У меня "декабрист" зацвел
О чем молчат ваши цветы?
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться6126-04-2020 12:21:55
Поделиться6226-04-2020 13:10:21
Красивый какой
У меня тоже до сих пор цветёт. Говорят, обычно он только зимой расцветает, иногда ещё в ноябре или в марте, но в этом году что-то удивительное.
Отредактировано Unohdus (26-04-2020 13:10:55)
Поделиться6326-04-2020 13:58:07
У меня тоже до сих пор цветёт. Говорят, обычно он только зимой расцветает, иногда ещё в ноябре или в марте, но в этом году что-то удивительное.
Ну да, он же декабрист.
Наверное, это нам на радость, чтобы любовались красотой и меньше переживали.
Поделиться6426-04-2020 18:04:00
Наверное, это нам на радость, чтобы любовались красотой и меньше переживали.
А у нас мертвые из могил восстали. Наверное, чтобы людей порадовать. Еще ангелы откуда-то взялись, с музыкальными инструментами, стали народ развлекать, дудеть. Земля разверзлась, какой-то мужик с рогами показался, и куда-то народ за собой повел. Наверное, на праздник.
Поделиться6526-04-2020 18:05:22
А у нас мертвые из могил восстали. Наверное, чтобы людей порадовать.
Меня бы это порадовало бы сейчас
Поделиться6627-04-2020 08:51:48
Красота какая! А у меня муж залил декабриста и он сгнил(( Чего там за меч на полу лежит?
Поделиться6727-04-2020 12:41:30
Чего там за меч на полу лежит?
Это Сашин)) Он увлекался такими штуками раньше, теперь у нас полно холодного оружия в доме: ножи, кинжалы, меч...
А у меня муж залил декабриста и он сгнил((
Вот я и боюсь его поливать. Мне сказали, что даже неосторожное движение может закончится тем, что он все сбросит, а уж обильный полив - тем более вредно.
Поделиться6827-04-2020 17:42:46
Думаю, ему подойдёт умеренный полив через день. А ещё он очень любит дождик, поэтому можно чередовать дни полива с днями опрыскивания.
Представители рода шлюмбергера, как и многие другие эпифитные кактусы тропических лесов, растут на ветвях деревьев, где, несмотря на тропические ливни, вода не задерживается и большую часть года достаточно сухо.
Растения можно выращивать как ампельные, так и в высоких горшках. Почва должна быть питательной, хорошо дренированной, кислой (pH = 5).
В летнее время растения лучше держать в тёплых и влажных местах. В жаркую погоду растения следует опрыскивать дважды в день. Прямого солнечного света лучше избегать. Когда побеги прекратят расти, полив следует существенно уменьшить, но допускать полного пересыхания земляного кома нельзя. Для образования бутонов температура должна быть от +12 °C до +25 °C; после появления бутонов растениям требуется больше тепла и влаги. После появления бутонов растения лучше не переставлять, иначе бутоны могут быть сброшены.
Отредактировано Unohdus (27-04-2020 17:43:45)
Поделиться6927-04-2020 20:03:47
Думаю, ему подойдёт умеренный полив через день. А ещё он очень любит дождик, поэтому можно чередовать дни полива с днями опрыскивания.
Из Википедии.
сохраню себе
Поделиться7128-04-2020 16:00:28
Нарциссы расцвели во дворе, или расцветают))
Очень красивые)
Поделиться7228-04-2020 22:01:12
Он увлекался такими штуками раньше, теперь у нас полно холодного оружия в доме: ножи, кинжалы, меч...
Прям как у меня по прежнему месту жительства. Чего в дурку едва не сдали...
По новому, у меня ничего такого нет, и то Ручка нашла обычный хозяйственный нож возле кровати, мягко говоря не вдохновляющий на романтику, и то хотела им горло себе перезать на моих глазах. Просто попугать меня так решила. Но я подслеповат, не понял, что она делает, улыбнулся ей, чтобы поддержать. Так она истерику закатила, что ей реально захотелось горло себе перезать, мне назло. Хорошо, что удержалась. Опасно ножи в доме держать. Особенно вдохновляющие на что-то кровавое, типа боевого оружия.
Поделиться7429-04-2020 16:15:23
Посоветуйте кто-нибудь высокое растение, которое любит тень. Хочу в нишу поставить вместо тв, сейчас там мои рисунки висят, но двусторонний скотч из фикспрайса их не держит, постоянно отваливаются. А на нормальный посадить не могу, потом с обоями придется отдирать. Вот так вот...
Сейчас у меня "щучий хвост" стоит у окна. Но он свет любит.
Поделиться7529-04-2020 16:35:47
Посоветуйте кто-нибудь высокое растение
Какой-нибудь кактус мощный высокий. Или не любишь кактусы?)
Поделиться7729-04-2020 20:42:34
Посоветуйте кто-нибудь высокое растение, которое любит тень. Хочу в нишу поставить вместо тв, сейчас там мои рисунки висят, но двусторонний скотч из фикспрайса их не держит, постоянно отваливаются.
А ниша далеко от окна? Если дальний угол комнаты, то даже не знаю, что будет расти без лампы досветки. А так замиокулькас красивый и неприхотливый, только в тени будет медленно расти, но он и так прилично вымахивает.
У нас он был как-то, но у меня родительница постоянно что-то покупает, а потом ей надоедает и она избавляется от растений, покупает новые. Стараюсь к цветам не привязываться по этой причине. У меня куча фоток цветов, ни одного из них у нас уже нет, где-то и фотка замиокулькаса была.
