бедность. она сама по себе не постыдна. иррационально стыдно. и за этот стыд тоже стыдно, но уже перед собой, а не перед обществом.
За что вам стыдно, за что не должно быть стыдно?
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться3206-08-2016 11:56:40
Стыдно, т.к считаю, что плохая дочь. Принесла матери лишь разочарование, нервы треплю.
Поделиться3328-09-2016 18:02:11
Мне стыдно обсуждать с людьми свои слабости. То, что я на форуме эти темы затрагиваю - для меня в новинку. Никогда не делал в жизни ничего подобного, поэтому себя преодолеваю, т.к. думаю что это будет полезно как для меня самого, так и для участников обсуждений.
Еще мне часто кажется, что у меня язык слишком длинный. Часто говорю не подумав. В реале часто бывает стыдно за свое поведение, т.к. мне часто кажется что я слишком навязчивый. Не знаю хорошо это или плохо, но часто бывает изза этого неловко.
Поделиться3428-09-2016 20:16:20
Мне стыдно обсуждать с людьми свои слабости.
Аналогично, стыдно показывать себя слабым. В жизни никогда это не делаю, только если при разговоре с мамой, ранее в сф движах нередко сливал негатив/депру, сейчас и тут этого избегаю, считаю что это выставляет меня каким-то бракованным неликвидом. А если кто-то пожалел, то вообще стремно, т.к. воспринимаю жалость как что-то унизительное для себя из-за мыслей что жалеют только слабых или людей с ограниченными возможностями, к коим я не отношусь.
Поделиться3528-09-2016 20:49:24
Стыдно обсуждать с психотерапевтом свои проблемы.
Вообще даже в слух произносить "депрессия, социофобия", ну это скорее давление окружения и менталитета.
Поделиться3628-09-2016 21:01:42
стыдно за то, что не оправдала надежд. еще более стыдно за то, что не достаточно старалась, чтобы эти надежды оправдать.
Поделиться3728-09-2016 22:08:12
Стыдно просить помощи.
Поделиться3829-09-2016 05:28:05
По стартовому посту - фобы чересчур логичны, рациональны и расчетливы, что не ценится в тупом обществе. В связи с этим остаюсь при мнении, что фобам нужно работать на технарских работах, особенно если душа лежит
Поделиться3929-09-2016 08:27:04
стыдно за то, что не оправдала надежд.
Ты и не обязана была оправдывать чьи-то надежды.
Отредактировано Tinctoria (29-09-2016 08:27:56)
Поделиться4029-09-2016 08:39:00
Стыдно, когда попадаю в неловкое положение. Стыдно, когда кто-то делает откровенные глупости или несуразицу, не осознавая это.
Поделиться4129-09-2016 09:08:26
По стартовому посту - фобы чересчур логичны, рациональны и расчетливы, что не ценится в тупом обществе.
Видимо, я не фоб Мне стыдно, что порой даю слабину и позволяю страхам взять контроль надо мной.
Поделиться4229-09-2016 09:17:51
Видимо, я не фоб Мне стыдно, что порой даю слабину и позволяю страхам взять контроль надо мной.
Вот кстати да. Если из за загонов что-то не смог то потом как минимум херовое настроение на сутки гарантировано. Я хоть и не труъ фоб, но некоторые вещи в реале не могу никак вообще, по определению (знакомства с девушками например), каждый раз когда были подходящие ситуации и хотелось нападала тревога которая указывала делать все что угодно, но не задуманное. В итоге пришел к тому что чтобы не портить приятный и интересный вечер в том или ином месте лучше просто эти мысли из головы убрать и даже не смотреть на девушек.
Так что тут только интернет, только хардкор.
Наоборот же, когда сильно тревожишься и делаешь что-то, да еще и круто выходит (как у меня было с защитой и написанием диплома) это резко повышает настроение и чсв.
Отредактировано EvG (29-09-2016 09:18:24)
Поделиться4329-09-2016 11:15:25
Ты и не обязана была оправдывать чьи-то надежды.
