Мне кажется, хороший способ принять коллектив, это умение посмеяться над собой, над ситуацией. Т.е. ирония - это такой неагрессивный жест, который даёт понять, что ты принимаешь правила игры, хоть и понимаешь их бессмысленность или неправильность. Да, я играю с вами в ваши игры, но понимаю, как глупо это выглядит. Примерно так...
РАБОТА
Сообщений 121 страница 150 из 174
Поделиться12207-04-2012 11:17:55
Мне кажется, хороший способ принять коллектив, это умение посмеяться над собой, над ситуацией. Т.е. ирония - это такой неагрессивный жест, который даёт понять, что ты принимаешь правила игры, хоть и понимаешь их бессмысленность или неправильность. Да, я играю с вами в ваши игры, но понимаю, как глупо это выглядит. Примерно так...
Наш страх нам диктует свои правила игры
Поделиться12307-04-2012 13:27:44
Простоты не хватает, зато в избытке способность додумывать за других мотивы их действий, отсюда и неприятие, непонимание, отторжение.
У меня всё это скатывается в сарказм, не могу удержаться на иронии, что явно не добавляет популярности, ибо смотрится агрессивно...получаю реакцию (если смотреть со стороны, то вполне ожидаемую)...огорчаюсь...не понимаю. А после этого приходят различные размышлизмы на тему: значит ли это, что я плохой человек, или я просто защищаюсь, нет...я наверняка плохой человек и окружающие это видят. В общем, жесть
Поделиться12407-04-2012 13:34:44
redrum
странно, для чего социофобу нужно внимание со стороны коллектива!?
мне показалось, или твое желание быть признной лидером/значимой частью коллектива?
Поделиться12507-04-2012 13:41:04
мне показалось, или твое желание быть признной лидером/значимой частью коллектива?
Вам показалось
Поделиться12607-04-2012 14:16:46
а в чем суть нравится всему коллективу, в чем это должно выражаться для тебя?
и как понять общаются с тобой прохладно? тоесть ты хочешь с ними поговорить о чем то, а они отмалчиваются и необращают на тебя внимание? так это у них сф... х_Х
Поделиться12707-04-2012 14:39:03
Будут подкалывать, подставлять, выдавливать, т.к. незаменимых нет. Уйдёшь ты, придёт другой...
Ну специально подкалывать вряд ли. Не школа и не детский сад всё-таки. А подставлять и выдавливать тут наверно от коллектива зависит. Если он мерский то наверно стоит поменят работу.
А зачем прохладно общаться? Общаться только по делу или ответить если что спросят не по работе, но нормально ответить.
Вот! Смая лучшая линия поведения ИМХО. А пытаться специально "вписаться" или тем более демонстративно противопоставлять себя коллективу это тупик.
У меня всё это скатывается в сарказм, не могу удержаться на иронии, что явно не добавляет популярности, ибо смотрится агрессивно...
Свой страх вы маскируете сарказмом и агрессией. Поэтому и получаете к себе негативное отношение. Да ещё зачем то ненужное стремление "вписаться". Попробуйте просто нейтрально ко всем относится и ко всему реагировать.
Поделиться12807-04-2012 14:40:28
а в чем суть нравится всему коллективу, в чем это должно выражаться для тебя?
Да и какой смысл всем нравиться? Или Вы блондинка?
Поделиться12907-04-2012 14:48:36
так то блондинки не всем нравятся, многим не нравятся.
И НЕ НАДО обижать блондинок - они обычно хорошие.
Поделиться13007-04-2012 15:12:57
nlo
Там в конце смайлик стоит, если Вы не заметили.))
Поделиться13109-04-2012 11:34:38
вообщем решил уволиться, планировал до лета дотерпеть, но не получилось, просто уже не выдержал, такая "работа" уже начала на меня жесткую депрессуху нагонять , когда без дела сидишь, всякие нехорошие мысли в голову лезут, эххх не захотел шеф чтоб я по полдня работал (хз из принципа чтоли?), один хер сижу здесь *уй пинаю бОльшее количество времени, подыскиваю себе новое местечко.
Поделиться13209-04-2012 12:47:50
что за фирма
Поделиться13309-04-2012 14:58:40
Мать ваша
по ремонту/продаже компов/оргтехники
Поделиться13428-04-2012 01:26:05
Мне надоело лечить СФ чтением книжек по психологии и я решил попробовать выбить её клином и устроился не просто на работу, которая требует общения, а на работу, которая состоит из сплошного общения.
Вернее меня туда устроил родственник, т.к. сам я за последние полтора года сумел набраться смелости съездить лишь на одно собеседование.
Теперь провожу шоковую терапию таким вот способом. На своей должности я вынужден терпеть практически всё, чего я избегал и боялся при поиске работы. В общем, я оказался в социофобном аду. Каждый день будто бы иду на эшафот. Ощущаю себя каким-то инопланетянином в чужом мире.
Не знаю, чем это всё закончится, возможно печально, но терять мне особо нечего.
Поделиться13528-04-2012 01:52:18
Не знаю, чем это всё закончится
нервным срывом это все кончится.
вот если бы ты устроился на работы, где тебе приходилось бы общаться с людьми, по той теме в которой ты разбираешься (например с клиентами), и сам (относительно) принимаешь решения, тогда это пошло бы на пользу, как например мне. хотя моя сф прогрессирует, но все же, с людьми я кое как могу общаться, благодаря своей работе.
