Real90 написал(а):Если у тебя нет каких-то знаний,значит тебе они и не нужны.
Воистину так. Начинаю думать, что меня снова ведёт проведение, раз прощаю тебе, чего бы другим не простил. Ты не дурак. Причём редкий.
Свернутый текст
Ну а то, что строг, может даже неадекватен, для меня это норма. Я в юности говорил, что к такому как сам за километр не приближусь, а он ко мне, мы жить хотим. Двое таких не уживутся на одной территории. Как там "этот город слишком мал для нас двоих", у меня поэтому брат жизни лишился. Не я его убил, я был тогда хикикомори. Но если бы был как он, тогда бы мог и я. Кулаки бы ему не помогли, они ему мешали, он рассчитывал на них. А его противник нет, он уже получил раз по морде от брата, понимал, что и второй раз получит, поэтому по новорусской моде просто киллера нанял.
Unohdus написал(а):А сломан я от рождения.
У кого не так, тот с этого форума убегает в ужасе. Или над ним глумятся. Потому что нельзя быть красивым таким среди уродов. Это чревато. И правильно. Это справедливо. Такова жизнь.
Unohdus написал(а):Я имел в виду знания о тёмной стороне этого мира, в особенности самих людей; знания, которые могут напугать или ввести в искушение.
Он всё правильно написал. Даже Ручка, у которой нет мозгов и она желает себе всего самого худшего, избегала того, о чём ты пишешь. Чисто по наитию, "Господь берёг". Если не бережёт, то ты уже не божья тварь. Тут нечего бояться, от человека мало, что зависит.
Unohdus написал(а):Однако не каждый человек может стать лучше и сильнее от них.
Ни один не может. Я с детства увлекаюсь, чем ты пишешь. В частности, анатомией. Меня интересовали штуки, как можно сделать человеку незаметно лоботомию, чтобы никто по внешним признакам не опознал. Девочки не интересовали, а такое да. Я считал себя современным экзорцистом. Но при этом мне бы не понравилась завязка "Константина", я был убеждён, что никаким макаром экзорцист не может попасть в рай. Он жертвует своей душой, во имя Господа, Господь принимает эту жертву, и отправляет ублюдка в ад. Потому что иначе как в "Догме" Господь окажется неправым, и всё сущее с момента своего сотворения потеряет смысл. Этот мир исчезнет, более того он не родится. Это уже сложные материи, не хочу распаляться.
Unohdus написал(а):Иной может взять за образец, захотев стать таким же чудовищем
Иного быть не может. Чтобы победить зло, надо стать злом. И назад дороги не будет, это путь в один конец. Самураи это понимали. На тропе войны самурай отказывается от своего имени. Не говоря уже о близких, семье. Он превращается в демона. И назад пути нет. В этом смысл.
Unohdus написал(а):Путь познания
Если ты не имеешь в виду познание себя, своего внутреннего мира, то это дьявольский путь. Любое познание внешнего мира, ведёт тебя дорогой Зверя. Чем дальше заходишь, тем больше становишься им, сыном сатаны. Дьявол это не то, что ты думаешь. Это мужчина в строгом костюме, чисто выбрит, либо лёгкая небритость, зависит от предпочтений оценщика, белоснежная улыбка, идеальная фигура, спортивное телосложение, абсолютный контроль над своими движениями и эмоциями. Тебе захочется стать таким же. Ведь он само совершенство. Он создан, чтобы вызывать восхищение, самим Богом. Он совершенней Бога, не убоюсь. Люди обречены попасть под его чары, если встретят его на пути. Всё, что нужно делать, это избегать.
Unohdus написал(а):Путь познания заключается в том, чтобы иметь самое полное представление о грехе, но при этом не поддаться ему.
Тот, кто так думает, уже в сетях сатаны. Это лишь вопрос времени, когда они потеряют себя. Экзорцисты дольше держатся, потому что понимают тоже, что и самураи, назад пути нет. Они уже в аду, они демоны. Пока это осознают, идут как тот мужик-зомби, с живой дочерью на спине, и куском протухшего мяса на палке перед лицом. Он познал тот дзен, о котором ты пишешь. Только так возможно. Иначе твой путь прервётся, не начавшись. Он с самого начала будет бессмысленным с позиции твоих фантазий.