Радуйтесь лучше что для вас прошли те времена, когда вам хотелось ваши "прыщи" обсуждать.
Радуюсь!
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Все еще ноете?
Радуйтесь лучше что для вас прошли те времена, когда вам хотелось ваши "прыщи" обсуждать.
Радуюсь!
Вот это другое дело. Сами забыли когда ныли. Вспоминайте каждый раз перед тем как что-то такое писать. Помните - не все такие сильные как вы. Кому-то нужно дольше поныть, кому-то меньше.. Можно подумать, что никто здесь не борется, а только ноют. Каждый борется по-своему. Молчаливая - она тоже борьба, знаете ли. Когда человек пытается себя переломать в чем-то в душе.. это даже более травматично.
Отредактировано nocebo (12-09-2011 00:53:18)
Нужно пробовать, много и долго, иначе как понять, что это неустранимо? Большинство всерьез не пытаются. Проще "доказать" себе, что всё бесполезно.
Вот вот, я как раз о том и говорю! Ничего в жизни просто так не бывает. У кого не получается, тот просто не старается. Есть в жизни на самом деле и посерьезнее проблемы и люди с ними как-то справляются: инвалиды например. Я видела паренька без обеих ног на инвалидной коляске: позитивный такой, веселый и друзей у него куча, строит планы на будущее, хоть и понимает, что планы эти с некоторыми ограничениями, и возможно ему труднее будет их осуществить, нежели остальным. А тут и с руками, и с ногами, и голова на плечах недурная, казалось бы радоваться надо! Радоваться надо, что мы живем, что нам вообще дана такая возможность: строить самим свою жизнь. Во всяком случае это интересно! Интересно что получится (может клоун, а может президент, почему бы не так) . интересно преодолевать трудности! Относитесь к своей жизни как к игре, как к большому творчеству! Каждый человек способен украсить свою жизнь радостными моментами, позитивом...хотя бы даже назло остальным, серой глупой массе, которой социофобы почему то так боятся. За всю свою жизнь я так и не поняла почему. Страх перед чужим мнением? Боязнь показаться смешным, глупым? Это не первопричина. А первопричина может быть в том, что все социофобы на самом деле ранимые, эмоциональные люди с тонкой душевной организацией. И показная "ершистость", которой тут некоторые блещут ( не в этой теме, а вообще)- всего лишь защита, своеобразный щит, за которым они прячутся. Но это не особо помогает. Позвольте себе быть такими вы есть: может чуточку стеснительными, с некоторыми комплексами и проблемами: идеальных людей на Земле вообще-то нет. Я долгое время приглядывалсь к людям на улице, в транспорте и у многих (!) заметны признаки стеснительности или даже сф. Многие чувствуют неуверенность или даже стресс в общении с другими людьми в различных ситуациях, даже вполне успешные люди! Так что не надо стеснятся стеснятся и преувеличивать свои проблемы! Прыщи? У всех они когда-то были, и у меня тоже. В основном это особенности возраста. Неуверенность в голосе? Развивайте голос. Во всяком случае не у всех он идеальный. Работайте над собой! Это очень увлекательно и интересно как и любое творчество
Можно подумать, что никто здесь не борется, а только ноют.
Я такого не говорила, что никто!
Она не понимает наших проблем, ну и слава Богу!
Почему не понимаю?Я даже из дома выходить боялась и говорить уже даже со знакомыми людьми и родственниками
Мне кажется, что лучше бы она поподробнее рассказала, чем страдала и как преодолевала; возможно, получится интересный рассказ.
Я могу рассказать, если это кому-то будет интересно...
Отредактировано Весна 2 (12-09-2011 01:18:58)
всем интересно, трави байку.
Интересно, но обычно такие рассказы представляют собой примерно такое - была, была сф, перечень страданий...а потом бац и нет больше сф. Вот так и вылечилась. То есть, понять как именно все прошло невозможно.
была, была сф, перечень страданий...а потом бац и нет больше сф.
Такого не бывает
Напишу в отдельной теме
была, была сф, перечень страданий...а потом бац и нет больше сф.Такого не бывает
Ну не именно так, но звучит что-то вроде: но потом я взяла себя в руки и у меня прошла сф или а потом я стала радоваться жизни и у меня прошла сф))
Ну не именно так, но звучит что-то вроде: но потом я взяла себя в руки и у меня прошла сф или а потом я стала радоваться жизни и у меня прошла сф))
Нет, это было бы слишком просто, чтобы быть правдой. Борьба с социофбоией - это действительно борьба
Я могу рассказать, если это кому-то будет интересно...
всем интересно, трави байку
+100
Напишу в отдельной теме
Ждем
На счет бах и вылечился-жуткая неправда. Процессу выздоровления предшествуют многолетние испытания социофобом всевозможных трудностей. Первый раз заговорить первым. Первый раз выступить пред аудиторией. Телефонный разговор; общение с продавцом; долгий, истощающий взгляд собеседника во время разговора. Все это приходится проходить. Причем, отношение к разговору с директором у социофоба, по сравнению с обычным человеком, вовсе не то же самое, что беседа с ровесниками. Преодолевший может лишь не вспомнить как у него проходил весь этот путь, но трудности он победил - это факт. Поэтому и вылечился. Кстати вы сами пишите, что вылечился. А раз так - то стоит поверить в это. СОЦИОФОБИЯ ИЗЛЕЧИМА, НО ЗА ВАС ЕЕ НИКТО НЕ БУДЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ
Отредактировано Протогор (12-09-2011 17:24:39)
Мне тоже поначалу так казалось - с руководителем один раз встречусь, а однокурсники - каааждый день. Но на самом деле надо бояться общения именно с директором (это я к тому, чтобы вы не боялись общения с ровесниками). Начальников не любят все: от них только и жди какого-нибудь подвоха, поскольку они высокомерны и требовательны. А бояться общаться с ровесниками не нужно: они простые и вряд ли они будут сверлить вас глазами, с целью выяснения того, насколько вы малообщительны и ранимы.
