Не могу употреблять алко. В чем дело? Становится плохо сразу появляются дурные мысли, жить не хочется, в глазах все крутится по часовой стрелке. Очень плохо хочется лечь и лежать и все равно плохо. Также не могу курить ощущения такие же.
Не могу пить алкоголь!
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться202-05-2016 17:15:24
у меня с отходняков обычно так ! странно что то ! это психологическое у тебя видать что то возможно депра ?
Поделиться302-05-2016 18:05:40
Не могу употреблять алко. В чем дело? Становится плохо сразу появляются дурные мысли, жить не хочется, в глазах все крутится по часовой стрелке. Очень плохо хочется лечь и лежать и все равно плохо. Также не могу курить ощущения такие же.
И когда это у тебя началось?
Поделиться402-05-2016 18:22:05
Естественно, ведь акоголь - депрессант. Правда обычно он в первую очередь подавляет комплексы. Но на фобские видать не действует.
Поделиться502-05-2016 19:09:01
Но на фобские видать не действует.
Ну не знаю, пьяным разговаривать и поддерживать беседы в разы легче.
Поделиться602-05-2016 20:10:15
Не пью — не страдаю от этого. И зачем пить? Снять страх перед общением?
Поделиться702-05-2016 20:54:07
я кстати не пью потому что у меня отходняки очень тяжелые ! депрессия еще хуже потом настигает и вообще хреново очень! да и у меня дома примеров хватает не хочу пить вообще алко не для меня ! редко бывает раз в пол года выпью что то но это очень редко!
Поделиться803-05-2016 11:37:00
Не могу употреблять алко. В чем дело? Становится плохо сразу появляются дурные мысли,
Не понимаю я вас таких. Мне под алкоголем становится о-очень хорошо. А вот потом очень плохо. И то, если 5-10 дней бухать.
Поделиться903-05-2016 18:01:41
это психологическое у тебя видать?
Похоже на то.
И когда это у тебя началось?
Теперь это не имеет значения. Думаю с 21-23лет.
Поделиться1003-05-2016 18:27:07
Не могу употреблять алко. В чем дело? Становится плохо сразу появляются дурные мысли,
Не понимаю я вас таких. Мне под алкоголем становится о-очень хорошо. А вот потом очень плохо. И то, если 5-10 дней бухать.
Подпись автора
Лучшее всё позади.
Да ты вообще алкаш!
Поделиться1103-05-2016 21:46:31
молодой еще здоровье хорошее значит!
Поделиться1206-05-2016 09:24:52
А зачем пить-то вообще? тебе нравится превращаться в скотину?
В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанский ритуал посвящения молодых людей в воины.
Выглядело это примерно так. Молодые люди выстраивались вместе с опытными воинами в каре. Посредине нескольким рабам последовательно давали одну, две, три чашки вина и заставляли их выполнять различные воинские упражнения. Рабы промахивались, злились, ругались, дрались, а юноши с презрением наблюдали, как те постепенно теряют человеческий облик. Затем в рабов плевали, кидали грязь и, как скот, пинали ногами. Юноши на всю жизнь запоминали смысл ритуала... Затем уже они состязались между собой в силе, ловкости, смелости, воинском мастерстве.
Позднее эллины разрешили взрослым мужчинам, имеющим внуков, употреблять разбавленное вино, но женщинам и мужчинам, у которых еще могут быть дети, это строго воспрещалось. Рабам же - рекомендовалось. Греки и македонцы презирали персов, свободно употреблявших алкоголь, и много раз доказывали свое превосходство над ними, наголову разбивая их своими малочисленными отрядами.
Мы много читали и смотрели фильмов о них, но, к сожалению, нигде не показывается, как преподавали им с детства уроки трезвости и умеренности в еде. Мы рассказа ли о посвящении в воины, но по свидетельству целого ряда античных авторов, был и еще один ритуал. Юношей, достигших зрелого возраста, усаживали за стол, уставленный вином и всевозможными яствами. По другую сторону стола усаживали рабов и заставляли их (правда, шибко заставлять-то не приходилось) пить вино и неумеренно есть. Таким образом, будущие воины; свободные граждане Спарты получали наглядный урок не только самого процесса пьянства и обжорства, но и последствий этого скотского застолья.
Почаще бы наши писатели, а особенно телевизионщики и кинематографисты, показывали нам моменты, в которых не смаковалась бы привлекательность вроде бы оправданных застолий с отравлением алкоголем и табаком, а показывалась вся их неприглядность и унизительность для человека разумного. То есть всего-навсего показывались все эти дела в истинном, а не в искаженном запрограммированном свете. После таких наглядных примеров, получаемых с раннего детства, уверен надолго бы закрепились установки на здоровый образ жизни у многих людей. А нужно-то немного совсем - сказать правду.
