Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Неупокоенная

Неупокоенная

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Beati_Morpheus
Прочла твой пост,аж вздрогнула! Словно отчасти обо мне написано.Я тоже зависла в 2007м( Очень жаль,что готика сдохла еще тогда.Хотя мне тут один человек сказал,что она не сдохла,а ушла в подполье,как делает это уже не в первый раз и что еще вылезет.Но я ,наверное, до этого не доживу. Раньше херок на дух не переносила,а сейчас и им рада была бы.

Отредактировано Jussi (28-02-2016 23:21:48)

32

И чего такого особенного было в этом 2007, что по нему столько людей тоскует... По ходу, я в танке. Для меня это был первый унылый год после окончания школы. После школы вообще вся жизнь превратилась в сплошной унылый день.

Если у меня и есть приятные воспоминания, то о 2002: первый год в дурдоме, первая любовь — красота! Тогда был смысл жизни: получить "пятёрку" в школе. И это было интересно. Каждый день узнаёшь что-то новое. Будущее казалось радужной дорогой к счастью, как эдакий Биврёст. А теперь что? А теперь ничего. Только игры — вот и вся "радость". Как водка для алкоголика: вроде, и противно пить, но что ещё делать, когда всё остальное во сто крат хуже.

33

Unohdus написал(а):

Будущее казалось радужной дорогой к счастью, как эдакий Биврёст. А теперь что? А теперь ничего

У меня такие же чувства были в школе.Веришь в лучшее завтра. Будущее не пугало,а питало надеждами...
Может лучше тем,кто уже в те года понял,что жизнь не сахар. А борьба за выживание, где нет места слабым,как мы....

34

Real90 написал(а):

Может лучше тем,кто уже в те года понял,что жизнь не сахар. А борьба за выживание, где нет места слабым,как мы...

Пожалуй, можно лишь порадоваться за людей, которым не пришлось этого понять за всю свою жизнь. Моей тёте-няне так повезло: всю жизнь прожила в розовых очках. Господь берёг её от мерзостей бренного мира сего. Зато она светилась от счастья, дарила всем любовь и радость.

Счастье в неведении, как говорится. Адам жил бы счастливо, если бы его любопытная жена не соблазнилась на путь познания.

В общем, думаю, суровая правда жизни всё же не для детей. Знать о ней им, наверное, можно, но понимать ещё рано.

Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел...

Мы-то уже зрелые яблоки. Или зимние вишни... От холода мы должны стать только слаще ;)
А детки — они ещё цветочки. Для них холод жизни может быть опасен.

35

Unohdus написал(а):

И чего такого особенного было в этом 2007, что по нему столько людей тоскует... По ходу, я в танке.

Просто старый. Ты где-то как бывшая моя по возрасту, она старушка. У меня была другая подружка, с западной Украины, вот та может тосковать. Но не тоскует. Потому что тоже постарела. Не торкает её больше такая муть:

Для этого надо быть тупым подростком. Это музыка для подростков. Старше только олигофрен может с такого притащиться. Мне лично нравилась у Психеи "Убей мента!". Думаю, она запрещена. Не знаю, о чём. О том, что надо дико орать "Убей мента!", потому что это дико.

36

Unohdus написал(а):

И чего такого особенного было в этом 2007, что по нему столько людей тоскует...

Вот ответ:

Верните мне мой 1917.  Октябрь горит, Романов плачет, Но Ленин не смог поступить иначе.

Первый коммент под той песней, идеально!

37

Тоскуют те, кто вообще отношения к этому не имеет. Те, кто имел, выросли. Или убили себя.

38

Unohdus написал(а):

Счастье в неведении, как говорится

Ты бы хотел тронуться рассудком и превратиться в вечно улыбающегося дурачка? Некоторые люди говорят,что хотят.
Интересно всё-таки мыслить,познавать,изучать. Безусловно, можно заработать себе депрессию от большого ума. От этого нельзя быть застрахованным.

39

Unohdus написал(а):

Каждый день узнаёшь что-то новое. Будущее казалось радужной дорогой к счастью, как эдакий Биврёст. А теперь что? А теперь ничего. Только игры — вот и вся "радость". Как водка для алкоголика: вроде, и противно пить, но что ещё делать, когда всё остальное во сто крат хуже.