Поделиться13628-04-2012 04:54:45
Теперь провожу шоковую терапию таким вот способом. На своей должности я вынужден терпеть практически всё, чего я избегал и боялся при поиске работы.
Главное, чтобы тебя терпели, это самое главное. Может сработать. Если фобофобии нет, то остальное поправимо. Попробовать в любом случае стоит.
ЗЫ. Я на «фобской» работе в 20 лет едва не свихнулся. Не уверен, что Вервульф не прав. Я сам аккурат в его годы продавцом-консультантом хотел устроиться. Не фобское совсем занятие. Бронь оказалась ненадежной, забраковали! До этого перспектива излечения подобного подобным мне казалась заманчивой. Я уже строил планы, но судьбе было угодно, чтобы я получил непробиваемый иммунитет к собеседованиям. Больше не рыпался. Вроде это последний мой успешный опыт получения запредельной дозы стрессовой нагрузки и как следствие неадекватного поведения в рамках подобного рода социальных контактов.
Поделиться13728-04-2012 04:59:18
нервным срывом это все кончится.
К сожалению, вполне реально...
Torquemada, а сейчас ты работаешь или нет?
Поделиться13828-04-2012 05:43:57
а сейчас ты работаешь или нет?
Давно завязал с этой забавой. Не фобское это дело!
Поделиться13928-04-2012 06:52:41
Каждый день будто бы иду на эшафот.
Знакомо.
Пиши, как дела, время от времени... У меня похожая ситуация.
Отредактировано Крелиан (28-04-2012 06:53:24)
Поделиться14028-04-2012 10:32:44
Мне надоело лечить СФ чтением книжек по психологии и я решил попробовать выбить её клином и устроился не просто на работу, которая требует общения, а на работу, которая состоит из сплошного общения.
Вернее меня туда устроил родственник, т.к. сам я за последние полтора года сумел набраться смелости съездить лишь на одно собеседование.
Теперь провожу шоковую терапию таким вот способом. На своей должности я вынужден терпеть практически всё, чего я избегал и боялся при поиске работы. В общем, я оказался в социофобном аду. Каждый день будто бы иду на эшафот. Ощущаю себя каким-то инопланетянином в чужом мире.
Ну респект тебе! Можно конечно нервный срыв получить, но вполне может и помочь. Вообще всё-таки двно известно - лучшее средство борьбы со всеми фобиями это идти на встречу своим страхам. Молодец, что пытаешься что-то делать. Удачи тебе.
Про эшафот знакомые ощущения. В первые пару недель меня прямо трясло от страха. Когда подходил к офису била нервная дрожь. Считал часы до обеда, до конца дня. Часто уходил либо покурить, либо в просто туалет - десять минут блаженства, отдыха от всего. А как классно было курить, осознавая, что ещё осталась почти целая сигарета, что пока я её курю, меня никто не тронет. Щас тьфу, тьфу, как бы не сглазить, вроде ничо, прижился. Хотя посмотрим, как дальше сложится.
Поделиться14128-04-2012 19:23:14
А меня работа отвлекает от всех этих проблем.
Наверное, потому что работаю с железками, а социальная составляющая сводится к минимуму.
Единственный минус от моей социофобии - отсутствие карьерного роста.
Поделиться14228-04-2012 21:54:34
вот если бы ты устроился на работe, где тебе приходилось бы общаться с людьми, по той теме в которой ты разбираешься (например с клиентами), и сам (относительно) принимаешь решения, тогда это пошло бы на пользу
Такая работа либо не существует, либо СФ не позволяет её найти
Пиши, как дела, время от времени... У меня похожая ситуация.
Буду сообщать об изменениях) Пока продержался 12 дней, даже не ожидал, что столько выдержу. Заметного прогресса пока нет. Единственное, что обнадёживает, это вера в то, что все мучения не зря и они должны пойти мне на пользу...
Поделиться14328-04-2012 22:22:21
Буду сообщать об изменениях)
Мне тоже интересно, как у тебя там.
Поделиться14408-03-2013 19:12:26
Я вот хочу работать на дому, но что сказать работодателю почему я хочу на дому именно работать?У меня высшее образование,нет детей и т.д.,спросят почему не найду нормальную работу...Посоветуйте что нить...
Поделиться14508-03-2013 19:26:32
Так и говорить - не могу найти работу.
Поделиться14608-03-2013 21:20:38
Всего пять страниц тема, а я то думал, что работа для социофоба главная проблема.
Поделиться14708-03-2013 21:26:05
Всего пять страниц тема, а я то думал, что работа для социофоба главная проблема.
Похоже здесь самая главная проблема - кто кого переспорит.
Поделиться14809-03-2013 01:11:49
Ты правильно думаешь,это самая главная проблема. Десятки работ,не одна трудовая книжка и т.п.Эта проблема способна сломать всю жизнь.
Поделиться14909-03-2013 01:26:47
Я вот хочу работать на дому, но что сказать работодателю почему я хочу на дому именно работать?У меня высшее образование,нет детей и т.д.,спросят почему не найду нормальную работу...Посоветуйте что нить...
А что заработа?
Тут людей их пиздострадания личная жизнь больше беспокоит.))
Поделиться15009-03-2013 13:32:26
Тут людей их пиздострадания личная жизнь больше беспокоит.))
О какой личной жизни можно думать, если человек безработный, то есть живущий за чужой счёт, да к тому же имеет проблемы с психикой.