Киви написал(а):для меня сф - это страх негатива. я его хорошо чувствую в человеке, его отношение ко мне. и оно меня коробит, если оно негативное. и потом отношение к себе портится, тк самооценка неустойчивая, принимаю все на свой счет. начинаю заниматься самобичеванием и т.д. так же не хочу выглядеть идиотом и дураком, слабым и зависимым.
У меня та же байда.
Помог хоть как-то перебороть её психологический настрой, что мол всем нравиться невозможно, да и вообще лучше представить себя в роли злодея, которого принято многими не любить. Представив себя злодеем в пьесе под названием жизнь, жить становится как-то легче. В частности, именно это мне помогло прервать очередной период моей длительной безработицы и пойти проситься к ближайшему знакомому работодателю. Но к сожалению, такой психологический настрой не обеспечил мне гарантированного выхода из трудного самоощущения себя в этой жизни, потому что даже будучи злодеем всё равно нужно обладать крепкими деловыми качествами.
Deyk написал(а):Ellie9393 написал(а):Я была отличницей-ударницей всегда
ну вот, скорее всего отсюда все и началось.
Кстати, вспоминается, что обычно дети-вундеркинды перестают отличаться от простых людей когда вырастают. Тоже, видимо, какое-то разочарование в жизни у них срабатывает, убирающее стимул в поддерживании своих выдающихся способностей.
Ellie9393 написал(а):я могу 2 часа накладывать макияж, чтобы все было ИДЕАЛЬНО. Ненавижу несовершенство в подборе одежды, еще одежда должна быть всегда выглажена и чиста! Если я вижу пятно на пальто, могу расплакаться, если человек увидит меня ненакрашенной - я его убью (шучу))
Теперь понимаю, что ты - не мой идеал.
Deyk написал(а):Мне одна псих-специалист одно упражнение посоветовала, как себя полюбить. Попробуй, вдруг получится что-то. Я так просто в ужас от него пришла.
Блин, не нашла. Смысл в том, что встаешь перед большим зеркалом (чтобы в полный рост себя видеть). И говоришь ВСЛУХ глядя на отражение. Какие у меня красивые пальцы ног, как я им благодарна за то что они... (ну ходить помогают например, говоришь короче за что). Какие у меня замечательные колени... и т.п. как можно подробнее. По-моему даже два раза в день это надо делать.
А у меня проблем с любовью ко своему телу нету. Например, ноги у меня такой формы, что наверное многие девушки позавидуют. А как-то раз приснилось, будто вышел из своего тела (типа как душа вылетела), а затем стал сексуально ласкать его. То есть вместо привычных сновидений про секс с какой-нибудь симпатичной девушкой приснился секс со своим же собственным телом, только со стороны некоего другого тела, руками которого действовал.
Ио написал(а):То же самое было( Правда теперь мне не приходится об этом думать, т.к. я веганка.
Пожалуй это единственная польза от веганства.
Киви написал(а):лучше тогда наверное вообще не вставать))
Вот на этот счёт хочется поделиться, что лично у меня ещё с детства имеется мечта, что хоть бы заснуть настолько крепко, чтобы никогда больше не просыпаться, ну или хотя бы летаргическим сном лет не меньше чем на 30.
Про детали такой мечты тут же думается: ладно что я не девушка, - это спасёт от ушлых медработников, водящих за деньги мужиков ко мне трахаться. А то ведь, доводилось в газете читать реальную историю, как о том что девушку лежащую в коме санитар потрахивал, узнали благодаря тому что она забеременела. Роды принимали у неё путём кесарева сечения, а она продолжила лежать в коме и дальше.
Deyk написал(а):мне психолог посоветовала, точнее прописала
Психолог, психотерапевт. Телесно-ориентированный психотерапевт, НЛП-практик. Работает с постановкой целей, женские консультации, работа со страхами и фобиями, работа с депрессиями, семейная психотерапия, изменение личностной истории. Скайп-консультации, 500 р. Ссылку надо?
Как и следовало догадаться, речь идёт о платном специалисте. О сомнительности квалификации которых уже вёлся разговор в этой теме.
Deyk написал(а):Вам надо стать перед большим зеркалом, чтобы себя видеть. Сначала рассмотрите хорошо каждую часть своего тела и даже если есть какие-то части, которые не нравятся, попытайтесь найти в них что-то особенное и красивое - это есть в каждой клеточке тела! После этого, начиная от ступней ног, заканчивая волосами Вам важно назвать в голос каждую часть своего тела, описать какая она, поблагодарить ее и сказать, что Вы любите ее.
Каждый волосок поблагодарить!
Deyk написал(а):Магистр психологии
Ладно что ещё не какой-то там магии.
Tinctoria написал(а):Я очень верю , но стандарты оказания психологической помощи - установленны законом. А методы религиозного характера — молитвы - нет и к сожалению они не так эффективны как мне бы хотелось.
А в моей личной религии даже молитв нету. Да и зачем они, ведь Господь и так читает наши мысли.
Ellie9393 написал(а):Вообще предлагаю создать еще одну тему "женская красота", как мы ее видим(девушки)
Типа: женская красота с точки зрения самих женщин.
Deyk написал(а):Тогда наверное "Как я хотела бы выглядеть" )))
Удачное уточнение.
Киви написал(а):ну да, я вот у Боженьки просил бмв икс 5 на новый год, но че то все он не приходит, может на следующий придет
Я склоняюсь к мысли, что Бог уже дал каждому из нас то, что должен был дать. Дальнейшее - дело за нами.