darkside написал(а):
почему в ВК насчет этого цепанул?
если я правильно понял вопрос, то у ВК есть список состоящих на учете призывников, вот они и направляют в пнд.
а ты в армию что ли хотел?
на сколько я понимаю, ты уклонистом не являешь, пнд ты тоже, как бы не нужен, если сам туда не явишься, а вк с психами ни каких дел иметь не хотят. поэтому вроде ловить таких как мы ни кто не собирается, кому мы наф нужны)!?
список есть у районного психиатра и ВК узнает о них когда проходит медкомиссия , и на учете может стоять даже тот кто вовсе не лежал в ПНД, а обращался к психиатру по прописке, может ему назначали какие -то лекарства и пациент еще пару раз посещал его
ну... туда могут направить и буйных к примеру или проф. тесты сплошь "суицидник", мне предлагали все вычистить из дела и пойти в армию, прямо в сборном пункте когда я уже прошел медкомисию, а когда проходил тамошний (в ПК субъекта) психиатр нашел таки в личном деле закорючку и отправил к психологу ну и потом мой районный майор предложил либо идешь в ПНД , либо в армию, я ему все нормально как есть объяснил ситуацию (хотя что им зеленым), мол если и пойду , то долго не продержусь, дело не в самой психике , скорее в физиологии, к-й в таком режиме не протянет, и все равно комиссуют по пси, тут на авось расчитывать не приходится...