Проняло. Но ты не прав. Думаю, согласишься. "Биврёст", интересный образ, наверное да. "Водка для алкоголика", идеально! Но вот "во сто крат хуже", не согласен. Там пустота, как у девок из Бене Гессерит. Просто физически туда невозможно даже заглянуть и осознать, что там. Такой образ, мне кажется, ближе к истине. А ты отмазку придумал, типа я могу, но не хочу. У меня такая была лет до 30, отдельные друзья мне на это указывали, что это отмазка, я им не верил. Считал, что это мой выбор.

40

Real90 написал(а):

Ты бы хотел тронуться рассудком и превратиться в вечно улыбающегося дурачка?

У меня бывшая такой была. Как "поумнела", стала просто говном. Это все отмечают, кто её знал. Кто мне ко мне хорошо параллельно относился, говорили, что я отмазки придумываю для себя, что у неё шизофрения. Ну, типа оправдать её, она не виновата, это болезнь. А это не так. Они правы, она просто психопатка, и всё. Просто была, как заяц в лесу, никого не обижала, потому что всех боялась. А тут резко осмелела. Типа самооценка у неё поднялась, из-за меня, подобрал её, дал ощущение ценности, и она превратилась в натуральное говно. Вот к чему приводит просвещение среди уродов.

Real90 написал(а):

Безусловно, можно заработать себе депрессию от большого ума.

Она у нас эндогенная. Ум тут влияет разве что косвенно. Как и среда. Тут гены решают, наследственность.

41

Torquemada написал(а):

Real90 написал(а):
Безусловно, можно заработать себе депрессию от большого ума.

Она у нас эндогенная. Ум тут влияет разве что косвенно. Как и среда.

Я не берусь судить.
Признаться,умным жить тяжело. А дураки думают,что умным жить проще. Как будто они волшебники. Всё и всех насквозь видят.
Мне иногда помогает,вернуться мысленно в детство. Ощутить те чувства, которые у меня когда-то были . Понять,что тебя сформировала среда,а не ты сам себя "слепил". Ты можешь только себя сломать.

42

Torquemada написал(а):

Это музыка для подростков.

Причём для девочек, видимо. Мои ровесники в отрочестве слушали "Раммштайн", КиШ и "Красную плесень". Девочкам такое редко нравилось. Они чаще всякую попсу предпочитали, вроде песен Бритни Спирс, Гвен Стефани или "Тату". Ну, и такого вот тоже, наверное.

Real90 написал(а):

Интересно всё-таки мыслить,познавать,изучать.

Согласен. Просто некоторые знания настолько неудобоваримы и ядовиты, что человек без надлежащей подготовки может попросту отравиться ими. И далее следует одно из двух: либо неблагоприятный исход, либо выздоровление с последующим укреплением. Невольно вспоминается знаменитая цитата Ницше :)

43

Unohdus написал(а):

Невольно вспоминается знаменитая цитата Ницше

"Что нас не убивает,делает нас сильнее"?
Я не знаю. На этом форуме находятся сильные люди или люди, которые сломались и вынуждены быть сильными? Через боль и страдание.

Unohdus написал(а):

Просто некоторые знания настолько неудобоваримы и ядовиты, что человек без надлежащей подготовки может попросту отравиться ими.

Если у тебя нет каких-то знаний,значит тебе они и не нужны. Зачем безногому увлекаться футболом,или глухому изучать нотную грамоту?
По сути, нас этому безумию учат с детства.

44

Real90 написал(а):

"Что нас не убивает,делает нас сильнее"?
Я не знаю. На этом форуме находятся сильные люди или люди, которые сломались и вынуждены быть сильными? Через боль и страдание.

Полагаю, я в праве сказать лишь за себя. Думаю, что мой жизненный путь действительно сделал меня сильнее, т. к. пока не убил. А сломан я от рождения. Это немного другое... Как яблоневая парша. Она поражает плод в самом его зачатке и плохо влияет на качество, но при этом не губительна.

