Киви написал(а):с этим всегда проблема, если ты боишься людей
Да же не знаю: боюсь или не боюсь?
Страх, это, ведь, такое явление, которое испытывать можно по собственной инициативе. Как например при просмотре фильмов-ужастиков кто-то начинает неприятно нервничать, а лично у меня они ещё в детстве вызывали какое-то чувство весёлости, и восторга вроде: "О как киношники придумали! Молодцы, натуралистично выглядит!" Я и, когда компьютерным игроманом был, то предпочитал такие игры где рубилово, кровища хлещет, враги разлетаются от взрывов на куски мяса которые смачно шлёпаются об стены.
Не могу взять и уверенно признать что боюсь людей. Ведь, к девушкам незнакомым подойти и заговорить, в том числе и сразу с влюблённых комплиментов начиная, мне не составляет проблемы (а ведь в народе часто молодых людей подозревают что мол потому они одиноки и задроты, что стесняются подойти к нравящейся девушке и заговорить). Да и по работе если надо кому-то позвонить, я беру и звоню. Если надо кого-то разыскать и что-то спросить: безотлагательно ищу и спрашиваю.
То есть видимого со стороны страха перед людьми у меня нету. И проблема моя, как пожалуй следует заключить, лежит вне сферы науки психологии.
Но от чего с людьми плохо ладится, и это уже само по себе оказывается способным заставить меня избегать человеческого общества, так это не от какой-то там эфемерного страха, а более конкретных вещей: не могу подобрать нужные слова в том что требуется сказать, плохо понимаю сказанное в ответ (из-за чего приходится просить повторить, желательно другими словами), внезапно появляются недуги здоровья (температура, сердцебиение, мозги словно бы в кастрюле закипеть готовятся, слёзы на глаза наворачиваются [хорошо что на работе хожу в очках - не так заметно]). То есть здесь я не страх вижу, а отказ организма подчиняться тем условиям в которые его загоняют обстоятельства.
В общем, со страхом я справиться могу, а с организмом своим - нет.
Ellie9393 написал(а):Вот продолжила бы я ботанить и сейчас бы валялся бы у меня красный диплом в кладовке. А так хоть жизнь повидала))
А у меня как раз таки валяется красный диплом. Ясно что оказавшийся бесполезным. Хоть и всё же востребованная на рынке труда специальность в нём указана. Но работать по ней мне оказалось гораздо тяжелее, чем на нынешней работе (там каждый день, как только прихожу на неё, тошнота накатывала такая что казалось щас блевану прям где стою).
Ellie9393 написал(а):P.S. Вернемся к моим баранам... Я такая слабачка. Сегодня была в кафе, т.к. выходной народу было полно, но я не выдержала, такой запах стоял. Короче, запала я на тамошнего официанта Он, кажется, тоже. Я в этом плохо разбираюсь, может просто чаевых хотел. Я, конечно, вида не подала (выдула свою чашку) и сбежала(как всегда). То ли это весна, то ли я окончательно свихнулась, но я была вот на столько близка, чтобы оставить свой номер. Засоряю свою тему этим бредом сопливым, но просто хочу сказать, что наверное это прогресс, товарищи. (вы подумаете, в чем прогресс? что эта полоумная себе напридумывала?) Может и так, но я все равно буду считать это событием!
С учётом того что ты раньше о себе здесь рассказывала, это для тебя действительно событие! Даже если не принимать во внимание симпатичного тебе официанта, взять да пойти в кафе в разгар выходного дня когда там полно народа - это подвиг.
Сам я тоже люблю посещать ресторанчик SubWay в нашем городе. Жалко, что он, похоже, не лучшие времена для себя переживает. Девушки-красавицы, даже те которые были отнюдь не социофобками, из него поувольнялись (условия работы надоедливые, клиенты иногда "тяжёлые", а зарплата за месяц такая же как у меня-курьера). Нынче понабрали таких кто согласился, похоже даже не проводя какой-то конкурс или кастинг (но не исключено что и эти через пару месяцев поуходят). Да и народ едой тамошней наверное поприелся. Так что теперь там даже в выходной день после часу дня народу пожалуй не больше чем в разгар рабочего дня. Сам я ходить в этот ресторан продолжаю хоть теперь уже и не ради лицезрения и приятных кратких бесед с ослепительными девушками, а ради продолжающего быть вкуснейшим в нашем городе кофе.
Torquemada написал(а):Кто испытал, тот знает. А тебе, гугл в помощь. Походу ты вообще не фоб.
До того как "нарыл" для себя этот форум, не был знаком с таким понятием как социофобия, и о себе думал что я всего лишь эмоционально чувствительный. (На одном из форумов, где раньше общался, меня даже назвали эмо-бой, что я посчитал милым комплиментом ).
Про панические атаки обратился к одному из авторитетных источников в Интернете - Википедии. И вот, что она пишет.
Паническая атака или Вегетативный криз представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
Симптоматика
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:
1. Сердцебиение, учащённый пульс
2. Потливость
3. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
4. Ощущение нехватки воздуха, одышка
5. Удушье или затруднённое дыхание
6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
7. Тошнота или абдоминальный дискомфорт
8. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
9. Ощущение дереализации, деперсонализации
10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
11. Страх смерти
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
13. Бессонница
14. Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций, повышенное давление.
Выходит что, я действительно каждый день по несколько раз переживаю на своей работе эти так названные панические атаки.
