Ellie9393 написал(а):Что-то я не видела постов про окончательное излечение. Я к тому, что мне страшно... Так жить.
вылечится возможно. у меня например с годами слабеет сф.
Ellie9393 написал(а):Можно ли назвать проявлением социофобии, тот момент, что я на год заперлась дома, бросила универ, т.к. боялась туда идти?
я последние полгода дома просидел, правда универ таки закончил
Tinctoria написал(а):Вот примерно так надо работать со страхами...
я либо не думаю о том, что страшно, а просто делаю. либо позволяю себе бояться и не борюсь со страхом, но не избегаю, того что меня пугает, во всяком случае когда думаю об этом. когда надо что то сделать, то подавляю в себе все эмоции усилием воли. правда стрессовую реакцию это не останавливает. я например начинаю непроизвольно дрожать. после этого чувствуешь себя вымотанным. но зато можно сделать то, что необходимо. я ничего не принимаю. только один раз начинал пить таблетки, когда на меня на службе наезжали. тяжело было на работу ходить. для меня сф - это страх негатива. я его хорошо чувствую в человеке, его отношение ко мне. и оно меня коробит, если оно негативное. и потом отношение к себе портится, тк самооценка неустойчивая, принимаю все на свой счет. начинаю заниматься самобичеванием и т.д. так же не хочу выглядеть идиотом и дураком, слабым и зависимым. Иногда мне кажется что сф от излишней гордости с одной стороны, а со второй от ощущения реальной беспомощности и слабости, которые могут проявиться в отношениях с людьми - с другой стороны.
Отредактировано Киви (11-03-2016 16:53:25)