Real90 написал(а):

Если у тебя нет каких-то знаний,значит тебе они и не нужны. Зачем безногому увлекаться футболом,или глухому изучать нотную грамоту?

Я имел в виду знания о тёмной стороне этого мира, в особенности самих людей; знания, которые могут напугать или ввести в искушение. Именно такие знания отравляют восприятие. Например, пристальное знакомство с описаниями самых отвратительных преступлений. Эти знания необычайно полезны! Однако не каждый человек может стать лучше и сильнее от них. Иной может взять за образец, захотев стать таким же чудовищем; немало и тех, кто, ознакомившись с подробностями, может испугаться вплоть до болезненных нарушений своего мироощущения. Как соблазн в первом случае, так и страх во втором являются неблагоприятным исходом. Путь познания заключается в том, чтобы иметь самое полное представление о грехе, но при этом не поддаться ему.

45

Real90 написал(а):

Признаться,умным жить тяжело. А дураки думают,что умным жить проще. Как будто они волшебники. Всё и всех насквозь видят.

Я, когда в БДСМ-тусовку попал, в середине нулевых", выдавал перлы по типу "дураков обмануть легко, а умных, ещё легче, они сами себя обманут".

Real90 написал(а):

Понять,что тебя сформировала среда,а не ты сам себя "слепил". Ты можешь только себя сломать.

В ВК-групе знающие жизнь детишки на такое отвечают "хуйню сморозил короч", а я скажу "воистину так!". Но есть ещё другие факторы, которые сложно отнести к среде. Я, например, мёртвым родился. Пуповина меня в утробе задушила. Хорошо хоть при рождении, когда за ноги вытаскивали из матери. Не кричал, не дышал, пришлось откачивать. Поэтому я такой странный. Иначе бы убили давно, был бы как брат. Его застрелили на улице. Не рэпером был, бизнесменом. Но, как батя мой, все вопросы решал кулаками и неправым не был никогда. И дед у нас такой же. Психиатр сказал, что нормально, то есть характер, от генов. Я думаю, косвенно, больше от воспитания. В Спарте у всех был один характер, гены тут не причём.

46

Unohdus написал(а):

Причём для девочек, видимо. Мои ровесники в отрочестве слушали "Раммштайн", КиШ и "Красную плесень". Девочкам такое редко нравилось. Они чаще всякую попсу предпочитали, вроде песен Бритни Спирс, Гвен Стефани или "Тату". Ну, и такого вот тоже, наверное.

Ручка DSBM слушала запоем, когда её встретил. Я в ужасе был, запретил ей слушать такую музыку. Она меня позже поблагодарила. Это был для неё наркотик, который её убивал. Но когда "Пятую Бригаду" при ней включал, пряталась в самом дальнем углу, сидела там в темноте, ничего не делала. Когда её там находил, смотрела на меня как на врага. Такое девочки реально не слушают. Их не пугают ни боль, ни унижение, а вот "грязь" они избегают. Либо это какие-то неправильные девочки, они могут быть хорошими друзьями, но для отношений не годятся.

Unohdus написал(а):

Невольно вспоминается знаменитая цитата Ницше

Ницше был сумасшедшим и часто бредил. Это тот случай, он сказал глупость. По отношению людей к этой глупости можно определить, кто овца, а кто человек.

47

Real90 написал(а):

Если у тебя нет каких-то знаний,значит тебе они и не нужны.

Воистину так. Начинаю думать, что меня снова ведёт проведение, раз прощаю тебе, чего бы другим не простил. Ты не дурак. Причём редкий.

Свернутый текст

Ну а то, что строг, может даже неадекватен, для меня это норма. Я в юности говорил, что к такому как сам за километр не приближусь, а он ко мне, мы жить хотим. Двое таких не уживутся на одной территории. Как там "этот город слишком мал для нас двоих", у меня поэтому брат жизни лишился. Не я его убил, я был тогда хикикомори. Но если бы был как он, тогда бы мог и я. Кулаки бы ему не помогли, они ему мешали, он рассчитывал на них. А его противник нет, он уже получил раз по морде от брата, понимал, что и второй раз получит, поэтому по новорусской моде просто киллера нанял.

