Пишите ваши способы...или может у кого-то наоборот, завышенная ?
Как поднять свою самооценку ?
Сообщений 1 страница 30 из 59
Опрос
Поделиться207-02-2016 16:36:01
Актуальнейшая тема! Я думала, ты своими способами тут поделишься)
Поделиться307-02-2016 16:56:14
интересно посмотреть у кого тут высокая,если есть такие
Поделиться407-02-2016 17:49:01
интересно посмотреть у кого тут высокая,если есть такие
Говорят что у фобов Завышенная обычно ! Так как они проявляют Гордыню тем что не хотят выглядеть никак иначе, кроме _идеального варианта ! Может быть у Григория даже завышенная..
Поделиться507-02-2016 18:08:03
А как же вариант "неустойчивая"?
"Я царь - я раб - я червь - я бог" - это я в прошлом.
Поделиться607-02-2016 18:43:19
Говорят что у фобов Завышенная обычно
есть такая сказка.Одна знакомая психологиня мне говорила так же.Если человека в детстве укусил крокодил и он потом боится крокодилов,то это конечно от гордыни,отчего же ещё
Отредактировано slider (07-02-2016 18:47:19)
Поделиться707-02-2016 18:51:50
А как же вариант "неустойчивая"?"Я царь - я раб - я червь - я бог" - это я в прошлом.
Вот это правильный вариант, я думаю. Для большинства...
Поделиться807-02-2016 19:03:25
самооценка человека в очень большой степени зависит от подтверждения со стороны других людей
какая самооценка может быть у человека живущего на мамину пенсию, не имеющего образования, никому не нужного, запущенного, больного, ничего в жизни не сделавшего и не способного сделать и т.п. (многие из фобов живут именно так)
а это только усиливает изоляцию и как бы внутреннее самоотравление в закрытом сосуде - замкнутый и очень порочный круг
если там и есть какая-то болезненная гордыня, то она настолько очевидно болезненная для самого фоба, что лучше ему от этого не становится
Отредактировано Старый индюк (07-02-2016 19:07:13)
Поделиться907-02-2016 19:07:23
какая самооценка может быть у человека живущего на мамину пенсию, не имеющего образования, никому не нужного, запущенного, больного и т.п. (многие из фобов живут именно так)
сколько примеров низенькой самооценки у людей закончивших например училище и работающих
Отредактировано slider (07-02-2016 19:07:41)
Поделиться1007-02-2016 19:10:42
сколько примеров низенькой самооценки у людей закончивших например училище и работающих
это другой разговор, низкая самооценка бывает и у выдающихся людей - дневники Кафки достаточно почитать - любому из местных даст фору по нытью
Поделиться1107-02-2016 19:38:18
А где вариант "неадекватная"? У меня такая
Поделиться1207-02-2016 21:35:50
Как поднять свою самооценку? Пахать, пахать и еще раз пахать. Не забывая о саморазвитии.
Поделиться1307-02-2016 21:40:44
есть такая сказка.Одна знакомая психологиня мне говорила так же.Если человека в детстве укусил крокодил и он потом боится крокодилов,то это конечно от гордыни,отчего же ещё
Отредактировано slider (Сегодня 18:47:19)
Если человек принял комара за крокодила и продолжает их бояться, то дело не в крокодилах)) А гордыню важно убрать чтобы пересмотреть свои ошибки восприятия
Поделиться1407-02-2016 21:45:59
Если человек принял комара за крокодила и продолжает их бояться
речь не о комарах,а о крокодилах.И не нужно быть особенным чтоб это в человеке зафиксировалось.
Поделиться1507-02-2016 21:58:52
Пишите ваши способы.
Стараюсь себя оценивать более адекватно. Можно попробовать с двух позиций: критик и сервилист, а потом найти что-то среднее.
Поделиться1608-02-2016 14:08:51
На данный момент низкая. Из-за того, что неважно чувствую себя, витамин не хватает, наверно, с осени мало фруктов/овощей ем, и солнечных витамин тоже мало получаю. Всё время разбитый, ни с кем не встречаюсь, не общаюсь, вообще без сил. Ещё располнел, так как целый месяц почти провалялся в постели на больничном. Но ничего, пропью курс витаминок, весна, солнышко скоро, буду ходить на пробежку, турник в парк. И снова как огурчик буду
Отредактировано Молчун (08-02-2016 14:09:59)
Поделиться1708-02-2016 16:53:35
Кому то достаточно просто сменить круг общения.