На счет бах и вылечился-жуткая неправда. Процессу выздоровления предшествуют многолетние испытания социофобом всевозможных трудностей. Первый раз заговорить первым. Первый раз выступить пред аудиторией. Телефонный разговор; общение с продавцом; долгий, истощающий взгляд собеседника во время разговора. Все это приходится проходить. Причем, отношение к разговору с директором у социофоба, по сравнению с обычным человеком, вовсе не то же самое, что беседа с ровесниками. Преодолевший может лишь не вспомнить как у него проходил весь этот путь, но трудности он победил - это факт. Поэтому и вылечился. Кстати вы сами пишите, что вылечился. А раз так - то стоит поверить в это. СОЦИОФОБИЯ ИЗЛЕЧИМА, НО ЗА ВАС ЕЕ НИКТО НЕ БУДЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ
Отредактировано Протогор (Сегодня 17:24:39)
а сам то ты вылечился?
Вылечился??? Лечение: прием препаратов, походы к психологам, покой в домашней обстановке, прежде чем набрать решимости перед разговором. Нет. Я ПЕРЕБОРОЛ СОЦИОФОБИЮ и любое ее проявление. Понял необходимость преодоления этого страха. Победил. Называйте меня храбрецом, победителем, как хотите, мне это не важно. Но я понял значение моей победы.
Устранить этот страх меня заставила необходимость. Я понял зачем нужен этой жизни. Победа над страхом и радость свободы общения меня никак не стимулировали. А вот не бояться ради кого-то... Людям и, в частности, человеку, которому я жизненно необходим. Это меня-таки заставило... Да... ВЫЛЕЧИТЬСЯ.
Ну так давайте, колитесь, как вы там боролись) Интересно послушать.
Вылечился??? Лечение: прием препаратов, походы к психологам, покой в домашней обстановке, прежде чем набрать решимости перед разговором. Нет. Я ПЕРЕБОРОЛ СОЦИОФОБИЮ и любое ее проявление. Понял необходимость преодоления этого страха. Победил. Называйте меня храбрецом, победителем, как хотите, мне это не важно. Но я понял значение моей победы.
Устранить этот страх меня заставила необходимость. Я понял зачем нужен этой жизни. Победа над страхом и радость свободы общения меня никак не стимулировали. А вот не бояться ради кого-то... Людям и, в частности, человеку, которому я жизненно необходим. Это меня-таки заставило... Да... ВЫЛЕЧИТЬСЯ.
создай отдельную тему и расскажи о своем излечении!!!!
Это меня-таки заставило... Да... ВЫЛЕЧИТЬСЯ.
Мои поздравления
Весна 2 так и не написала свою тему. Вот вечно так...
Вот я же и говорю. Это какой-то парадокс, требующий отдельного изучения. Люди, якобы вылечившиеся от сф либо вообще скрываются и не афишируют свой успех. Либо ничего внятного не могут рассказать, мол было-было, но прошло.
Весна 2
Протогор
проваливайте. такую хрень несет, что непонятно почему на вас вообще адекватно реагируют.
вам может быть и смешно, но на мой взгляд это как-то глупо.
проваливайте. такую хрень несет, что непонятно почему на вас вообще адекватно реагируют.
вам может быть и смешно, но на мой взгляд это как-то глупо.
С чего такая не нависть?Может потому что мы не социофобы больше? Ты неудачник, вот и завидуешь
Весна 2 так и не написала свою тему. Вот вечно так...
А я собиралась, да вижу это не поможет. Большинству, я смотрю тут и так хорошо. Кто действительно захочет, тот справится, остальные просто не достойны (не хочу никого обидеть). Если человек чего-то очень хочет, то он этого обязательно добьется и неважно как, у каждого свои пути. Если сказать в кратце о моем пути, я начинала с малого: сперва общалась активно в сети, потом слушала как общаются другие в жизни, затем повторяла ( в магазинах, например, куда я стеснялась ходить), иногда слово в слово...голос дрожал, руки тоже, но это только поначалу. Потом стала заниматься спортом - это тоже помогает. Потом я стала изучать объект своего страха, т.е. людей, убедилась что все так или иначе испытывают неудобства в общении, прочла множество книг по психологии (что помогло мне в учебе в университете тоже), сама придумывала себе различные упражнения...и.т. В общем, если действительно захотите от этого избавиться, избавитесь обязательно!Если нет-значит вам этого не надо.
Отредактировано Весна 2 (14-09-2011 16:06:17)
А я собиралась, да вижу это не поможет. Большинству, я смотрю тут и так хорошо. Кто действительно захочет, тот справится, остальные просто не достойны.
Написанное тобою будет полезной информацией для тех, кто хочет бороться.
Написанное тобою будет полезной информацией для тех, кто хочет бороться.
Спасибо, Валера!
Доказывается тем что не чо не можешь сказать по делу.
Я уже сказала, кому надо, тот понял...
Я уже сказала, кому надо, тот понял...
Мне и Валере надо, но мы не поняли.
Мне и Валере надо, но мы не поняли.
Ну хорошо...что конкретно вы не поняли, я постараюсь объяснить?
Ну хорошо...что конкретно вы не поняли, я постараюсь объяснить?
1)В чем была твоя сф? Проявления, ощущения и тд
2)Как ты вылечилась? Это же был длительный процесс? Вот и опиши его
Отредактировано LDay (14-09-2011 16:35:04)
Это же был длительный процесс?
Да, длительный процесс требует длительного текста...
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Все еще ноете?