Unohdus написал(а):

А сломан я от рождения.

У кого не так, тот с этого форума убегает в ужасе. Или над ним глумятся. Потому что нельзя быть красивым таким среди уродов. Это чревато. И правильно. Это справедливо. Такова жизнь.

Unohdus написал(а):

Я имел в виду знания о тёмной стороне этого мира, в особенности самих людей; знания, которые могут напугать или ввести в искушение.

Он всё правильно написал. Даже Ручка, у которой нет мозгов и она желает себе всего самого худшего, избегала того, о чём ты пишешь. Чисто по наитию, "Господь берёг". Если не бережёт, то ты уже не божья тварь. Тут нечего бояться, от человека мало, что зависит.

Unohdus написал(а):

Однако не каждый человек может стать лучше и сильнее от них.

Ни один не может. Я с детства увлекаюсь, чем ты пишешь. В частности, анатомией. Меня интересовали штуки, как можно сделать человеку незаметно лоботомию, чтобы никто по внешним признакам не опознал. Девочки не интересовали, а такое да. Я считал себя современным экзорцистом. Но при этом мне бы не понравилась завязка "Константина", я был убеждён, что никаким макаром экзорцист не может попасть в рай. Он жертвует своей душой, во имя Господа, Господь принимает эту жертву, и отправляет ублюдка в ад. Потому что иначе как в "Догме" Господь окажется неправым, и всё сущее с момента своего сотворения потеряет смысл. Этот мир исчезнет, более того он не родится. Это уже сложные материи, не хочу распаляться.

Unohdus написал(а):

Иной может взять за образец, захотев стать таким же чудовищем

Иного быть не может. Чтобы победить зло, надо стать злом. И назад дороги не будет, это путь в один конец. Самураи это понимали. На тропе войны самурай отказывается от своего имени. Не говоря уже о близких, семье. Он превращается в демона. И назад пути нет. В этом смысл.

Unohdus написал(а):

Путь познания

Если ты не имеешь в виду познание себя, своего внутреннего мира, то это дьявольский путь. Любое познание внешнего мира, ведёт тебя дорогой Зверя. Чем дальше заходишь, тем больше становишься им, сыном сатаны. Дьявол это не то, что ты думаешь. Это мужчина в строгом костюме, чисто выбрит, либо лёгкая небритость, зависит от предпочтений оценщика, белоснежная улыбка, идеальная фигура, спортивное телосложение, абсолютный контроль над своими движениями и эмоциями. Тебе захочется стать таким же. Ведь он само совершенство. Он создан, чтобы вызывать восхищение, самим Богом. Он совершенней Бога, не убоюсь. Люди обречены попасть под его чары, если встретят его на пути. Всё, что нужно делать, это избегать.

Unohdus написал(а):

Путь познания заключается в том, чтобы иметь самое полное представление о грехе, но при этом не поддаться ему.

Тот, кто так думает, уже в сетях сатаны. Это лишь вопрос времени, когда они потеряют себя. Экзорцисты дольше держатся, потому что понимают тоже, что и самураи, назад пути нет. Они уже в аду, они демоны. Пока это осознают, идут как тот мужик-зомби, с живой дочерью на спине, и куском протухшего мяса на палке перед лицом. Он познал тот дзен, о котором ты пишешь. Только так возможно. Иначе твой путь прервётся, не начавшись. Он с самого начала будет бессмысленным с позиции твоих фантазий.

48

Unohdus написал(а):

Я имел в виду знания о тёмной стороне этого мира, в особенности самих людей; знания, которые могут напугать или ввести в искушение. Именно такие знания отравляют восприятие

Я прихожу к выводу,что для счастливой жизни и здоровья,чем меньше любых знаний,тем лучше) Достаточно лишь тех, какие тебе нужны для сохранения жизни и в профессиональной сфере. Я согласен,что психика должна быть готова к определенным знаниям. Всё лишнее мозг все равно не усваивает, только создаётся нагрузка на него,что и приводит к псих.расстройству. Особенно это заметно с появлением интернета. Куча инфы ,плодит орды "поехавших" на всякой херне... Причём,это никак не сделало их умнее по жизни.
Вообще,"поехать"можно не только от "чернухи". От чего хочешь, если забивать себе голову постоянно. Это я говорю,как бывший сектант.