Отредактировано glubina (06-05-2016 09:26:21)
Поделиться1306-05-2016 09:40:30
glubina, не знаю на счет спартанцев, но на счет греков в статье довольно странный пассаж. Греция славится своими винами, еще Гесиод писал о правилах виноделия (и в комедиях по моему часто упоминается, не помню уже теперь). Дионисии и т.д. праздновались с вином.
Что это за источник статьи?
Поделиться1406-05-2016 11:04:17
glubina, не знаю на счет спартанцев, но на счет греков в статье довольно странный пассаж. Греция славится своими винами, еще Гесиод писал о правилах виноделия (и в комедиях по моему часто упоминается, не помню уже теперь). Дионисии и т.д. праздновались с вином.
Дионисийские празднества пришли в Грецию с востока и, вполне можно предположить, что часть общества пыталась им дать отпор, в том числе вышеуказанными методами. Геродот описывая восточные вакханалии, утверждал, что там творится немыслимый разврат, в то время как греки, по его словам, придали праздненствам утонченность.
У Метаморфозах Овидия есть фрагмент, где наступления празднеств Диониса-Вакха осуждают несколько домовладелиц и тиран, не желая признавать бога и отправлять его культ. В наказание бог превращает первых в птиц, а второго в кабана, и его растерзывают в исступленнии свои же родственицы.
Греки и македонцы презирали персов, свободно употреблявших алкоголь
У Геродота есть место, где он рассказывает, что рабы-скифы пьют вино неразбавленым, потому быстро пьянеют и буствуют.
Я не знаю, что за источник, но во всяком случае нужно понимать, что Греция единой по обычаям, в том числе нравственным, никогда не была. Это был долгий исторический период, кроме того нужно учитывать различные социальные принадлежности и профессии людей, соответственно нравственные и делове требования. Если в ранний период общества греков были более ооднообразны, то к моменту греко-перских войн представляли собою различные слои, соответственно если ранее знатный человек в свободное время мог пахать землю, то ко времени Сократа богатые люди жили от пира к пиру.
Отредактировано niccolomachiavelli (06-05-2016 11:15:23)
Поделиться1506-05-2016 12:28:29
Статью нашла в вконтакте без авторства.
Греция единой по обычаям, в том числе нравственным, никогда не была. Это был долгий исторический период, кроме того нужно учитывать различные социальные принадлежности и профессии людей, соответственно нравственные и делове требования.
Согласна, что у них были разные слои в обществе, у которых потребности различались и возможности то же. И вино ещё разбавляли, именно по этому, скорее всего, оно меньше мутило рассудок.
Поделиться1606-05-2016 13:22:08
Алкоголь помогает победить страх депрессию но лишь на время! на короткий промежуток времени пока вы пьяны вы смелы веселы итд! а потом наступает жутчайшая депрессия !
проблемы не решаются алкоголем а становится лишь еще хуже ! темные мысли страх панические атаки итд! от этого в голове появляются суицидные мысли и вообще страх ко всему! непонимания мира !
если пить то считаю нормальные алкогольные напитки дорогие и качественные + пить надо под хорошую закуску и понемножку допустим немножко коньячка с шоколадкой и лимончиком + каротошечку с лучком и мяском! чтобы не сильно захмелеть! а быть просто на расслабоне но а кому нужно нажраться покупайте себе дешевую водку с пивом и нажирайтесь только толку? алкоголь не несет с собой никакого смысла! раньше думал так буду бухать делать все под алкоголем но увы не получилось! потому что когда ты пьян это сразу видно! да и зависимость появляется а алкоголизм тяжело лечится!
я выбрал для себя такой путь пить очень редко! и хорошие напитки!
потому что когда депрессия темболее сильная лучше вообще не бухать! бухать хорошо тогда когда все хорошо более менее в жизни тогда удовольствие от алкоголя намного лучше и выше поверьте мне )
Поделиться1706-05-2016 13:37:19
Я тоже до сих пор помню, как в многочисленных фильмах про Древнюю Грецию, греки и римляне устраивали попойки. Прям в грецию захотелось(.
Поделиться1806-05-2016 13:47:07
Я тоже до сих пор помню, как в многочисленных фильмах про Древнюю Грецию, греки и римляне устраивали попойки. Прям в грецию захотелось(.
давай устроим попойку?
Поделиться1906-05-2016 13:50:50
Аналогично) Никакого удовольствия, раскрепощения или эйфории. Страх может и уходит, но продуктивного общения все равно не получается, без отдачи. А со стороны вообще ужасно выглядит (выпившие люди). Могу в охоточку несколько глотков слабоалкогольных напитков и это мой максимум, больше просто как отходняк от па - ноги ватные, дурнота, головокружение, подавленность. Вот курить нравилось, быстро успокаиваешься, но эффект слишком краткосрочный, неполноценный + зависимость, тоже к этому не вернусь.
