see to learn написал(а):Я говорю, что странно, что люди, чей доход не зависит от результата, работают лучше людей, чей доход зависит от результата.
Кто на что учился.
Но, про зависимость от результата не стоит быть столь наивным. Ведь деньги-то уплачиваются задолго до наступления предполагаемого результата! И клиентов они к себе приманивают не путём "сарафанного радио", а например как asd лазая по различным форумам и рекламируя себя любимую. (А когда у неё стаж и доход в бизнесе немного прибавится, то на своей страничке поразмещает ещё и с десяточек проплаченных фрилансерам отзывов).
Ellie9393 написал(а):Врач вообще должен работать не ради денег.
Вот к таким врачам, если они при этом хороши как врачи, у меня всегда уважуха.
Ellie9393 написал(а):А я так рассчитывала, что вот, наконец, хорошую клинику нашла.
К сожалению, люди зачастую решаются идти к мошеннику именно из-за того, что не находят другого выхода из своего негативно сложившегося положения и клюют на пообещавшее им быстрое избавление от проблемы объявление как на лучик последней надежды.
В моей жизненной практике было такое что уволившись недавно с работы по причине того что оставаться там дальше было страшно за своё нервное состояние, не имел представления на какие шиши буду дальше жить, увидел в газете объявление о не слыханном ранее заработке без нужды выходить из дома, написал заявку по указанному в нём адресу электронной почты и после ответного письма с красочным (завлекательным) приложением перевёл мошеннику 650 рублей в ценах 2003 года, которые у меня тогда ещё сохранились с выходного пособия полученного при увольнении. Он мне выслал почтовым письмом отвратительного качества учебное пособие (отсканированное на компьютере с какой-то книги, распознанное без всякой правки так что некоторых слов в нём было не разобрать, и распечатанное на обычных листах бумаги), уже совсем не так красочно выглядящее и тщательно откорректированное как рекламный электронный буклет. Практического толку от этого пособия в последующем не оказалось. Можно было себя утешить хотя бы тем что меня не совсем кинули, то есть товар какой-никакой я всё же получил, но... Спустя года полтора в Интернете мне попалась бесплатная, выложенная самим автором оной, качественно оформленная электронная книжка, содержащая слово в слово всё то что я вычитал в присланном мошенником обработанном бездарно пособии, за которое было уплачена весомая для кошелька безработного денежная сумма.
Deyk написал(а):Была еще одна история - у отца нашел онкологию платный врач. Человеку плохо, а врачи (бесплатные) только руками разводили.
Конечно, бывают счастливые обстоятельства, когда бюджетный врач, наработав десятки лет опыта и продолжая саморазвитие, однажды принял решение уволиться с работы за фиксированную зарплату и открыть частный кабинет в снятом в аренду помещении.
В нашем городе был такой невролог. Я у него наблюдался с детства, и обследования в стационаре тоже под его непосредственным руководством проходил. А когда он стал частником, я стал его клиентом. Денег он брал по-божески, для семейного бюджета не напряжно. Диагностировать мог то на что бюджетный врач мог внимания не обратить. Именно им я был направлен в психо-неврологический диспансер, пример приёмов в котором осветил вкратце выше в этой теме. Да и по причине того что бесплатный невролог в нашем городе в большом дефиците (записываться нужно за 2 недели до, да и появление самой возможности для записи отслеживать скрупулёзно), посещать платного было легко (дойти до крыльца в соседнем жилом доме). У него ещё и аппаратура для энцефалограммы своя была, в то время как бесплатный врач имел возможность направить на эту процедуру лишь в крупнейший город нашего региона (поездка в который в деньгах обойдётся почти точно как стоимость самой процедуры в соседнем от моего доме ). Жалко, что он сменил место жительства переехав в Питер. Другого, столь же хорошего платного врача, я в своей жизни не встречал.