kalita24 написал(а):Если конструктивно - преодолевай социофобию, это абсолютно реально. Я полгода назад всерьез решил ее победить, до этого она была у меня уже примерно 7 лет. Сейчас занимаюсь по курсу Т. Ричардса, очень помогает. Есть и другие курсы, другие методы, другие средства.
Я было уже смирился, что всю жизнь проживу один, в вечной депрессии, забытым и обиженным на весь мир.
Но сейчас я понял абсолютно точно - главное не плыть по течению, а работать. И результат действительно будет, он будет заметен. Уже сейчас я не понимаю, как мог бояться того, что еще полгода назад вводило меня в ступор, заставляло дико трястись.
Вот, "убивают" меня личности на форуме, которые сравнивают социофобию с переменой настроения (обиженностью на весь мир), и употребляют выражения типа: "Тогда у меня ещё не было социофобии", - или: "Помогло мне успешно избавиться от социофобии". Вот как раз от такой, псевдо-социофобии, верю что возможно избавиться при помощи психологических курсов. Но от настоящей, которая рождается вместе с тобою и проявляется раньше, чем у тебя появляется осознанное мышление, избавиться если окажется возможно, то пожалуй будет достойно Нобелевской премии тому кто придумает как. По крайней мере я о таких способах не слышал. Настоящую социофобию в себе возможно лишь приглушить, отогнать на задворки сознания. Но потом она всё равно, рано или поздно, проявит себя.
asd написал(а):Мне 37. А здесь то, что стоит знать обо мне)
Как и следовало ожидать... Вообще, давно уже привык к тому что всякие оказыватели психологических услуг через Интернет не имеют диплома психолога, и чувствуют себя чистыми перед законом потому что психологию лишь условно можно назвать наукой, да и лицензирования такая деятельность не требует, и за условную результативность психологической помощи никто не накажет.
Ellie9393 написал(а):прием у психолога недешевое удовольствие. А там курс нужен. У меня сейчас нестабильное положение(сижу без работы). Разве только к районному психиатру по полису сходить
Кстати, удачный вариант, считаю, обратиться в государственный психо-неврологический диспансер, принимающий по страховому полису! Там специалисты уж точно образованные сидят и, даже если не сумеют в результате занятий с Вами помочь, Вы ничего в деньгах не потеряете (разве что на проезд на автобусе). При том, лучше стремиться на приём не к психиатру который склонен лишь таблетки выписывать, а к психотерапевту, который является более высокой квалификации специалистом и готов будет провести курс бесед с Вами, между которыми попросит Вас выполнить некоторые творческие задания с целью лучше понять Вашу личность. Так что, Вам даже может оказаться интересно! А перед записью на первый приём к психотерапевту Вас возможно отправят к медицинскому психологу в том же учреждении, который попросит в течение полутора часов выполнить ряд психологических тестов, основываясь на результатах которых затем с Вами начнёт работать психотерапевт.
К платным психологам лично я бы не рекомендовал обращаться. Хоть они и любят говорить что мол если клиент не платит, значит не будет прикладывать стараний по изменению своей жизни к лучшему, но почему-то лично мой опыт жизни показывает что самая бесполезная помощь - оказанная за деньги. То есть рискуешь и не получить ничего толкового, и гарантированно остаться с болью о потерянных деньгах, которые для безработного человека имеют повышенную ценность.
Считаю что материальной ценностью следует оплачивать лишь материальные услуги. А в иных случаях выходит то же самое что если деньги в карман мошеннику положить (мошенники, к слову, тоже, не меньше чем психологи, способны некую мораль жизни в голове у человека оставить, что пожалуй уравнивает ценность от присутствия этих двух "специалистов" в обществе ).
see to learn написал(а):Не думаю, что можно заставить себя поверить. Проще разобраться, во что ты веришь.
Лично я, чем дольше живу, тем более оказываюсь склонен полагаться на волю Бога в организации моей жизни.
Deyk написал(а):Считаю, что специалист нужен в случае, когда не получается справиться самостоятельно.
Поддерживаю.
Ellie9393 написал(а):Парня никогда не было(даже свидания не было ни разу, эх...), работать работала(совесть замучила), но это был чистый АД. Ах да, у меня имелся воображаемый парень. Я и сейчас иногда рассказываю, если пристают с вопросами о личной жизни, что таки имеется у меня один настойчивый "поклонник"; придумала ему черты характера, интересы. Хороший вообщем-то парнишка получился...(а впрочем это уже другая история)
А мне интересно твою историю послушать! А то, у меня вот тоже девушки никогда не было, но при том, с самого начала периода полового созревания и до сих пор (мне 36 лет) имею в сознании своём воображаемую близкую девушку. Недавно даже в Интернете совершенно случайно фотка попалась модели какой-то, очень похожей на мою воображаемую с подростковых лет подружку.
Может быть спишемся в личке, расскажешь о своём парнишке, какой он из себя и чем любит заниматься?
Ellie9393 написал(а):Вот к названию моей темы... Интересно, передается ли сф по наследству?
Я считаю, что вместе с генетикой, в которую заложена информация о чертах тела и дефектах внутренних органов (которые выражаются в наличии склонности к заболеваниям, называемым ещё наследственными), передаётся также и характер.
Выше я уже отметил, что социофобия если есть, то она - неотъемлемая часть твоего организма. Такой же неотъемлемой частью мне видится и фундаментальная часть характера, которая не под воспитанием и влиянием общества сформировалась. С фундаментальной частью характера человек не расстаётся даже если его угораздит потерять память. И, вот, социофобия, как и другие психические заболевания, на мой взгляд живёт в человеке как раз в его фундаментальной части характера.
Кстати, а вот упомянутая мною выше псевдо-социофобия, - это про которую некоторые форумчане любят рассказывать что её то обрели, то затем приложив мысленные усилия счастливо избавились, - лежит в легкодоступной части характера, которая чисто в течение осознанной жизни человека строится.