Сегодня во время медитации пришёл к мысли, что я незаметно для себя стал более открыто выражать свои мысли. Возможно со стороны не видно, но внутри ощущения совсем другие. Я не чувствую навязчивой недосказанности. Больше нет того, что прячится за образом. Я не играю в эмоции, а просто их выражаю. И больше не чувствую за них вины. Да, выходит я чувствовал вину за все свои собственные чувства, и даже не осознавал этого.
При том, что чувствую я себя отвратительно(проблемы со здоровьем и видимо побочки от лекарств), эта лёгкость не позволяет провалиться в уныние. Я чувствую, что с каждым днём меняюсь всё сильнее и сильнее, и не могу понять, надо ли этому радоваться или пора начинать бояться.
Позволят ли эти изменения найти себя или сделают из меня кого-то другого?
А ещё я подумал, что возможно мой дневник может помочь не только мне. Тут уже были люди которые возможно справлялись с социофобией, но дневников у них особо не было, изменения были очень внезапные, а сами люди при этом практически не менялись. Мой же дневник начался ещё до лечения. К тому же в нем много размышлений о своём состоянии. И думаю можно проследить, что со мной происходило в процессе лечения. Правда пишу я конечно жутко и возможно из этого сумбура ничего полезного извлечь нельзя) Но всё же вдруг он кого-нибудь мотивирует...
Отредактировано Изя (17-01-2018 19:22:54)