Jon Constantine написал(а):запущенная стадия ? ты бы психолог знала мою историю.меня посадили на кветиапин,после которого я не мог засыпать.но спал без еды.потом ублюдок психиатр посоветовал маме укол нейролептика.она меня обманула и сказала ,что тот же.что и колит.и уколола.кветиапин перестал действовать и я не мог засыпать.
Независимо от того, каким путем вы пришли от исходного состояния - пункта А (нормального чувства голода) к пункту Б - теперешнему положению, относительно нормы - это запущенное состояние. Неважно, через психологические травмы, через лекарства, что угодно.
Если вы увидели в моем высказывании оттенок "вы себя запустили" - то это ваши страхи. Потому что я говорю о качестве, о степени.
у вас вообще фобия присутствовала когда-нибудь ? запущенная стадия.
Да, в юности только я не принимала лекарств, а работала над собой.
Еще у меня была бессонница больше 5 лет)) Для того, чтобы от нее избавиться понадобилось: уйти с ненавистной работы, перестать общаться с людьми, которые были мне не близки, бросить курить и больше времени тратить на свои увлечения. И самоанализ, конечно же. Без него - никак. также техники саморегуляции.
а когда я пил от 14 до 22 таблеток снотворного,чтобы уснуть.
вы параллельно на работу ходите? Зачем такие количества? Вам не нужна печень?
диагнозы я тоже могу ставить.да -у меня главная проблема гордость.и страх облажаться.
это очень заметно и тут нужна психотерапия.
но как бы я себя не убаюкивал словами,помогут только нормальные таблетки.стимуляторы.
Не надо себя убаюкивать. Нужно учиться владеть собой. Вы сейчас даже не подозреваете, что это возможно, потому что не знаете как это делается.
Если ко мне на консультацию придете, я вас многому могу научить. *Но работаю я платно.
мысли зависят от химических процессов в мозге,а не настроя.
это очень не простой вопрос. На него нельзя ответить одним предложением. Не думайте, что вы все понимаете.
При психозе, панике и др. подобных критических состояниях мозг в большой степени настроен на тета-волны. в этом состоянии "бессознательное", которое в обычном состоянии сознания скрыто, прорывается в сознательное. и, если вы не владеете приемами саморегуляции, то имеете то, что имеете.
От настроя зависит очень много. но и настрой - пассивная часть целого процесса.
Активная же, та, от которой что-то зависит существенно - применение воли и построение намерения. Только они задают тон на самом деле.
Но и тут нужна грамотность.
причина не во мне,она в людях.в больнице я никого не боюсь,потому что знаю,что психам не до того,как я говорю. и там я становлюсь настоящим.а обычный люд,ему же хлеба и зрелищ. уже знаю ответ.
просто комплексы. Психотерапия
кстати,сегодня не пил таблетки и чувствую себя нормально,хотя спал 3 часа и бодрствовал 24 часа.- эта была злость.а не проявление болезни.людям же нужно испытывать эмоции
если у вас нет необходимости ходить на работу, чтобы лучше спать можно:
- не спать ночь, если не хочется. заниматься спокойными занятиями.
- категорически отказаться на следующий день от компьютера, чтения.
- (напоминаю: чая, кофе, шоколада, алкоголя, сигарет и тп, всего, что возбуждающе действует на нервную систему.)
- на следующий день гуляйте, желательно идите на природу (летом вообще, в теплые дни спите на земле). гуляйте пока физически не устанете.
- перед сном на следующую ночь еще раз спокойно пройдитесь хоть 15 мин. по улице.
- примите ванну. Расслабьтесь.
- попросите мать или кого-нибудь сделать массаж.
- аутотренинг сделайте.
если вы и в этот раз не заснете, то на следующий день то же самое. На третьи сутки уже не заснуть практически невозможно.
Если же вы ходите на работу, все еще. То, выберите из списка выше то, что вы можете применить.
Ищите в интернете аутотренинги подходящие для расслабления. И практикуйте минимум 2 часа в день (можно частями), а лучше 3, пока острая фаза не пройдет. потом можно оставить 1 час. Но обязательно и регулярно несколько лет.
Или сидите, лежите (как удобней) без мыслей следите за дыханием. Появляются мысли, страхи, еще что-то - просто переносите внимание принудительно на дыхание. выравниваете его: подышали глубоко пару раз, потом ровно и спокойно.
Это самое полезное для перевозбужденной нервной системы. причем, экологичное и естественное средство.