49

Unohdus
Тут тоже нужно понимать разницу между "практическими навыками,усвоенными в процессе жизни" и тем,что мы называем"знаниями ". Последние,могут вообще никак не коррелировать ни с нашей жизнью,ни с нашей личностью.
Я вот не знаю, можно ли научить взрослого человека кататься на велосипеде, если в детстве он этого боялся делать?

50

Real90 написал(а):

Я прихожу к выводу,что для счастливой жизни и здоровья,чем меньше любых знаний,тем лучше)

Знания не должны делать человека несчастным. Если такое случается, то это признак слабости, которую ему необходимо превозмочь.

И, разумеется, если он при этом впадёт во грех, то это нельзя назвать "преодолением" в полном смысле слова.

Real90 написал(а):

Достаточно лишь тех, какие тебе нужны для сохранения жизни и в профессиональной сфере. Я согласен,что психика должна быть готова к определенным знаниям. Всё лишнее мозг все равно не усваивает, только создаётся нагрузка на него,что и приводит к псих.расстройству.

Как фаталист, я убеждён, что человек получает лишь те знания, которые необходимы для его саморазвития. И их получение не зависит от его воли. Просто такова его судьба: если он узнал нечто неприятное или "шокирующее", значит, он способен принять это знание и стать лучше. Главное, помнить об этом и верить в себя. 

Real90 написал(а):

Особенно это заметно с появлением интернета. Куча инфы ,плодит орды "поехавших" на всякой херне... Причём,это никак не сделало их умнее по жизни.

Заблудшие души, зачастую ослеплённые гордыней.

Real90 написал(а):

Тут тоже нужно понимать разницу между "практическими навыками,усвоенными в процессе жизни" и тем,что мы называем"знаниями ". Последние,могут вообще никак не коррелировать ни с нашей жизнью,ни с нашей личностью.
Я вот не знаю, можно ли научить взрослого человека кататься на велосипеде, если в детстве он этого боялся делать?

Ну, меня вот в своё время научили ездить на велосипеде. Это не столько знание, сколько навык. Нужен ли он мне? До сих пор не пригодился. Даже в детстве. Мои ровесники с удовольствием колесили по даче, а я чувствовал себя гораздо увереннее на своих двоих.

Действительно ненужные знания обычно забываются, тебе так не кажется? Например, я уже почти не помню уроков химии, несмотря на то, что любил их и хорошо знал данный предмет. Тогда у меня была возможность стать химиком, но я выбрал иной путь, на котором эти знания не нужны. Зато у меня вдруг пробудился интерес к иностранным языкам и появилась способность к их изучению, хотя в школе они вовсе не давались мне и навевали скуку. О чём это говорит? Это говорит о предопределении и о перекрёстках судьбы.

Поэтому, возвращаясь к твоему вопросу, мой ответ: зависит от человека. По крайней мере, ему стоит попытаться.

Torquemada написал(а):

Ни один не может. Я с детства увлекаюсь, чем ты пишешь. В частности, анатомией. Меня интересовали штуки, как можно сделать человеку незаметно лоботомию, чтобы никто по внешним признакам не опознал. Девочки не интересовали, а такое да.

Это знание так же полезно, как нож, и не более опасно, чем когда он находится в злых руках. Но твоя мысль мне, кажется, ясна. И я считаю, что ты совершенно прав, хотя на первый взгляд может показаться, будто это противоречит моим собственным словам.

В моей больнице, например, не было вилок и ножей. Были только ложки. Конечно, убить можно и ложкой при желании, но всё же... ложки гораздо реже разговаривают с больными, чем ножи.

Torquemada написал(а):

Ницше был сумасшедшим и часто бредил. Это тот случай, он сказал глупость.

Откровенно говоря, она не кажется мне открытием. Ницше всего лишь красиво озвучил то, что и так очевидно любому разумному человеку.

51

Unohdus написал(а):

Знания не должны делать человека несчастным. Если такое случается, то это признак слабости, которую ему необходимо превозмочь.

