Это ключевое. На Ио можешь поставить крест.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А вообще возможно ли всю жизнь провести в одиночестве без любви?
будем реалистами - главная проблема это не какие-то там половинки, а деньги
образ старого холостяка - это классика
типа, читаем старые романы, Диккенса, например - пожилой чудаковатый джентльмен, в каждом романе есть
но они не нищие, не маргиналы, а именно что зажиточные джентльмены, которые могут себе позволить жить так, как им хочется, в том числе и одним
прожить без отношений легко, я как раз недавно прочитал книжку про историю холостяков и безбрачия, супер! в традиционных культурах это не поощрялось, разве что таким был путь в религию, а в Новое время на Западе это стало абсолютно легитимным образом жизни
если есть средства и стало быть возможность обеспечить себе достойный образ жизни - дом, образование, путешествия, всякие удовольстия
в чем проблема тогда... да тогда и один ты будешь, только если это соответствует твоей натуре - а такие люди действительно есть - а не вынужденное мучение, потому что в противном случае ты легко найдешь себе пару
а вот если ты никому не нужный нищий опускающийся больной безработный, то тут и одиночество - это не выбор свободного человека, а ещё одна мука, в довершение ко всему
короче, не вижу проблемы в том, чтобы прожить одному, вижу проблему в том, чтобы прожить типичной социофобской жизнью на обочине общества
Богатые люди не социки,у них конечно может быть своих куча заморочек,но не связанная со страхом общения
вопрос-то был - можно ли прожить без пары?
я и говорю, полно таких людей было и будет, но проблема социофоба не в том, что он без пары, а в том, что он социофоб - нетрудоспособный, нищий и да, одинокий
да ладно,всё перемешалось
Отредактировано Colos (19-02-2016 23:10:40)
будем реалистами - главная проблема это не какие-то там половинки, а деньги
Я так и не понял, как влияют деньги. Деньги мешают жениться? Отсутствие денег мешает жениться?
Удивительная активность и посещаемость форума 30 человек в день.Это из сотен тысяч социков
причем , самые активные здесь - не социофобы
see to learn написал(а):
Я угадал?
причем , самые активные здесь - не социофобы
как ты их вычисляешь или знаешь всех годами?
Без половинки прожить можно. Без этого форума — нельзя.
Григорий,ты так уверенно собирался в конце 2015 начать действовать
Отредактировано Colos (19-02-2016 23:17:23)
see to learn написал(а):
Без этого форума — нельзя.
а когда он надоест что будет?
Это значит, что смерть близко.
Я так и не понял, как влияют деньги. Деньги мешают жениться? Отсутствие денег мешает жениться?
ну, я так для краткости написал, деньги
я имел в виду, что одиночество не только вполне выносимо, а даже может быть и приятно для определённого типа людей, если у них есть возможность вести достойный образ жизни
а если жить так, как описывают многие здесь свою жизнь, то все мука
почитал какое-то время, многое же сразу очевидно
есть возможность вести достойный образ жизни
ну да,чем-то компенсировать.На работе коллега сказал как-то,если не компенсировать такую работу хорошим отдыхом,то........
Отредактировано Colos (19-02-2016 23:24:24)
я имел в виду, что одиночество не только вполне выносимо, а даже может быть и приятно для определённого типа людей, если у них есть возможность вести достойный образ жизни
а если жить так, как описывают многие здесь свою жизнь, то все мука
А-а. Ты говоришь, что половинка несущественна. А может, как раз она и поможет мне заработать? Приходит в голову такая крамольная мысль.
А может, как раз она и поможет мне заработать?
ну-ка ну-ка,интересно
see to learn написал(а):
А может, как раз она и поможет мне заработать?
ну-ка ну-ка,интересно
А мне нечего больше сказать.
Colos написал(а):
почитал какое-то время, многое же сразу очевидно
Если asd говорит, что она здесь работает, то вероятность, что она имеет социофобию, равна той же вероятности у произвольно взятого человека.
Отредактировано Colos (Сегодня 23:17:23)
да хрен знает когда действовать!
Индюка поддерживаю тут реально говорит всегда грамотные вещи! бабки не последнюю роль играют! бабки тоже очень влияют на многое! без бабок не будет нормальных отношений!
А щас что ?
а сейчас у меня есть собака и рыбка!
Индюка поддерживаю тут реально говорит всегда грамотные вещи! бабки не последнюю роль играют! бабки тоже очень влияют на многое! без бабок не будет нормальных отношений!
Бабки должны быть у мужчины. А у женщины что?
мозги прежде всего!
see to learn написал(а):
мозги прежде всего!
Понятие растяжимое. Научная степень?
Понятие растяжимое. Научная степень?
да какая научная зачем это вообще нужно ! мозги по жизни должны быть у женщины чтобы она с пониманием относилась
к мужчине и уважала его! помогала ему поддерживала итд! вот настоящая крепкая семья! а все остальное это ерунда
понимать
уважать
помогать
поддерживать
Кто всё это умеет?
понимать
уважать
помогать
поддерживать
Кто всё это умеет?
таких не бывает поэтому я и одинок!
Отредактировано Colos (Вчера 23:17:23)
Да! Так Уверенно говорил, что вот только-только Новый год настанет и сразу кааак возьмешься !!!
Да! Так Уверенно говорил, что вот только-только Новый год настанет и сразу кааак возьмешься !!!
лет через 10 соберусь
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А вообще возможно ли всю жизнь провести в одиночестве без любви?