Поделиться2006-05-2016 13:53:00
Аналогично) Никакого удовольствия, раскрепощения или эйфории. Страх может и уходит, но продуктивного общения все равно не получается, без отдачи. А со стороны вообще ужасно выглядит (выпившие люди). Могу в охоточку несколько глотков слабоалкогольных напитков и это мой максимум, больше просто как отходняк от па - ноги ватные, дурнота, головокружение, подавленность. Вот курить нравилось, быстро успокаиваешься, но эффект слишком краткосрочный, неполноценный + зависимость, тоже к этому не вернусь.
можешь травку покурить успокоишься сразу)
Поделиться2106-05-2016 14:15:05
давай устроим попойку?
Я на солнышко хочу - погреться. А ты чего подумал.
У нас закончился отопительный сезон(.
Отредактировано Tinctoria (06-05-2016 14:16:43)
Поделиться2206-05-2016 14:17:43
можешь травку покурить успокоишься сразу)
А лучше сразу кирпичом в темечко. Вечное успокоение. Котики-наркотики для более мажористых нытиков.
Поделиться2306-05-2016 14:21:28
Я на солнышко хочу - погреться. А ты чего подумал.
У нас закончился отопительный сезон(.Отредактировано Tinctoria (Сегодня 14:16:43)
я подумал побухать хочешь)
я скоро наверное выпить себе куплю чуть! отмечу др )
А лучше сразу кирпичом в темечко. Вечное успокоение. Котики-наркотики для более мажористых нытиков.
да я сам против наркоты ненавижу таких ублюдков! но стоят не так дорого на самом деле! просто к чему это и зачем на психику действуют еще хуже алкоголя! та же трава хоть кто то и говорит что безвредно но от нее может шиза развиться и психические заболевания начаться !
Поделиться2406-05-2016 14:28:35
Дионисийские празднества пришли в Грецию с востока и, вполне можно предположить, что часть общества пыталась им дать отпор, в том числе вышеуказанными методами. Геродот описывая восточные вакханалии, утверждал, что там творится немыслимый разврат, в то время как греки, по его словам, придали праздненствам утонченность.
Естественно, некоторые были против дионисий. Но в то же время неверно говорить (как в статье), что греки были трезвенниками. Умеренность - да, но не полный запрет.
Отредактировано Амэ (06-05-2016 14:29:17)
Поделиться2506-05-2016 14:57:26
У меня выпивание вызывает неадекватное поведение, но фобия и комплексы остаются в полном составе, даже если я мордой в салат. Странно что у других иначе. Тут есть какая-то тайна.
Поделиться2606-05-2016 15:18:02
У меня выпивание вызывает неадекватное поведение, но фобия и комплексы остаются в полном составе, даже если я мордой в салат. Странно что у других иначе. Тут есть какая-то тайна.
Это от компании зависит. Если не доверяешь даже алкоголь не поможет.
Поделиться2706-05-2016 15:25:53
И вино ещё разбавляли, именно по этому, скорее всего, оно меньше мутило рассудок.
Это верно. Но, я бы не доверял подобным статьям, не сколько из-за того, что они могут быть выдумаными, сколько из-за того, что произвольно выделеные факты дают в целом ложное представление.
Естественно, некоторые были против дионисий. Но в то же время неверно говорить (как в статье), что греки были трезвенниками. Умеренность - да, но не полный запрет.
Согласен. В статье говорилось о спартанских традициях, а это лишь один город из многих, причем довольно специфичный. И хотя в самой Греции спартанскими порядками восхищались, но все же не верно обобщать эти порядки на всю эту, довольно пеструю область.
Поделиться2806-05-2016 17:43:09
Если не доверяешь
Есть такое.
Если уж пить то что то приятное и полезное и то в небольшом количестве. Хотя влияние алкоголя очень противоречиво. У меня бабка водку больше всех пьет (не алкоголизм), живет в деревне в этом году будет 93 года. Каждый день в 5 утра встает я поражаюсь ее здоровью!
Поделиться2908-05-2016 09:03:33
Denis2016
займись спортом
Поделиться3008-05-2016 10:20:47
Это верно. Но, я бы не доверял подобным статьям, не сколько из-за того, что они могут быть выдумаными, сколько из-за того, что произвольно выделеные факты дают в целом ложное представление.
смысл копипаста статьи был не в том, чтобы подчеркнуть, что греки были трезвенниками, а то как некоторые народы воспитывали свою молодёжь и как это делается сейчас у нас.. из рук вон плохо.. хотя, хочу заметить, что сейчас меньше курящих/дымящих и пьющих среди молодёжи, хотя, может быть это только в моём окружении..