Это наводит на мысль, что может быть стоит уподобиться некоторым нашим (многим, к сожалению) форумчанам и забить ходить на проклятую работу? Но тогда, кто спонсировать меня будет? А другие работы, которые мог бы испытать на себе, оказались уже испытанными (т.е. нынешнее рабочее место - далеко не первое в моей жизни). По соотношению трудность/зарплата именно нынешнее, как этого ни хотелось бы признавать, оказалось наилучшим.
Ellie9393 написал(а):Я знаю, к сожалению. Да... Сегодня вот ехала в маршрутке. Это для всегда меня стресс. А ненавижу я больше всего сиденья, которые друг напротив друга. Сегодня мне повезло, в маршрутке было народу немного, но и этого хватило, чтобы -она- началась. У меня панические атаки всегда одинаково проходят: первое-навязчивая мысль- типа вон та девушка смотрит на тебя уже очень долго, считает тебя кхм дурой(например) или она заметила, что тушь размазалась. Потом резко бросает в жар, дыхание перехватывает, иногда просто до полуобморока:( Хочется убежать с глаз людских, бежать, бежать куда-нибудь(домой). Потом потихоньку начинает потряхивать или голова кружится... А после мне обычно хочется сдохнуть ( и так каждый раз)
Я вот, тоже... Кстати, по причине тесноты народа в маршрутках всегда предпочитал ездить в больших городских автобусах. Пусть они и ходят реже и билеты в них дороже, но я готов подождать и доплатить, лишь бы не переживать снова езду в маршрутке.
А ещё, когда понял что я, оказывается, социофоб, стал понимать главную причину по которой стараюсь избегать езды в служебном автобусе, предпочитая на работу и с работы ходить пешком, хоть в дождь летом хоть в сильный мороз зимой. А нынче весенне-осенняя распутица (когда лужи от тающего грязного снега, дерьмообразная грязь и брызги от проезжающих машин, а пешеходные тротуары в нашем маленьком городе далеко не везде имеются) снова будет испытывать меня на терпеливость, вынуждая опять недели 3 подряд как минимум ездить в служебном автобусе среди толпы (у нас там частенько стоя ехать приходится, из-за нехватки мест на всех). В общем, я в трауре.
Раньше объяснял сам себе (и другим кто спрашивали) причину нежелания ездить тем что я любитель здорового образа жизни. А теперь смекнул что ухудшение самочувствия отнюдь не только тем что отказал себе в пешей разминке обусловливается.
А у тебя, Ellie9393, из твоего рассказа явно заметно что причина лежит в рамках психологии. То есть очень озабочена ты своим внешним видом, что начинаешь страдать от того что другие подумают о твоём внешнем виде. А лично я не комплексую даже если забыв вовремя побриться еду с щетиной как у хряка. Даже если не повезло при этом лицом к кому-то сидеть.
Ну и насчёт появления желания сдохнуть, мне это чувство знакомо со школьных лет, когда каждый день хочется "сквозь землю провалиться", иными словами: исчезнуть с глаз насовсем.
Torquemada написал(а):уже седина проглядывает.
А у меня седина активно пошла в студенческие годы. Когда дипломный проект готовил, казалось что за 2 дня (особенно трудных) целиком поседею от переживаний.
А лысеть начал ещё в старшие школьные годы. Сейчас хожу словно бы с посыпанной древесным пеплом бошкою и с залысинами.
Torquemada написал(а):В последний раз, когда был в магазине, опять колбасило. Снова весь потный пришел. А сейчас еще не лето. Летом будет хуже.
Я, до устройства на курьерскую работу, думал что дезодорантом-антиперспирантом мне пользоваться ни к чему. А затем, когда осознал что стоит всего лишь лёгкую по весу почтовую корреспонденцию разнести по трём этажам конторы, как весь мокрый возвращаешься будто ящики таскал или лопатой махал, и запашище из подмышек разлетается по округе такой словно неделю не мылся, решил что нужно обязательно выработать в себе привычку пользоваться дезодорантом. Выбрал удачный такой, что хоть он и не избавляет от кожных протеканий, но зато противный запах отсекает напрочь (даже забываешь какой он у тебя), и жёлтых разводов на рубахах не остаётся после высыхания.
Deyk написал(а):А вдруг это эффективнее Минздрава
Согласен что может такое иметь место быть.
Кстати, по поводу идеи приёма у частного психолога, здесь ранее у меня уже "чесались руки" написать, что с удовольствием бы пошёл к специалисту с названием вроде психолог-экстрасенс. Потому что работу свою он сможет выполнить однозначно лучше чем простой психолог (потому что сумеет лучше познать и понять своего клиента), и однозначно лучше чем простой экстрасенс (потому что совершать посоветованный за деньги ритуал о том что нужно что-то там взять, проделать, и отнести на кладбище или ещё куда закопать, якобы избавящий меня от якобы порчи, я бы проделывать с серьёзным лицом не стал).
Жалко, что хорошего (т.е. действительно способного) психолога-экстрасенса встречать доводилось лишь в художественном фильме (помнится сериал выходил про способную и добрую девушку, у которой свой офис был), ну и в одной телепередаче где всё могло быть подстроено продюсерами.
Deyk написал(а):У меня сложилось впечатление, что тут все считают, что все платные специалисты козлы, а бесплатные норм.
Отнюдь. Отмечено ведь было, что есть редкие случаи когда платный спец "заткнул за пояс" бесплатного.