Поделиться7829-04-2020 21:02:28
Какой-нибудь кактус мощный высокий. Или не любишь кактусы?)
Да...Кактусы люблю, но они у меня плохо приживаются. Может потому, что холодно. Может, попробую еще.
На кухне вот такая штука растет. Это единственное комнатное растение дома
Симпатично
А ниша далеко от окна? Если дальний угол комнаты, то даже не знаю, что будет расти без лампы досветки.
Она посередине комнаты. У нас стоит вдоль стены гарнитур, "стенка", там есть ниша для телевизора, вот вместо него хочу что-нибудь уютное. Кактусы, конечно, хороши. Суккуленты, в принципе. Не знаю, почему о них не подумала. Мне подарили денежное дерево, не знаю, может там приживется, но оно пока оч маленькое.
замиокулькас
Не получилось картинку вставить. Но эта штука мне определенно нужна!_)
Поделиться7929-04-2020 21:19:16
Мне подарили денежное дерево, не знаю, может там приживется, но оно пока оч маленькое.
У нас оно никогда не приживалось, к сожалению, но у бабушки, помнится, оно было большим и развесистым, действительно похожим на деревце. Может, кто-нибудь знает, как его называют ботаники?.. Хотелось бы поподробнее почитать об этом растении.
Поделиться8029-04-2020 21:55:48
У нас оно никогда не приживалось, к сожалению, но у бабушки, помнится, оно было большим и развесистым, действительно похожим на деревце. Может, кто-нибудь знает, как его называют ботаники?.. Хотелось бы поподробнее почитать об этом растении
Толстянка, если я правильно понимаю. Вырастает в деревце, да. Очень неприхотливое, легко размножать. Мы вместо ёлки его наряжали) Не знаю насколько оно декоративно, дело вкуса, мне как-то не очень оно нравилось (отдали сестре недавно, и.к пол окна занимало). Может я не присматривалась.
Поделиться8129-04-2020 23:16:24
keramogranit
большое спасибо! Ты меня очень выручила.
Да, мне это растение очень нравится. А вот я ему, похоже, нет
Но теперь смогу разузнать получше, как найти к нему подход.
Поделиться8230-04-2020 09:53:29
Опасно ножи в доме держать. Особенно вдохновляющие на что-то кровавое, типа боевого оружия.
Чего в дурку едва не сдали...
Что-то сразу вспомнилось, как я спала с топором у подушки. По ночам везде мерещились маньяки и ходячие мертвецы. Было ужасно. Сейчас уже конечно это добро никуда не денешь, только спрятать если. Но я спокойнее стала, с другой стороны.
Хотелось бы поподробнее почитать об этом растении.
Это суккулент. У меня он долгое время в рюмке с водой рос, странно, что у тебя оно не прижилось, оно и правда неприхотливо. Мне его подарила свекровь (как и все остальное ), она же потом и пересадила в горшок. Теперь живет на окне.
Поделиться8330-04-2020 14:57:18
Что-то сразу вспомнилось, как я спала с топором у подушки. По ночам везде мерещились маньяки и ходячие мертвецы. Было ужасно. Сейчас уже конечно это добро никуда не денешь, только спрятать если. Но я спокойнее стала, с другой стороны.
Звучит, как начало фильма ужасов. Где это происходило, в частном доме, или в квартире?
Поделиться8430-04-2020 18:38:23
Где это происходило, в частном доме, или в квартире?
Я одно время жила в частном доме. Мне всегда было неприятно оставаться одной, до паники, а особенно, когда темно: вокруг деревья, нет освещения - фонарь на улице не горит. В каждой тени мерещился безликий силуэт или наоборот, страшная рожа. В квартире хоть свет включить можно, хотя мне всегда казалось, что кто-то стоит за дверью.
Поделиться8530-04-2020 19:12:38
Здорово! А у меня фиалки зацветают и лиственные листочки обновляют из-за тёплой зимы фикусы не сбросили старую листву и сейчас молодые зелёные листочки очень нежно смотрятся на темно-зелёной шевелюре
Поделиться8630-04-2020 19:29:39
зелёные листочки очень нежно смотрятся на темно-зелёной шевелюре
а фото будет?)
Поделиться8730-04-2020 22:04:02
Это нормально, не переживай. Я в подростковом возрасте спал с двумя здоровыми самопальными ножиками. Мотивировал это тем, что не люблю, когда ко мне приближаются, когда я сплю. А так, проснусь неожиданно, и тут же ножом на автомате ударю, как четкий ниндзя. В 12 лет отца кулаком ударил по этой схеме в глаз, он хотел одеяло на мне поправить. Больше так не рисковал. С ножами, еще спокойней мне стало. Я хорошо своих домашних выдрессировал, они на цыпочках мимо меня ходили в сортир. Иначе никак, проходная комната, я там жил. Защищал свое пространство, как мог. Психиатр сказал, нормально все, такими органы правопорядка занимаются, если закон нарушат. К психиатрии маньяки не относятся, они не больны, у них просто такой характер, неуживчивый. Независимый, как счас говорят. Сильный характер, конечно. Чего не отнять. Чего Ручка и бесилась. Говорила, я непослушный. А чего она хотела, я папу не слушался, а тут какая-то истеричка инфантильная, добра мне желает. Мало желать, надо еще авторитет иметь, и уметь им пользоваться. Такие как я кому попало не служат.
Поделиться8801-05-2020 19:09:19
Ио
Давно тебя не было...