О всевидящий глазок соседской двери! О всеслышащее ухо моей стены! О самый точный прибор во вселенной под названием "А мне кажется что..." и "А я думаю что..." и его аналоги: "Я же слышу", "Я почувствовала" и "Что я вам врать буду что ли?". Соседи. Куда мы без соседей? Это ведь оценка со стороны. Мы живем перед ними как актеры на сцене. Мы умираем когда ложимся спать. Только соседу дозволено просверлить каждый квадратный сантиметр своей квартиры в воскресенье утром, только ОН может напустить на тебя потоп как бог на грешников. Только сосед имеет право слушать шансон с подключенного кассетника к дорогому ресиверу в миллион ватт. Ему можно все. А ты должен жить так как ему удобно, так как должны жить люди в его вымешенном мире. В его театре справедливости. Сосед - это даже не бог - это сама справедливость. Если есть в мире справедливость, то она небритая, в семейных трусах, дырявых тапочках и с топором. Так выглядит сама справедливость. Ну это собирательный образ.
Справедливость может быть с папиросой и бигуди, в розовом китайском халате - у каждого она своя.
Но соседи - это еще и люди. Да? Они подметают улицы, крутят гайки на заводе, продают в магазине разную гниль, руководят в офисе и прочее, но приходя домой они превращаются в наш кошмар - наших соседей.
А что вы можете рассказать о своих соседях? Мои вроде ничего, а у вас как с этим делом?
Отредактировано ганс (14-12-2015 01:43:44)