Каким образом? Грубо говоря,человеку бы в игрушки играть ещё,а он пытается "мудрости набраться" и начинается горе от ума.

Unohdus написал(а):

Действительно ненужные знания обычно забываются, тебе так не кажется?

Именно так. Просто потому,что тебе они в жизни не нужны. А ресурсы мозга тратятся. Человек распыляется на всякую мишуру. Со временем это накапливается в хроническую подавленность. Из каждого угла на тебя льется поток "информационных фикалий". Вот почему наверное,мы так грустим о детстве и прошлом. В детстве ты живёшь только своими заботами,а на остальное тебе дела нет

52

Real90 написал(а):

Каким образом? Грубо говоря,человеку бы в игрушки играть ещё,а он пытается "мудрости набраться" и начинается горе от ума.

Как я уже объяснял выше на примере с ложками, знания, конечно же, не следует давать всем подряд, но и прятать веретёна тоже не следует. Всему своё время.

В конечном счёте горе может быть лишь от глупости, т. е. когда человек получил больше знаний, чем способен переварить, что и привело к отравлению. Хороший наставник, способный проследить за этим делом, был бы очень кстати...

Наверное, я сейчас пытаюсь подогнать свою теорию под христианский догмат о том, что каждый человек получает испытания по своим силам (а это значит, что в случае провала виноват лишь сам испытуемый)... Признаться, эта догма вызывает у меня некоторые сомнения, хотя это уже другая тема.

Real90 написал(а):

Вот почему наверное,мы так грустим о детстве и прошлом.

Лично я не грущу. Что может быть хорошего во временах, когда ещё не знаешь о том, что огонь горяч, а топор — остёр... Не хотел бы я вновь оказаться ребёнком. Дети слишком неопытны и несвободны.

Если я и грущу о прошлом, то лишь о свежести впечатлений и об упущенных возможностях (которые были упущены, кстати, вследствие недостатка соответствующих знаний).

Real90 написал(а):

А ресурсы мозга тратятся. Человек распыляется на всякую мишуру. Со временем это накапливается в хроническую подавленность. Из каждого угла на тебя льется поток "информационных фикалий".

Конечно, информацию следует фильтровать. Если ты сам понимаешь, что эти знания тебе не нужны и неинтересны, то лучше отстраниться от них. Я, например, оградил себя от большинства новостей. Тем не менее, часть из них всё равно до меня доходит. По моему разумению, доходит лишь то, что мне всё же следует знать, хочу я того или нет.

53

Unohdus написал(а):

Заблудшие души, зачастую ослеплённые гордыней.

Нет, они такие как ты. Только ты себя "нормальным" не считаешь, а они считают. Поэтому идут в народ. Там на них накашляли, у них иммунная система слишком слабая, не справляется, они заболели и стали уродами.

Unohdus написал(а):

Ну, меня вот в своё время научили ездить на велосипеде. Это не столько знание, сколько навык.

Где тут знание? Не надо сглаживать углы. Медведя можно научить на велосипеде кататься. У него рассудка нет.

Unohdus написал(а):

Это знание так же полезно, как нож, и не более опасно, чем когда он находится в злых руках. Но твоя мысль мне, кажется, ясна.

А мне кажется, нет. Ты тоже самое мог про биту с гвоздями написать. Смотря в чьих руках находится. Если Ручка насыпала Гетлост в кеды битого стекла, Гетлост стала калекой, то это хорошо. Потому что Ручка хорошая, Гетлост плохая. Есть такая теория. Тот же Фунтик её придерживается. Если бы наоборот, было бы плохо. Ты, буквально, это написал.

Unohdus написал(а):

но всё же... ложки гораздо реже разговаривают с больными, чем ножи.

В этом что-то есть. По себе знаю. Я считал, что у ножа есть воля, я ей подчиняюсь. Мне казалось, что это тоже, что в БДСМ-отношениях, "передача прав". Типа нож, мой Верхний, а я его безвольный раб. У "неигровых рабынь" именно так, они не способны на полноценные отношения, мужик для них, как для маньяка нож, средство творить такое, что сами не могут. У маньяка может быть мама, например, набитая соломой. Она ему "приказывает". Правильные БДСМ-отношения. У тебя с твоей матерью такие возможны. У меня с моей были исключены, она не могла мне приказать, ей статус внутри семьи не позволял. Отец мог, но я сопротивлялся. Как дьявол воле Господа.

