Всем привет!
Меня зовут Владислав, мне 18 лет. Мои проблемы начались не так давно, где то 1,5 года уже длятся. В общем, всё началось в институте, уже 2 курс идёт, я не смог влиться и адаптироваться в коллектив, все ребята сразу раззнакомились, а я очень стеснялся знакомиться с новыми людьми, и представьте, я раззнакомился с каждым примерно где то аж в ноябре месяце... Дальше, становилось хуже, моя застенчивость начала перерастать в молчаливость, я если и принимал участие в разговорах, то самое минимальное, я начал бояться что-то сказать неправильное, боюсь что люди меня не так поймут, боюсь высказывать свои им мысли... В итоге молчаливость переросла в замкнутость, я стал обходить вообще компании, в разговорах принимаю минимальное участие, ограничиваюсь буквально словами только "да" и "нет", далее замкнутость начала усиливаться, некоторые одногрупники меня начали беспричинно унижать и оскорблять, и я закрылся очень сильно, я перестал доверять этим людям. Я уже не различаю когда ко мне относятся хорошо , а когда плохо. Позитивных эмоций становиться всё меньше, я как мочалка впитываю в себя негатив который меня окружает, и мне порой от этого становиться плохо. Я чувствую, как я постепенно деградирую в общении, не смотря на то что это всё происходит в институте, это потихоньку отражается на мне, везде где бы я не был. Лето, которое уже прошло, я просидел почти всё дома, я сначала хотел дома отдохнуть от института, от людей которые меня там окружали, и завис дома на всё лето.. я каждый день бегал по утрам, читал книги, занимался на турниках и брусьях, но всё это происходило в одиночестве, начала ехать крыша, впервые в жизни посетила мысль о самоубийстве, но потом вышел раза три погулял на улице , и попустило..
Еще одна проблема, у меня низкая самооценка, и я считаю ее оправданной, я в первый год своей жизни заболел гидроцефалией, но родители спасли меня. Были такие случаи, что с меня смеялись первые встречные люди, думают что я глупый, но это совсем не так.. Меня угнетает тот факт, что природа меня так наказала, 61 см размер головы, но череп хотя бы слава богу у меня не деформировался.. Иногда просто так и мечтаю о нормальной голове..
Еще хочу написать, что во всех других местах, где бы я не был, я веду себя нормально, со всеми кого я ДАВНО знаю я нормально и спокойно общаюсь, не боюсь гулять по городу вообще, только взгляд отвожу часто от встречного взгляда человека, время не боюсь спрашивать, с продавцами проблем тоже нет, и так далее) . Да и еще, я пытался как то вылечиться, побороть свои страхи, и мне временно помогла история пользователя №227, а именно первый пункт, про спокойствие, у меня так получилось 3 дня продержаться.. Сам себя в те 3 дня не узнал, и потом опять спокойствие пропало и тревога взяла вверх, уже не получается этот метод.
В общем, друзья, меня интересует, что со мной происходит, социофобия у меня или нет? Насколько серьёзная моя проблема? Также, интересуют ваши советы и мнения, может быть еще не поздно измениться в институте, как то побороть это всё?...