Всем привет.
Постараюсь изложить свою историю кратко.
Мне 35. Женат, работаю.
До этого самого момента я и не подозревал как назвать свою проблему.
В детском саду и начальных классах все хорошо я маленький лидер. Дальше боязнь выходить к доске, насмешки, попадание в нелепые ситуации. К доске боялся выходить до припираний с учителем. Нежелание ходить в школу, на школьные вечеринки. Начал пасовать перед сверстниками. Часто откашивал по состоянию здоровья, благо или нет но мать прикрывала. Единственная отрада, научился быть школьным шутом, умел точно и вовремя сказать хорошую шутку над которой смеялись.
Институт-время свободы. Но в группе уставал сильно от общения, избегал перерывов и вечеринок. В общеннии свои пять копеек вставлял с трудом. Родителей большую часть времени не было дома, проживали на даче, это был кайф. Сам себе хозяин, хозяин своего пространства. В институте, как то узнал, что одногруппники зовут меня Каспер. Привидение.
В каникулы сижу дома смотрю телевизор, занимаюсь спортом. В моей жизни появляется девушка, интересная, яркая.
Работа-устроил отец. Работа хорошая, престижная но мной не любимая. Избегаю перекуров, карпоротивов, общение только по работе. Изредка ощущаю неприязнь к себе. Результаты близки к нулю, начальники недовольны.
Теперь частности.
Друзья есть, несколько старых,ребята отличные без проблем. Между собой общаются больше чем со мной, в том числе и семьями.
Родители- рядом с ними чувствую себя немного ущербным, все что у меня есть из материальных благ, все от них.
Женщины. До сих пор не знаю нравлюсь я женщинам или нет?
Все с кем встречался(их было не много) были интересными и красивыми, но в обществе на меня женщины внимания не обращали. Все получалось когда выдергивал их из этого самого общества...а там прогулки, кафе и т.д. и вот уже девушка смотрит на меня по другому.
Тараканы в голове. Навязчивые мысли и действия по типу сделай это, а нето произойдет вот то. Было жестко и неприятно, и много лет НО я избавился от этой темы, сам без помощи психологов.
Общение. Перед солидными босами или агрессивными пассую, трушу. Либо пытаюсь сделать бравый вид но плохо получается, обычно просто что то мямлю плохо различимое. Вечеринки, свадьбы, посиделки...кошмар который отбирает все силы превращая в выжитый лимон.
Общение в компании особенно в студенчиское время это заряд сил на минус. Общение один на один могу выдержать минут десять более менее, потом видимо начинаю производить впечатление человека которому надо кудато спешить. Плохо выдерживаю взгляд в глаза.
Отношение людей. Раньше вызывал интерес который оставался у людей ко мне какое то время. Сейчас видимо так научился общаться, что интереса или внимания не вызываю сразу.Вообщем люди от меня отстраняются.
Ходил к психологам но никто точную проблему мне так и не обозначил.
Я не разу не встретил такого же, как и я. Я почти уверен, что я один из немногих, в худшем смысле конечно.
И мне конечно хотелось бы пообщаться с людьми у которых такая же модель поведения в общении.
Как то так
Отредактировано Каспер (07-03-2016 21:51:24)