Доброго вечера моим братьям и сестрам по несчастью!)) Наконец-то нашел сайт посвященный социофобии, этой моей заразе которой я страдаю почти добрых двадцать лет и которая изрядно испоганила мою жизнь. Прочитав самые первые сообщения пользователей этой ветки, где они в своих комментах впадали в полнейший пессимизм в деле излечения от СФ, то и я вогнал себя в уныние, и настроение и тяга к жизни, которых у нас, "фобиков" итак с "гулькин нос", совсем пропали. Мне уже под тридцатник, как и "полагается" у меня нет собственной семьи, девушки, друзей, работы, образование тоже толком не получил из за социофобии. Одно время пытался лечиться, показывался психиатрам и психологам, ничего "такого" у меня не находили. Плюнув на них занялся "самолечением", в виде глотания нейролептиков и запивания оных ударной дозой алкоголя. Вначале помогало вроде, но через некоторое время начали мучать страшные глюки, и я с таблетками завязал, боясь до кучи подхватить еще и шизофрению...Остался только алкоголь, его я выпивал раз в неделю, когда сидение в четырех стенах совсем надоедало. А нахождение без спиртного на улице для меня было тягчайшим испытанием, так шли месяцы и годы, я уже совсем начал спиваться и бросил пить только тогда когда год назад отец умер...С тех пор я даже к пиву не прикасаюсь, но жизнь пошла еще более поганая, так как больше нет стимуляторов для подавления страхов и тревог. Разве что валерианку или корвалол жру перед выходом из дома, полчаса себя настраиваю и "медитирую", и только после решаюсь выйти из дома. А на улице естественно для меня все представляется полным "кабздецом". В общественном транспорте ездить тяжко, и приходится проходить пешком натянув на глаза темные очки, километры улиц. Ощущение что ты "пуп земли" и все вокруг только лишь на тебя и пялятся испытывающим взглядом не покидают ни на минуту. Умом понимаю что эта моя "паранойя" бред, но поделать ничего с собой не могу. Действие корвалола заканчивается и начинается дикая тахикардия и пот льет ручьем, не знаю куда себя деть, хоть сквозь землю прямо сейчас проваливайся. Ну, пожалуй не буду никого утомлять своей писаниной, думаю многим это все знакомо отнюдь непонаслышке. Думаю здесь найду друзей и товарищей, хоть и "виртуальных", с кем можно будет поделиться своими проблемами и заботами, советов попросить, пообщаться, ведь именно общений, нам, социофобам как раз и не хватает. / Всем удачи!