Snatcher написал(а):Может быть мы боимся что не поймём их, а на самом деле понимаем??
А может мы на самом деле их не понимаем?
Лично за себя могу сказать, что я не понимаю. Даже не представляю о чём с девушкой можно вести разговор, нет общих тем. С однокурсницами вообще не общался, с одноклассницами даже не здоровался.
Как вести себя в обществе девушки представлений тоже не имею. Меня всегда удивляло и раздражало, когда знакомые начинали перед девушками вести себя неестественно, т.е. усиленно шутить, выпендриваться и делать прочие подобные вещи. Спрашивается, нафига? Я так себя вести никогда не собирался, да и не могу по понятным причинам.
Предположим, случилось чудо: познакомился СФ с девушкой. А дальше что? Он же полный нуб в этом. Опыт нулевой, всего боится.
Разговаривать не знает о чём, ухаживать не умеет, даже социальных ситуаций боится.
Если социофобия в целом считается иррациональной, то любовная застенчивость, на мой взгляд, вполне рациональный страх.
П.С. Рассматриваю данный вопрос чисто теоретически, с практической точки зрения он меня давно перестал интересовать. Без общения с противоположенным полом можно прожить без особых затруднений.
Отредактировано Werwolf88 (21-04-2012 20:48:51)