Эд написал(а):А я никогда не отказываюсь от праздничного застолья, вкусно поесть люблю, тем более родственники у меня нормальные, не пристают сильно с расспросами, привыкли что молчу. Но вот в обычные дни мы едим каждый в своей комнате, по отдельности, так привыкли, кто-то хочет сейчас есть, кто то позже, дело такое, да и места нет особо.
В моей семье, в обычные дни, также было.
Мява написал(а):keramogranit
Он не с ходками, он всего лишь с судимостями.
пьянки в общественном месте, выходки всякие, нарушения общественного порядка, по мелочи.
Да, именно так.
Мява написал(а):А можно повесить на себя плакат с надписью "нет, спасибо". Чтобы не хрипнуть от повторений. Подскажи этому парню.
Да я с ним не общаюсь. И ему родственники видимо не нужны. Он просил его забрать, чтобы просто "гулять" днями и ночами. В общем, отношений не сложилось. И теперь он никому не нужен.
Изя написал(а):Не знаю как на счёт "часами", но даже родственники, зная, что у меня расстройство пищевого поведения , чуть ли не каждое блюдо раза по 3 предлагают. В итоге либо чаем ограничиваюсь, либо, если повезёт, картошкой. Ухожу потом голодный )) То ещё удовольствие.
Тут действительно от меня одни проблемы, но если вообще отказаться приезжать-обидятся...а зря. Всем бы было лучше
Да понимаю. Про это и говорю. Что людям обычным сложно понять такие вещи. А если с ними прямо об этом поговорить, то наверно будут приставать ещё хуже, так как захотят помочь и каждый будет лезть со своим советом.
Мне тоже при фобных застольях ничего не лезет. Удовольствия от еды нет обычного. А потом, вроде и ел, но всё равно как голодный.
Я таких посиделок избегать могу только обманом. Просто не приезжаю, типо того дела. Либо ухожу по делам. Очень редко могу придумать, что не очень себя чувствую. Ну либо банально просто тупо не хочу, лучше я пока сделаю то-то и то-то. Но каждый раз такое не прокатит. Поэтому иногда приходится помучиться.
keramogranit написал(а):просто xBloody пытается сделать из него реальную "крысу"после первого поста. Жалко пацана. Никого нет, с родственниками отношения видимо не очень, видят в нем эти "ходки". Даже есть пытается один, чтобы родственники не подсчитали что и сколько он наел, имея на карточке денежку. Отбашлял бы им с этой самой карточки и мог бы есть хоть в туалете, а так - крыса. Л-логика.
Зачем так грубо обманываешь? Никого я крысой сделать не пытаюсь. Наоборот говорю, что я такое поведение понять могу. А вот не фобы не могут. Совсем всё не так поняла ты. И поцана этого жалеть не стоит, поверь.
== написал(а):Тут вопрос, что более фобно сделать - согласиться и поучаствовать в каком то мероприятии, пусть и против желания, или кому то нагрубить, убежать, в общем проявить себя неадекватом. Понятно, что фоба и так видно, но если соблюдаешь по возможности соц нормы, отсутствует открытая конфронтация. Конечно, фобия негативно влияет на имидж, особенно если она достаточно сильна. Тогда человек, который во многом уступает, может быть негативно оценен как бесхребетный, т.е. соблюдать нормы не панацея. Соблюдаешь одни - выпал из других. Негатив окружения не вымышленный у себя в голове (как здесь порой любят обманывать себя). Не настолько уж мы сумасшедшие, чтобы вообще не иметь возможности рассуждать приближенно к реальности. "У страха глаза велики" - другое дело, просто в обществе, где негатива выше крыши, люди с более устойчивой психикой умеют выживать и хорошо адаптироваться, а фобы - так себе.
Ну да. И если ты идёшь на эту конфронтацию, то что удивляться, если люди тебя будут называть плохими словами между собой. Такой вот эмоциональный интеллект у людей, наверно. В общем в жизни обычно так.
Я просто хотел сказать, как раз в первом том сообщении, что лучше не идти как раз на эту конфронтацию, чтобы лучше можно было выживать в этом мире. Я даже, по возможности, стараюсь играть роль более менее нормального адекватного человека.