Отредактировано Tinctoria (Сегодня 08:27:56)
а если я хотела оправдать? если эти надежды созвучны с моими? В моей жизни слово "должна" не несет негативный оттенок, это естественное продолжение чувства любви, иначе это просто ничего не значащие слова. Никому не навязываю, но избавляться от этого я не хочу.
Поделиться4429-09-2016 11:31:54
Мне стыдно за то, что не читаю книги, которые мне оставил отец прочитать - мол, интересные. За то, что лень разучить любимые мамины песни на гитаре. За то, что не смотрю то, что она советует посмотреть, не стремлюсь к религии как она, в общем за многое, связанное с родителями.
Поделиться4529-09-2016 13:45:27
Мне жутко стыдно из-за несоответствия ожиданиям других. За то, что даже хочу не тех вещей и событий, которые принято хотеть.
Вроде бы и понимаю что и не должен, и всё не могу перестать думать о том, что я просто оправдываюсь и бегу от реальной жизни.
Поделиться4629-09-2016 15:46:37
Мне жутко стыдно из-за несоответствия ожиданиям других. За то, что даже хочу не тех вещей и событий, которые принято хотеть.
Это о каких вещах речь, например? Ничего личного, просто интересно у кого как.
У меня вот похожая фигня выражается во всяких материальных предпочтениях. Например, есть у меня обалденный растаманский берет с искусственными дредами и здоровенным зеленым листом конопли, который вышит на всю макушку. В магазине карнавальной одежды как-то раз купил его просто по приколу. И этот чертов берет мне настолько нравится, насколько он обалденный, настолько приятны на ощупь его искусственные дреды и настолько клево он на мне сидит, что я бы его носил не снимая вообще. Но не ношу. Точнее ношу, но только если дома. На улицу выходил в нем кажется лишь раз, хз как додумался до такого.
И подобных примеров в моей жизни много. Короче говоря, мне нравятся яркие, необычные вещи в одежде. Да и не только в одежде вобщем-то. Но когда я хожу разряженный с ног до головы, то на меня пялятся. Иногда одобрительно, иногда нет, в любом случае это стресс как ни крути. Дальше, думаю, можно не продолжать. Получается, в итоге я в своих желаниях себя ограничиваю и это мне не нравится. Вот такая история.
Поделиться4729-09-2016 18:43:08
Жутко стыдно за общение с одним человеком на ок.Рассказываю второй раз,но подробнее.
Сначала общались спокойно в группе,пока он не стал делать комплименты и два раза подарки.Такой тип,что легко и часто говорит комплименты многим и также часто резкие слова.Я в группе ответить ему постеснялась,чеоез некоторое время поставила его фоткам много пятерок.Ответил на это очень резко,что я вывалила на него целый самосвал блатных оценок.Я была в шоке,подумала,что он ненавидит меня и решила в группе с ним не пересекаться.
Но он через некоторое время сам обратился,а потом написал в группе мне одной поздравление с 8 марта,хотя обычно никого не выделяют,а поздравляют всех.Сказала спасибо,но все равно уже боялась к нему обращаться.Но при этом заинтересовалась его личностью и на страницу заходила,читала комментарии к фоткам,они меня удивляли,как просто люди общаются в и диалогах.
И опять же неожиданно пришло сообщение "что интересного вы нашли на моей странице"--напугалась,конечно,уверена,что рассказал об этом нашим общим знакомым.
Поделиться4829-09-2016 19:18:15
Это о каких вещах речь, например? Ничего личного, просто интересно у кого как.
На самом деле всё это так пронизывает жизнь, что сложно выделить это во что-то конкретное.
Это всё в целом, и особенно в деталях.
В целом-ожидают какой-то успешности, и особенности-стремления к ней. Ожидают статусную работу, всякие дорогие вещи, определённые взгляды, определёнеую внешность, желание заводить связи, отдыхать в определённых спектрах стилей...да это бесконечный список.
