--------------------------------------------------------------
Разберем мои мысли по поводу одного, недавнего случая у меня на работе. А вы можете сказать в чем согласны со мной, а в чем нет. Любое мнение будет интересно.:
Вот у меня вчера был случай, один мудак позвонил на работу, что мол объявили проверку, а к нему не пришли, за что деньги платим?
Я ему лично позвонил (лол, какой я нахрен фоб), выяснил, что чел просто радеет за правое дело, ищет правды, за правду он. Я узнал, что у него газовая колонка установлена незаконно, он сам ее установил, без разрешения. Но это не мешает ему рвать на себе майку и сражаться за справедливость и чтоб все было по закону, прям досконально.
У нас таких борцунов за правду много, чаще всего громче слово "справедливость" кричат те у кого жопа грязнее остальных (это мое наблюдение). Это просто "комплекс бога" или его пробник. Собственно, в этой ситуации я был прав, а он нет, ибо проверяю то я в этом квартале дымоходы, а не вентиляцию. Но тут он тоже прав, объявление составлено не грамотно (тут тоже не моя вина, ибо не я его составлял. Но есть часть моей вины, так-как я мог и должен был его исправить, но поленился и вообще не придал этому значения).
Первая моя реакция была злость и обида. Вроде как чего этот дятел вообще рот раскрывает, он должен сидеть тихо и никому дверь не открывать, прям как кудрявый малыш в городе кишащем педофилами. Он дурак - это первый вывод который я должен был сделать и с этой поправкой воспринимать ситуацию дальше. На работе на меня накинулись сначала. Мне надо было защищаться. Я все объяснил спокойно и понятно. Но тут оказалось, что благодаря этому дурню, всплыли мои махинации с графиком. Тут ничего серьезного, просто я перепутал график и сдал вентиляцию раньше времени, при этом в сроки уложился (два раза в год - так оно и вышло, только раньше на два месяца. совершенно ничего страшного), но чтоб все выглядело красиво и аккуратно (а я ведь перфекционист) подправил даты. На этом и влетел, запутался сам. А ведомости уплыли к директору. Ничего страшного, но могут появиться подозрения и лишние вопросы, а мне этого совершенно не нужно. Мне не выгодно если кто-то лезет в мою работу.
Делаю вывод: Я поторопился исправлять даты - это раз. Исправлять даты не обязательно - это два.
И после того как ситуация откипела, после того как я все тихонечко замял. Я пришел домой с тяжелым осадком тревоги и вообще в состоянии стресса. Мне нужен был итог, заключение. Я сходу себе его дал. Какое счастье, что я получил отличный урок с такими малыми потерями. Теперь я многое учту в последующей работе, ведь до этого я сильно рисковал, а этот риск совершенно бесполезен, это все-равно, что покупать сильно несвежие йогурты по цене свежих, в то время когда вокруг полно свежих. Понятная аналогия?
Но что-то не так. Осадок остался. Есть немного стресса и опасений. А значит буду думать, что еще можно выковырять из себя, какой там еще мусор остался.
По итогу. Сделал все правильно, я позвонил разгневанному дураку, который неделю назад меня весь день ждал. Он обижен. Именно эта категория людей находит время и силы звонить, приходить, жаловаться и прочее. Обиженные, истерики, драматизирователи, любители сделать из мухи слона. Таких надо успокоить. В крупных компаниях есть служба поддержки, на этот случай. Это не случайно, это все началось после того как один обиженный дурак (которому отказались вернуть деньги за помятую бутылку минералки), нашел выход своему гневу и пустил слух, что вода некой марки, загрязнена радиацией. Подвел это своими доводами, он ведь учитель химии (нет не тот в шляпе и очках, с бородкой), поэтому его аргументы показались убедительными и крупнейшая компания по производству минералки ушла под воду, как Титаник.
Поэтому я правильно сделал, что позвонил, представился, выслушал, извинился, был вежлив, предложил в любое время зайти к нему и проверить у него тягу. Он отказался, ему надо было слить обиду, он это сделал. Ему надо было дать "конфету" и погладить по голове - я это сделал. Дело дальше не пойдет и мне это ни чем серьезным не грозит.
А когда я пойду на обходы в следующем году, я всуну ему предписание и отправлю в газовую черную метку по его душу. Пусть ему отключат газ. Я обычно добрый, но раз человек так все хочет, чтоб все было по закону - надо с него и начать. Я не прав? Тем более, что наш директор меня уже достал с этими нарушениями, когда я уже предоставлю ему жертвы для газовой. Всяко мне это на руку. Пора уже "детей" наказывать, а то капризные стали, избаловали их совсем.
Спасибо тебе, если прочитал до конца. Мне стало легче. Я выговорился. А Ты можешь сделать из этого выводы, как реагировать на "дерьмо случается". Хоть я не большой специалист, но за неимением других - и я сгожусь. А кто-то может откомментировать этот пост и предложить свои варианты, дополнить, раскритиковать и прочее.