Unohdus написал(а):

Ницше всего лишь красиво озвучил то, что и так очевидно любому разумному человеку.

В данном случае ты с ног на голову всё переставил. Правду жизни озвучил Джокер в "Тёмном рыцаре". Может, он не первый, но он сказал, как есть. Он сказал, по смыслу, перефразируя Ницше, "Что нас не убивает, то делает странней". То есть, ещё более уродливыми. Это истина. Травмы не делают человека лучше, они делают его более больным и убогим. В реальном мире так. А Ницше утверждал обратное. Это бред шизофреника. У тебя самого такой диагноз, поэтому, возможно, тебе его позиция близка.

54

Unohdus написал(а):

Хороший наставник, способный проследить за этим делом, был бы очень кстати...

С наставником и дурак справиться) Только где его взять?

Если ты сам понимаешь, что эти знания тебе не нужны и неинтересны, то лучше отстраниться от них.

А почему тогда, люди в том же православии ,до воцерковляются до шизы?Эти знания они получили вполне добровольно и даже с удовольствием. Прямо как будто с самим Господом богом говорили)
Может все таки дело в мозгах человека?

Отредактировано Real90 (21-07-2024 11:22:47)

55

Torquemada написал(а):

сказал, по смыслу, перефразируя Ницше, "Что нас не убивает, то делает странней". То есть, ещё более уродливыми. Это истина. Травмы не делают человека лучше, они делают его более больным и убогим.

В этом есть правда. Ни один инсультник или спинальник ещё не сказал,что болезнь закалила его и он ей благодарен. Его воля и характер стали несокрушимы)

56

Real90 написал(а):

С наставником и дурак справиться) Только где его взять?

Да и наставник тоже не панацея. Когда человек по каждому вопросу бегает к бацюшке,то это разве нормально? Как в поговорке:"сильному это не надо,а слабому это не поможет".

Ну, меня вот в своё время научили ездить на велосипеде. Это не столько знание, сколько навык. Нужен ли он мне? До сих пор не пригодился. Даже в детстве. Мои ровесники с удовольствием колесили по даче, а я чувствовал себя гораздо увереннее на своих двоих.

С твоим заболеванием не стоит ездить на велосипеде. Верно?

Отредактировано Real90 (21-07-2024 11:52:15)

57

Real90 написал(а):

Ты, верно, обо мне подумал, когда Унохдусу отвечал. У него вроде нет таких проблем. А у меня есть.

58

Torquemada написал(а):

Где тут знание? Не надо сглаживать углы. Медведя можно научить на велосипеде кататься.

Вот и я тоже думаю, что это не знание, о чём и уточнил выше.

Torquemada написал(а):

Правильные БДСМ-отношения. У тебя с твоей матерью такие возможны.

Невозможны. Она мне много чего сейчас приказывает, в т. ч. выйти на свет божий, но я ей не подчиняюсь. Просто застрял дома.

Torquemada написал(а):

Правду жизни озвучил Джокер в "Тёмном рыцаре". Может, он не первый, но он сказал, как есть. Он сказал, по смыслу, перефразируя Ницше, "Что нас не убивает, то делает странней". То есть, ещё более уродливыми. Это истина.

Так если человек стал страннее, то это же и значит, что полученное знание его убило.

Torquemada написал(а):

Травмы не делают человека лучше, они делают его более больным и убогим. В реальном мире так. А Ницше утверждал обратное.

Насколько я понимаю его слова, Ницше говорил о том, что если ты, будучи ребёнком, потрогал огонь и ожёг руку, то "стал сильнее", т. к. отныне знаешь, что огонь горячий; если же это событие спровоцировало у тебя пирофобию или иную патологию, то оно тебя "убило".

Real90 написал(а):

А что у меня за заболевание, как думаешь? Честно говоря, не знаю, как сейчас, но в те времена мне вполне можно было ездить на велосипеде. Наверное, и сейчас можно.

