорят. Их всех сажают не за что. Если они рецидивисты. И вот такая психически блатная пытается доказать, что она не преступница. А я по ее мнению ушел в несознанку. Это она по себе судить пытается. Выглядит жалко. Палится просто откровенно. Врачи-психиатры смотрят, и кивают головами. Глядя на потуги Севастьяны. У меня нет никаких справок. Меня один раз в жизни проверяли, и признали здоровым. Что я делаю не так? Мне может на лапу дать психиатрам, чтобы Севастьяну порадовать? Это разумно, да?
Севастьяна написал(а):Исключение тут несовершеннолетние, за них подписывают согласие родители и я относилась именно к такой категории.
Я тебя понимаю отлично. твои предки тебя подвели. Теперь тебя уже не вернешь. Это как зона. Даже если ты была здоровой, то уже нет. Я бы тоже свихнулся, если бы попал, куда ты попала. Меня психиатр в этом заверил. Поэтому уж палату для буйных он мне точно не предлагал, не бреши тут.
Unohdus написал(а):Лично я расценивал это как констатацию факта того, что конкретно мне кажется
Если кажется, креститься надо. А факты это то, что реально существует в материально мире. Например, прыщ на лбу. Если он там вскочил, то это факт. Может, конечно, глюки, но это можно проверить. А оценка чего бы то ни было это всегда субъективное суждение. Я лично считаю, что психи не могут оценивать не только других людей, но даже свое собственное состояние.
Свернутый текст
Я до поры этого не понимал. Потому что судил по себе, и когда у меня самого был психоз, то я всегда понимал, что у меня психоз. Психиатр заверил меня, что с этим к неврологу, потому что он занимается людьми, которые не могут сами адекватно свое состояние оценить. Я могу. Я всегда понимаю, когда у меня психоз, потому что знаю его признаки. Галлюцинации я тоже определю. Поэтому не может быть со мной такой ситуации, что органы чувств меня обманывают, а я этого не осознаю. Кроме того, если я, например, увижу Иисуса Христа, то я его развернуть могу, даже не обследовал на предмет его реальности. Если у меня, например, семья, уже, или такие перспективы с девушкой, то я Христа разверну мгновенно, даже если он реальный. Так же как девку с грудью пятого размера. Тут я не только с психами расхожусь, но и нормальными. Но это не значит, что я болен. Психиатры такое понимают. А простые люди, обычно нет. Потому что они мыслят шаблонно. Так и любого гения можно психом обозвать. Он же ненормальный) Севастьяна этого не может понять. Она возможно считает, что у нее такое как у меня. Но это не так. Ее признали больной, а меня здоровым, поэтому у нас разное все же. Я всегда готов был отказаться от своих убеждений, если они вредили общему целому. Я никогда не был эгоистом. А Севастьяна болезненно эгоцентрична. Я таких людей не перевариваю. Их можно использовать только как пушечное мясо. К ним нельзя привязываться. Это вообще не люди.
Unohdus написал(а):Ну, я и не претендую на объективную оценку — просто высказал своё субъективное мнение.
Ты же сказал, что ты не оцениваешь никого негативно, это принцип. Твои слова.
Unohdus написал(а):Отнюдь, я всегда признавал и признаю́ факт своего заболевания. Никогда не хотел его оспорить.
Это мне в тебе нравится.
Unohdus написал(а):хотя желающий может рискнуть
Если будет смысл.
Tinctoria написал(а):Родители в своем уме?
Я тоже так подумал. Это какие-то вредители, а не родители. Это как жены мужей-алкоголиков бросают, так тут такое же точно отношение к детям наблюдаю. Потребительское.