А раз уж пошёл разговор о внешности - хочу волосы как на аватарке))
Поделиться4929-09-2016 20:06:27
А раз уж пошёл разговор о внешности - хочу волосы как на аватарке))
и что, будем ходить с тобой с одинаковыми волосами, да? )
Поделиться5029-09-2016 20:08:04
и что, будем ходить с тобой с одинаковыми волосами, да? )
Нет, у меня будут более красные
Поделиться5130-09-2016 20:54:57
Когда мне стыдно, я радуюсь. Значит еще мозг не умер. А почему стыдно, это уже вторично. Я понимаю, что когда мой мозг умрет окончательно, то такие проблемы уйдут. Они уже почти ушли. Но я вас понимаю. Я тоже когда-то страдал такой херней, выдумывал себе проблемы. Что там у меня спина белая, а я не знал. Когда вы будете смотреть на незнакомца в зеркале, то вам дела не будет до таких проблем. Проблема, что время летит незаметно, а ты смотришь в одну точку. И так проходят дни. Даже годы куда-то уходят. Вчера ты был молод, а сегодня старик. А ты и не жил. Это проблема.
Поделиться5201-10-2016 00:54:38
Еще как стыдно. Стыдно за то, что была такой слепой и наивной. Стыдно за то, что подпустила близко человека, который этого не заслуживает.
Я заслужил! я исправлюсь. Простите пажалста
Поделиться5301-10-2016 08:34:41
.Но при этом заинтересовалась его личностью и на страницу заходила,читала комментарии к фоткам,они меня удивляли,как просто люди общаются в и диалогах.
Заинтересовал, как мужчина или как человек?
Поделиться5401-10-2016 08:59:24
Маруся1981 написал(а):
.Но при этом заинтересовалась его личностью и на страницу заходила,читала комментарии к фоткам,они меня удивляли,как просто люди общаются в и диалогах.
Заинтересовал, как мужчина или как человек?
Я не знаю,а как узнать?Характер заинтересовал,то что он смело так говорит всё что угодно то положительное то отрицательное.Ко многим фоткам на его странице по полсотни комментариев.Ну то есть коммуникабельность у него высокая,так я поняла и это понравилось.
Поделиться5501-10-2016 11:08:28
Я не знаю,а как узнать?Характер заинтересовал,то что он смело так говорит всё что угодно то положительное то отрицательное.Ко многим фоткам на его странице по полсотни комментариев.Ну то есть коммуникабельность у него высокая,так я поняла и это понравилось.
Ставить лайки и пятерки это косвенный повод познакомиться:
Я в группе ответить ему постеснялась,чеоез некоторое время поставила его фоткам много пятерок.
Возникло бы у тебя желание встретиться, если бы он предложил?
Отредактировано Tinctoria (01-10-2016 11:12:35)
Поделиться5601-10-2016 11:25:19
Возникло бы у тебя желание встретиться, если бы он предложил?
Нет,нам с ним разговаривать не о чем и сколько терпения надо,чтобы понимать такого высокомерного сноба.А вот понаблюдать за ним со стороны интересно.
Поделиться5701-10-2016 11:33:18
постоянно испытываю иррациональный стыд из-за неоправданных ожиданий заказчиков - по работе; умом понимаю, что я то тут и не причем, тут коллеги проявили себя, но начинаю корячится выправлять ситуацию.
Поделиться5802-10-2016 16:39:49
Стыдно за свои посты на этом форуме
Поделиться5908-10-2016 14:28:59
Мне стыдно обсуждать с людьми свои слабости. То, что я на форуме эти темы затрагиваю - для меня в новинку. Никогда не делал в жизни ничего подобного, поэтому себя преодолеваю, т.к. думаю что это будет полезно как для меня самого, так и для участников обсуждений.
«Каждое ваше слово может быть использовано против вас». Я предполагаю, что, когда ты говорил о своих слабостях, собеседник использовал эту информацию, чтобы тебе навредить. По крайней мере, так я объясняю свою эту черту характера.
стыдно за то, что не оправдала надежд. еще более стыдно за то, что не достаточно старалась, чтобы эти надежды оправдать.
Живёшь для кого-то другого.
Поделиться6008-10-2016 16:03:15
Я предполагаю, что, когда ты говорил о своих слабостях, собеседник использовал эту информацию, чтобы тебе навредить.
Именно так. Открываешься человеку, а он тебе в душу срёт и убегает. Ну я думаю что это далеко не экзотичная ситуация, наверняка тут почти у всех такое было.