Real90 написал(а):

С наставником и дурак справиться)

Успешное обучение есть совместная заслуга как ученика, так и учителя. Конечно, некоторые ученики способны обучиться всему самостоятельно. Однако сколь бы ни был хорош учитель в своём деле, ему не под силу обучить дурака.

Дурака учить — что мёртвого лечить.

Помимо дураков и самоучек, есть ещё один тип людей (коих, полагаю, большинство), которые испытывают затруднения при самостоятельном изучении предмета, но легко продвигаются, если учитель поможет им: заинтересует, объяснит, укажет приоритеты и т. д.

59

Unohdus написал(а):

Невозможны. Она мне много чего сейчас приказывает, в т. ч. выйти на свет божий, но я ей не подчиняюсь. Просто застрял дома.

Маньяки тоже при жизни матерей не всегда слушаются и всегда ненавидят, хотят избавиться от их влияния. Поэтому убивают женщин. Потому что ненавидят мать. Но ещё больше боятся. Ты боишься свою мать, до фобии. Я внимательно изучил твой случай. А тебе изнутри не видно.

Unohdus написал(а):

Так если человек стал страннее, то это же и значит, что полученное знание его убило.

Речь не о знаниях, а об испытаниях. Знания редко ставят человека на грань жизни и смерти. Только такие переживания меняют человека. Обычно в худшую сторону. Так устроена наша психика. И физиология. Если человеку прострелить колено, он не умрёт. Но и сильней не станет. А слабей, да. И это общий случай, оно всегда так. А Ницше не пророк, а психически больной человек, периодически бредил. Как в этом случае. А такие аутисты, как ты, услышали, обрадовались, что как в РПГ у них, что-то знакомое. А в жизни наоборот. Это можно понять? Наверное нет. Не просто ж так у тебя справка. Мне знающие люди объяснили, что только слабоумным и невменяемым такую дают. Ты вроде не слабоумный.

Unohdus написал(а):

Насколько я понимаю его слова, Ницше говорил о том, что если ты, будучи ребёнком, потрогал огонь и ожёг руку, то "стал сильнее", т. к. отныне знаешь, что огонь горячий; если же это событие спровоцировало у тебя пирофобию или иную патологию, то оно тебя "убило".

Ты отсебятину какую-то выдал, попытался Ницше оправдать. Он не это имел в виду. Он был просто сумасшедший и поэтому бредил. Это правильный ответ. Бритва Оккама не даст солгать.

Unohdus написал(а):

Успешное обучение есть совместная заслуга как ученика, так и учителя.

Ну вот Ручку научили хуй сосать на коленях с заглотом. Хорошие учителя. Она обиделась, что я её не похвалил, чему она научилась в моё отсутствие. Хорошие учителя, а она ученица. Ты о такой "науке" пишешь, я понял.

60

Torquemada написал(а):

Маньяки тоже при жизни матерей не всегда слушаются и всегда ненавидят, хотят избавиться от их влияния. Поэтому убивают женщин. Потому что ненавидят мать. Но ещё больше боятся. Ты боишься свою мать, до фобии. Я внимательно изучил твой случай.

Что ж, спасибо. Я действительно это ценю. Пусть и не могу согласиться с данным заключением.

Видишь ли, все маньяки такого типа были гетеросексуальными мужчинами, поэтому у них совершенно иное восприятие матери и женщин. 

Во-вторых, я, как уже, кажется, говорил, не питаю к ней ненависти. Она внушает мне лишь страх и глубокую неприязнь. Почти как чёрная дыра.

Torquemada написал(а):

Речь не о знаниях, а об испытаниях. Знания редко ставят человека на грань жизни и смерти. Только такие переживания меняют человека. Обычно в худшую сторону. Так устроена наша психика. И физиология. Если человеку прострелить колено, он не умрёт. Но и сильней не станет. А слабей, да.

Бесспорно, телесные недуги вряд ли могут сделать человека сильнее.

Torquemada написал(а):

Ты о такой "науке" пишешь, я понял.

Твоя прозорливость удивительна.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Неупокоенная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно