Тут меня навели на мысль, что стоит написать об интересах....но наверно отложу это на потом. А пока расскажу о двух последних днях. Выдались они просто жуткими хотя и положительный результат всё же есть. В общем буду ныть и хвалиться))
Началось всё вчера, часов в 9 утра. Разбудили меня, чтобы я помог отцу донести тяжёлые вещи до метро. Точнее проснулся я чуть раньше, из-за жуткого шума(в последнее время вообще поспать нормально не дают начиная с 6 часов) Состояние было жуткое, но я всё списал на недосып (заснул я часов в 5). После этого, решил что раз уж вышел, надо отправиться на поиски лаймов с семечками(для моей будущей оранжереи ). Так как я вообще лаймов почти не встречал, решил пройтись по самым дорогим магазинам в районе. В первый я заходить не хотел, сначала попытавшись разглядеть издалека, но в итоге зафобился и решил зайти. С самого начала ходил так странно, что всё время на моём пути оказывалась одна и те же женщина. Несколько раз стопорился, и чуть не врезался. Сделав круг, и поняв, что нужного мне там нет - быстро вышел. В тот момент мне было так жарко, что я даже не сильно переживал из-за того что выхожу без покупок ( хотя обычно это довольно проблематично)
До следующего магазина было довольно далеко. К этому времени мысли о чём-нибудь холодном начали вытеснять мысли о лайме. Впрочем во втором магазине было прохладно, и это немного привело меня в порядок. Там я и обнаружил лаймы, очень похожие по описанию. Несмотря на вполне нормальные условия, фобия только усиливалась, и попытки рассмотреть всё получше пришлось свести к минимуму. Не обнаружив никаких пояснений (до сих пор удивляюсь как это было возможно), я решил взять их, подыскал холодный чай (опять чуть в кого-то не врезавшись), и маленькую солонку
Можно было идти домой, но так как я и так находился далеко, то реши сделать крюк, и посмотреть все места, где ещё могли быть подобные фрукты. К концу пути я со второго раза (пришлось возвращаться, так как с первого раза не смог(хотя подходил, но скопление людей меня отпугнуло), но и сдаваться фобии не хотелось) я....внимание....спросил у продавщицы, есть ли у неё апельсины с семечками. Но она меня спустила на землю сказав что не пробовала, и не знает.
После этого, оставалось ещё одно место рядом с домом, но наличие рядом людей, и свежая неудача,делали невозможным ,повторение подвига.
К этому времени я едва стоял на ногах (хотя было около полудня)
Придя домой, я решил проверить лаймы, и в этот момент обнаружил, что на наклейке написан сорт и страна-экспортёр. Правда название страны и было по сути названием второго сорта, поэтому я всё ещё надеялся, что это именно то, что мне нужно. К тому же я читал, что вроде бывают исключения и в других.
Но нет. Лайм оказался без семечек Решив, его хотя бы попробовать, выжал половинку в чай, и пошёл за комп. Чай кстати получился очень вкусный. Правда жуткая кислятина. К этому моменту мне стало так плохо, что через несколько минут, пришлось отложить ноут, и просто лечь. Промучившись несколько часов, я даже заснул (что для меня редкость). Когда я проснулся - болело всё. Промучившись ещё несколько часов - я всё-таки встал, так как надо было сходить за землёй (мне её обещали передать), и в итоге зашёл в тот магазин рядом с домом, и всё-таки спросил про апельсины ещё раз, заодно и про мандарины(они всё-таки поменьше...наверно лучше для квартиры). Сказали, что в одних апельсинах есть, и я попросил завернуть "один апельсин"(жутко фобная просьба). Радостно, с мыслью, что я совершил такой нефобный поступок, я вернулся домой.
Когда я почти всё приготовил для посадки, вдруг у меня закралась мысль: " а не обманули ли меня". Побежав на кухню, я аккуратно разрезал апельсин, и ....ничего. В общем апельсин пошёл на сок, а я впал в уныние. К тому же это только ухудшило моё состояние, поэтому все остатки дня я только слушал аудиокнигу. Впрочем за это время я пришёл к мысли, что хочу вырастить гранат)
На следующее утро я еле встал около 12. Ощущение было, будто я с непривычки занимался спортом. Болело всё. Особенно ноги. Впрочем в остальном самочувствие было гораздо лучше. Решив, что расслабляться не стоит, я пролистал информацию о гранатах (она уже была подготовлена), и пошёл в ларёк (сто лет у меня не хватало духу в них что-то купить ,но видимо нетерпение пересилило), который встретил прошлым днём.
В общем дальше ничего интересного. Пришёл, попробовал (да, я раньше гранат не пробовал, но это отдельная история моих тараканов) посадил(я разделил семечки на несколько групп и остальные наверно посажу отдельно, так как не хочу рисковать).
Итог: Теперь у меня на подоконнике стоит единственный горшок ,с будущими гранатиками. И я этому очень рад, не смотря на все пережитые мучения