Григорий25 написал(а):каждый.... никто... некому... все .... у каждого
вот же ты обобщаешь!
я такие чудесные истории видел, да и участвовал, люди вообще ОЧЕНЬ разные
и женщинам разным очень разное нужно
обычно бывает так - некто говорит - я одинок, потому что ВСЕ женщины меркантильны, и они любят только тех у кого есть авто
допустим, родные дарят ему авто - он говорит - но ВСЕ женщины слишком меркантильны, им нужны мужчины только с дорогущщщими кабриолетами
допустим он выигрывает такой в лотерею - и что же? - он все равно остается один, вполне предсказуемо - ибо дело не во ВСЕХ женщинах, а в нем самом
более того, у меня есть еще мысль, что человек может бессознательно отталкивать от себя счастье, потому что это как-то встроено в структуру его личности
сознательно он может хотеть, на словах, вот скажем, женщину или еще что, но вся реальная стратегия его жизни направлена ПРОТИВ этого
у меня есть такой друг, обеспеченный и успешный человек, который всю жизнь мучается от одиночества в личном плане
у него куча возможностей, но он их все так или иначе губит, причем неосознанно - как бы подстраивает все так, чтобы все рухнуло
а если влюбляется, то обязательно в невозможные варианты - в несвободных или в тех кому он не нравится
со стороны очевидно, что это такая стратегия - почему, зачем, это надо разбираться
а вот один психоаналитик вообще доказывал, что даже наши физические болезни выбирает наше Оно, бессознательное
это я к тому, что почти все из тебя, а что касается пары - еще раз процитирую Чехова - нет такого урода, который не нашел бы себе пары
но для этого нужно захотеть, и не на словах, а в действиях