Скарлетт О`Хара написал(а):LDay написал(а):Волки с паника оттуда вернулась. Говорит, прибежище греха и разврата!
можно поподробнее?
"Я знаю больше чем ты о церкви, священиках и монахах и обо всём этом вкупе, к счастью для себя=))
Где то 1,5 года провела в монастыре, просто помогая...
Там каждый сам по себе... и если ты думаешь что в монастыре или церкви рай, ты ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаешься... Всё с точностью до наоборот=((((( ты нужен только если/пока здоров или у тебя есть деньги... всё...
у нас священики дерутся деля территорию во время молитвы на которой зарабатывают деньги... даже вызывают милицию чтобы их разнять... и это просто один из примеров...
Церковь это бизнес и власть... как бы страшно для тебя это сейчас не звучало...
Зависимость от чего либо ещё никому не приносила пользу... Если веришь что есть Бог - хорошо=)) Обращайся к нему на прямую. ане жди вознаграждения в виде местечка в рае...
Кто то правильно подметил, что порой атеист в моральном плане выше чем самое высокое духовное лицо...
Как и в жизни монах по настоящему верующий мало добивается в своём монастыре... выполняя самую грязную работу в течении всей жизни... а карьеру делает только тот кто не имеет морали... да-да монахи т оже делают карьеру... и получают за это деньги...
Не помню откуда, но скорей всего кто то с Тибета говорил что у каждого свой путь, кому то легче жить веря в Творца, кому то легче быть атеистом, выбирай что тебе ближе и иди по жизни...
я скажу одно: не создавай себе кумиров не из чего либо, не из людей, не из религии, не из денег, не из вещей и тд и тп,
и не идеализируй людей, никогда..."
Отредактировано LDay (12-10-2011 22:37:45)