Два других пункта мне сложно оценить, а вот по поводу
человек будет избегать деятельности, в абсолютном успехе которой он не уверен
у меня лично есть диагноз (не САМОдиагноз) - перфекционизм. Ну с его проявлениями я вроде научилась мирно сосуществовать
Сейчас не могу придумать о чем писать и спрашиваю жителей форума что интересно и непонятно в психологии своей
Что интересно? На форуме узнала о такой вещи, как Дисморфофо́бия. Пошла на вики... и что я вижу:
Исследование в Германии показало, что у 1—2 % населения имеется симптоматика дисморфофобии, указывающая умеренные признаки расстройства. Для них была характерна низкая самооценка из-за критического отношения к своему внешнему виду. Диагностировалось с одинаковой частотой среди мужчин и женщин и являлось причиной развития социофобии
Читая некоторые темы, можно заметить, что если и не дисморфофобия, то заниженная самооценка присутствует ну ооочень у многих. А если сравнить с фотографиями (их тут целых три темы), никаких критичных изъянов (это я еще мягко выражаюсь) обнаружить не удалось.
Что непонятно? Не хочу уподобляться герою одного известного произведения и ставить себе диагнозы по тестам или мед. справочнику. Хотелось бы знать каждого таракана из головы в лицо, знать свои диагнозы, понимать в каком направлении двигаться. Но эти выяснения, конечно, не для форумного общения ну и потребовали бы много времени. Так что даже просить не буду Скажу так - интересует эффективный метод самопомощи что ли. Может какие-то хитрые сайты или малоизвестные книги не с общими фразами.