Поделиться1808-02-2016 17:02:40
Из того места где она находится лучше не поднимать. Проще купить новую.
Поделиться1908-02-2016 17:26:20
Сходить к Таскаевой Веронике на прием, как вариант.
Правда может помочь. Если самооценка неадекватно занижена. А если адекватно, то не поможет. Только навредит.
Поделиться2008-02-2016 17:32:02
Кому то достаточно просто сменить круг общения.
На какой ? Кстати как вы думаете при реальном общении с Зафобленными фобами самооценка поднимантся или наоборот с нормальными людьми, кто гораздо продвинутее вас ?
Поделиться2108-02-2016 19:52:09
Сходить к Таскаевой Веронике на прием, как вариант.
в пиар-менеджеры набиваетесь?)
Поделиться2208-02-2016 19:59:04
asd
а ответьте пожалуйста на вопрос как ее поднять ? Особенно про то что я в посте 20 написала ?
Поделиться2308-02-2016 20:06:33
Интересно, какая это самооценка, когда кажется, что весь мир ждет от тебя великих свершений, и ты снова и снова подводишь расстроенных зрителей? Продавцы в магазине рыдают в подсобке, не дождавшись от тебя слов приветствия, а старушка Анна Ивановна упадет в обморок, услышав, как ты ругаешься матом на улице ( хотя видит тебя впервые в жизни)... Я не уверена, что это низкая)))
Поделиться2408-02-2016 20:16:15
Как вы отбиваетесь от поклонников? Просто интересно.
а ответьте пожалуйста на вопрос как ее поднять ?
Нужно есть меньше сладкого и чаще бывать на свежем воздухе.
Поделиться2508-02-2016 20:34:30
а ответьте пожалуйста на вопрос как ее поднять ? Особенно про то что я в посте 20 написала ?
не могу в двух словах, потому что самооценка зависит от множества факторов. Можно было бы на передний план поставить "самосоответствие" своим же стандартам, если бы не одно но, в убеждениях часто слишком много наносного, социально наведенного и совершенно неестественного для данного конкретного человека. И внутренний и внешний опыт имеют значение. Опыт побед особенно
Как вы отбиваетесь от поклонников? Просто интересно.
Пока как-то держусь)) но к Торквемаде уже присматриваюсь - мало ли что...
Отредактировано asd (08-02-2016 20:35:59)
Поделиться2608-02-2016 20:56:53
Пока как-то держусь)) но к Торквемаде уже присматриваюсь - мало ли что...
Я многим девушкам этот вопрос задавал. Отшучиваются.
зы Логично было бы спросить зануду, такую очкастую с кривыми зубами (ну та что на все вопросы прямо отвечает). Но откуда ей знать? Для нее это может стать проблемой, например если прилетит волшебная крестная, азанудит, вольет в платье и отправит на бал... Как романтично! Птички поют, бабочки в толстой кишке пляшут и тут выходит принц и принц, мягко говоря, не оправдал ожиданий. Но он угощает коксом мороженным, ухаживает и все такое, явно намерен продолжить отношения. И вот тут у Золушки встает вопрос: "Как слить принца?" - она ведь первый день Золушка, до этого об ее платье нос вытирали а в волосы высмаркивались и спала она у двери или в собачей конуре. Какие принцы? Ее даже бож за пузырь бы не трахнул, а тут столько внимания, причем внезапно.
Вот и как ей быть? Мне просто интересно. Интересно потому, что меня давно занимают крайности, вот мной девушки никогда не интересовались, шарахались, называли уродом, а от красавиц прямо не отходят всякие там голодные кабели. Они же их как-то утилизируют или каталогизируют, фильтруют и вообще тут целая корпорация работает в ее голове. Ведь такие толпы надо куда-то девать. Интересно.
Отредактировано ганс (08-02-2016 20:58:13)
Поделиться2708-02-2016 21:13:18
зы Логично было бы спросить зануду, такую очкастую с кривыми зубами (ну та что на все вопросы прямо отвечает). Но откуда ей знать? Для нее это может стать проблемой, например если прилетит волшебная крестная, азанудит, вольет в платье и отправит на бал... Как романтично! Птички поют, бабочки в толстой кишке пляшут и тут выходит принц и принц, мягко говоря, не оправдал ожиданий. Но он угощает коксом мороженным, ухаживает и все такое, явно намерен продолжить отношения. И вот тут у Золушки встает вопрос: "Как слить принца?" - она ведь первый день Золушка, до этого об ее платье нос вытирали а в волосы высмаркивались и спала она у двери или в собачей конуре. Какие принцы? Ее даже бож за пузырь бы не трахнул, а тут столько внимания, причем внезапно.
