Изя написал(а):Так, стоп. Это уже воровство получается. Ведь ты говорил, что он тоже был в гостях.
Ну он жил в гостях. Его тогда забирали на пару недель. А все приехали другие на праздник, на ДР одного родственника.
keramogranit написал(а):ориентироваться на частных случай каких то злобных,
Злобно там ничего не звучало. Ты себе нарисовала какую-то свою картинку. Там это прозвучало скорее эмоционально, с обидой.
Людьми рассматривался вопрос даже его забрать из дет дома. В итоге по совокупности всего поведения, его уже даже знать больше никто не хочет. И как оказалось, они в детдоме себя чувствуют вполне неплохо и забрать было бы даже хуже. Потому что сейчас их там очень качественно кормят + на расходы одежду и прочее они снимают по 10 тысяч в месяц со своей карты. у них есть возможность выбирать себе вуз и учиться там бесплатно, а затем они получают какое-никакое жильё, помощь в трудоустройстве. Ну и куча вообще всяких там льгот.
keramogranit написал(а):К тому же его поведение не тождественно поведению фоба, ты сам об этом говоришь, тогда к чему эти ценные советы про так не надо себя вести, чтобы тебя не назвали вдруг крысой.
А мог бы быть и фобом и вести себя также из-за социофобии. А все сходу догадаться должны что у него там в голове? Я привёл и другой пример, когда также примерно себя вёл настоящий фоб, на моём курсе. Только у него не было фраерских манер. И то, людям потребовалось время, чтобы понять что у человека за проблемы и что лучше к нему не лезть и его жаль на самом деле.
keramogranit написал(а):Логичнее лучше выбирать себе окружение
В том-то и дело, что не всегда это в жизни получится. Ну и всегда во всех коллективах могут найтись люди эмоциональные, вспыльчивые и даже злые. Попробуй, например, найди работу, исходя из того, какое там окружение. Надо сначала устроиться, узнать всех получше. В итоге замучаешься увольняться, пока не найдёшь свой коллектив. Да и там могут быть изменения со временем.
Я считаю, что с людьми нужно уметь уживаться позитивно.