Ronda написал(а):Унылый кот написал(а):Я больше думаю о том как выгляжу со стороны, что этот человек обо мне подумает, и сильнее волнуюсь
А был ли когда-нибудь такой человек в твоей жизни, с которым общение было комфортным? Без волнения...
В детстве... Хотя может я просто забыла, много времени прошло... До того как я пошла в школу по-моему я не испытывала волнения с мальчиками и девочками, с которыми дружила. Но только наедине. Мои друзья, в основном, не были знакомы друг с другом. А компании не превышали трёх человек.
Я помню, что по-настоящему осознала, что я какая-то не такая, когда пошла в первый класс и мой одноклассник стал меня задирать. Я встала, чтобы догнать его и наказать... И поняла, что просто не могу ничего сделать... Мальчик отвязался и стал приставать к другим, а я так и осталась наедине с этим открытием. На всю жизнь.
Было ещё несколько подружек в школе в разные периоды, с которыми я чувствовала себя комфортно. Они все были общительными, открытыми, волевыми, хулиганками даже. Одна не давала мне ни минуты покоя. Постоянно звонила, болтала, вытягивала из дома кататься на велосипеде, на санках (вдвоём, после того, как заметила, что я переживаю, когда есть кто-то ещё), читала мне свой дневник и делилась секретами ... Ну, в общем, меня доконал этот напор, я сказала, что мы слишком разные и перестала с ней разговаривать... Потом родители перевили меня в другую школу и там я не прижилась от слова совсем. Но, опять же было несколько человек, с которыми (по одиночке) я могла говорить без проблем.
Я становилась старше, люди вокруг тоже, ряды редели... И я осознала, что окружающие меня люди - личности, у всех есть что-то особенное, то, чем можно гордиться, а у меня нет ничего, что заинтересовало бы окружающих... И вот. Я уже не в состоянии ни с кем общаться.
Ещё я не волнуюсь, когда разговариваю с братом. Хоть он и тоже личность, но у нас есть общие интересы. С родителями уже сложнее.