Не легко было это прочесть - прямо вам скажу, по ряду причин: во-первых, я всегда прямо отвечаю на вопросы, при первой возможности)), во-вторых имею все необходимые данные для ношения очков (близорукость) - просто люблю все видеть своими глазами - ощущение другое... Вытирали ли об платье нос - боле сложный пункт, потому что уже к 25 годам стала замечать странную, но очевидно природную тенденцию - вытирают нос особи условно мужеского пола... дозревшие же до несения мужской роли более менее - сами еще кому угодно, что угодно утрут.
Но дело и не в том даже. В бытность юности своей, когда я еще была яркой блондинкой (одно время), был период, когда приходилось быть и симпатичной и заметной одновременно. А контингент вокруг оставлял желать - не в тех я кругах вращалась, в каких следовало... Помню - просто омерзение, почти физическое. в юности все чувства более яркие. просто мучение иногда было. И, уже будучи постарше, я заметила следующую надежную и вселяющую надежду тенденцию - не обязательно бросаться в глаза внешностью - потому что тот, кто на твоей волне, обнаружит тебя в любом виде...
Того, кто субъективно воспринимается как принц - никто обычно не отшивает, зачем же? тут все просто))
Вот и как ей быть? Мне просто интересно. Интересно потому, что меня давно занимают крайности, вот мной девушки никогда не интересовались, шарахались, называли уродом, а от красавиц прямо не отходят всякие там голодные кабели. Они же их как-то утилизируют или каталогизируют, фильтруют и вообще тут целая корпорация работает в ее голове. Ведь такие толпы надо куда-то девать. Интересно.
надо определиться, вы говорите про толпы, или про гражданина, который ухаживает с серьезными, далекоидущими матримониальными намерениями - это же разные вещи.
Отредактировано asd (08-02-2016 21:16:30)
Поделиться2808-02-2016 22:31:17
Нет, меня туда набивают.
asd
Ответ есть, и он реально очень простой, запишись к психологу на прием, и готовь денежку. Поможет только тебе. Если бы кто-то знал, как помочь всем и бесплатно, то такой человек давно уже был бы "заказан" психологами. Их можно понять. Если на этот вопрос можно было ответить однозначно, то психологи бы давно уже вымерли как мамонты.
Ее даже бож за пузырь бы не трахнул
Бог не трахнул бы? За пузырь сивухи не трахнул бы, это да. Правильный бог, как и любой уважающий себя психолог, трахает мозг за бабло, ты уже большой мальчик, должен знать.
Поделиться2908-02-2016 22:51:41
Ответ есть, и он реально очень простой, запишись к психологу на прием, и готовь денежку.
весь опус целиком я бы назвала:
Торквемада: "Нет выхода: Последняя гастроль"
... учитывая ситуацию в целом, контекст.
Нет, меня туда набивают.
Да нет, вы набиваетесь. Я же вас не трогаю)
Отредактировано asd (08-02-2016 22:54:11)
Поделиться3008-02-2016 23:17:52
Того, кто субъективно воспринимается как принц - никто обычно не отшивает, зачем же? тут все просто))
Про внешность, смотрю, зацепило. Хотя я просто привел пример девочки батана, зануды. К которым на проспекте никто не подойдет (хотя конечно из большинства можно сделать красавицу если задаться целью). Вас лично не имел в виду. Даже наоборот, думаю у вас с внешкой все в порядке.
надо определиться, вы говорите про толпы, или про гражданина, который ухаживает с серьезными, далекоидущими матримониальными намерениями - это же разные вещи.
Выше был уход от ответа. И вот он снова в поиске конкретики. Конкретно: как отмазываются красивые, статусные девушки от ухажеров роняющих слюни на паркет? Ну может там есть и с серьезными намерениями, кто их там будет сортировать (хотя может она и это может, на глаз, с ходу). Ну вот есть у нее парень или не нужен ей никто, или в той среде обитания, где вокруг юбки водят хороводы, как на утреннике вокруг елки, нет достойных, либо есть достойные, но задолбали уже количеством так, что сейчас не охота выбирать из желающих и т.д.
Иными словами, есть девушка пользующаяся успехом у прочих млекопитающих, но вот ей эти восторженные ухажеры не нужны, сейчас или вообще, вот что она делает, как отгоняет мух от варенья?