Мара написал(а):возможно я и ошибаюсь, но сф сложные люди, они требуют к себе абсолютного внимания, обижаются и обижают, как дети в общем то
как уживутся два таких великовозрастных эгоистичных ребенка, для каждого из которых ЕГО проблема глобальна и нерешаема
сомневаюсь, что смогут услышать друг друга..
Не ошибаешься в том, что сложные и обидчивые... ну а понять другого можно, представив себя на его месте. А норм человек сможет понять и представить, что думает и чувствует фоб? - вряд ли. Или он будет нянчится с этим великовозрастным ребенком? и надолго ли его хватит?.. я вот навсегда рассорилась с бабушкой и она умерла, когда пришел срок, и перед этим мы не общались семь лет. Я любила ее, она - меня, но я не могла переступить через себя и простить и обьяснить ей все - я этого тогда не умела, а она.. не понимала меня и тоже обижалась. Мы даже не рассорилась, а однажды я очень сильно обиделась и прекратила с ней общаться.. За эту страницу моей жизни мне стыдно и больно сильнее всего. Потому что уже ничего не вернешь..
Но это было давно. Теперь я умею прощать и делать первый шаг. Думаю, что фобы, которые готовы понять другого, есть, и самое главное, они МОГУТ это сделать, потому что ЗНАЮТ по себе, как и что.
P.S Пишу все сумбурнее. Это так прикольно - уметь так писать. Поток мыслей, пусть и несвязных, а не вымученные предложения. Наверное, кончится все тем, что буду писать междометиями))
P.P.S К сожалению, дело было не только в обиде... Я ее вдобавок стыдилась и боялась как всех людей. Всех. Итог - родственников у меня теперь почти нет. Да и даже теперь - не могу поддерживать отношения, отчуждаюсь. Брат звонил мне целый год, а я... мечтала только о том, как бы отвязаться.. И недавно поняла - получилось... И радуюсь и огорчаюсь теперь... Вот такая я. Даже сейчас такая...
Отредактировано Крелиан (25-04-2012 15:45:29)