Vi Me Ri написал(а):если девушка постоянно смотрит модные журналы, сериалы по "богатых и успешных", такой же тематики передачи, листает новости из разных бабских пабликов - то на подсознательном уровне тот внешний вид и образ жизни для нее становится нормой, а она начинает себя с ними сравнивать.
У меня был такой период) Моим идеалом были зарубежные звёзды. Как и многие мои ровесницы, фанатела от сериалов ( смешно вспоминать) "Секс в большом городе" и "Сплетница". Я ни на йоту не была похожа на главную героиню этой "вакханалии" Серену. Расстраивало ли меня это? Однозначно. Любила ли я себя ? Нет.
Это сейчас я пропагандирую любовь к себе. Но за все эти годы я поняла: её (любовь к себе) нужно культивировать , взращивать как нежный цветок, удобрять похвалой.
Также хочу добавить, что периодически заглядывать за ширму к богатым и успешным считаю полезным. Это может сподвигнуть тебя меняться, работать над собой, делать что-то, что до этого не делал. Меня, например , сподвигло в своё время перекрасится в блонд и поступать на журфак. Сейчас я себя очень органично чувствую в этом цвете. С журфаком как-то не срослось, но желание писать никуда не делось. Вот, потихоньку стараюсь творить на досуге.
Отредактировано Ellie9393 (03-10-2016 00:36:47)