Может и есть профессии где можно совмещать, например грузчик-теоретик, дворник-философ, посудомойка-изобретатель, разнорабочий-декан и т.д.
если не утрировать то да в каждой профессии есть над чем думать (могу за грузчика рассказать)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Какая работа подходит фобу?
Может и есть профессии где можно совмещать, например грузчик-теоретик, дворник-философ, посудомойка-изобретатель, разнорабочий-декан и т.д.
если не утрировать то да в каждой профессии есть над чем думать (могу за грузчика рассказать)
У тебя предвзятое мнение. Хотя, ты тоже права. Но есть квалификации по которой офисная обезьяна находится на более высшей ступени эволюции чем человек с лопатой. Увы, но есть такая уравниловка. Ведь работа за компом (да, с мышкой) это работа с ЭВМ - это уже оператор ЭВМ и пользователь компьютерных программ. Есть разница между передвижением мышки и передвижением мешков с говном. Один приходит домой уставший потому, что руки-ноги болятъ, а другой потому, что задолбался морально и от экселя уже пар идет с макушки.
Ну не я же это придумал. Просто так считается. А то, что любой труд почетен и бла-бла-бла - это только слова для агитплакатов, не более.
Разговор про определение. Тут считать можно что угодно, а подразумевается именно наличие творческой составляющей в умственном труде.
То, что физический труд кто-то считает более ущербным, чем интеллектуальный, говорит о какой-то неполноценности и стереотипности мышления. Вот и пусть маются и наглаживают себе стрелочки на брючках в обнимку с раздутым эго, пока остальные не зацикливаются и занимаются своим делом, концентрируясь на чем-то более значимом в жизни.
Ты просто занудно прикопался к словам да и все.
(могу за грузчика рассказать)
Как и я тебе:
Гру́зчик — это профессия, в которой используется преимущественно только мускульная физическая сила человека для выполнения простых рабочих операций: погрузки, выгрузки, кантования, перекатывания и подъёма тяжелых...
(с) боги говорят.
Я тоже грузчиком работал и не раз. Чем не хвалюсь, ибо пофиг же. Ну да, там не всегда меня могла заменить обученная горилла или еще какой гомункул, но в целом просто работа заключалась в том чтоб просто переносить грузы с места на место. Например мне больше всего нравилось перегружать всякую херню из вагона в фуру. Ничего интеллектуального в этом не заметил. А вот на складе чуть сложнее, но за пару дней всему научишься. А вот сев за комп в первый раз в жизни и научиться косынку собирать таблицы строить, вот для этого пары дней маловато.
Да и вообще, чего я тебе пытаюсь доказать? Какого хрена? Есть утвержденные понятия о работе, трудовой кодекс и прочая нех, какая разница что ТЫ об этом думаешь. Я тебя услышал, понял. А вот ты меня не можешь, ну никак. Видимо "грузить" - это твое.
Похоже, тема интеллекта для многих является табу. Это надо менять.
Похоже, тема интеллекта для многих является табу.
кто кашу-то заварил...
кто кашу-то заварил...
и так своего примера не привел) ох, интриган)
вот-вот))))))
Первый результат в поиске "интеллектуальная работа":
Интеллектуальная деятельность – умственная (мыслительная, духовная, творческая) деятельность человека в области науки, техники, литературы, искусства и художественного конструирования (дизайна). Интеллектуальная деятельность отражает использование человеком способностей рационального познания. Понятие «интеллектуальная деятельность» не совпадает с понятием «творческая деятельность». Творческая деятельность предполагает только новизну результатов такой деятельности, тогда как интеллектуальная деятельность не любая, а именно рациональная деятельность человека, отражающая деятельность, осуществляемую при помощи рациональных, логических умозаключений. Интеллектуальная деятельность значительно влияет на развитие науки, техники, литературы и искусства и художественного конструирования (дизайна).
Похоже тема намекает на извечный спор про быдло и небыдло. Третьего не дано, вот и спорят.
А дело в том, что интеллектуальный труд - это труд умственный, а не мускульный. Вот и все. Эти два вида труда разделили после революции, в совке, и разница залючалась в том, пашешь ты стоя раком или сидишь на занице.
А тут уже разговоры пошли о том, что есть такие люди творческие, от которых человечество получает свободу, прохладу и возможно силу земли. Короче интеллектуальный труд пошел по сортам. А есть и другое мнение, что мол даже грузчик думает головой в которую ест, видит предмет и оценивает его вид и вес, прикладывает силу к массе, думает куда его положить и как -- ну настоящий интеллектуал. Прям медаль ему за это надо дать. Только тогда эту медаль любой человек-разумный заслужил. Но это уже я ворчу.
Отредактировано ганс (24-03-2016 20:36:39)
Ты просто занудно прикопался к словам да и все.
может быть
Я тоже грузчиком работал и не раз. Чем не хвалюсь
веришь я не дня не работал)) (я халтурил)))) и учил дураков грузчиков чтоб их не лишали зарплаты )
А вот на складе чуть сложнее,
я на складе халтурил )
а по моему некоторые считают себя умными не погодам
Но это уже я ворчу.
ты все утрируешь делать те нечего
see to learn написал(а):
Похоже, тема интеллекта для многих является табу.
кто кашу-то заварил...
Честное слово, я этого не предвидел.
Честное слово, я этого не предвидел.
меня терзают смутные сомненья...
Deyk написал(а):
кто кашу-то заварил...
Что я считаю интеллектуальной работой? Преподаватель, инженер, например.
see to learn написал(а):
Похоже тема намекает на извечный спор про быдло и небыдло. Третьего не дано, вот и спорят.
Я помню, что в школе слово «интимный» у нас ассоциировалось с гениталиями.
see to learn написал(а):
а по моему некоторые считают себя умными не погодам
обоснуй
ты все утрируешь делать те нечего
Не может быть ничего более далекого от правды, чем это твое утверждение.
обоснуй
Похоже, тема интеллекта для многих является табу
как бы сама фраза говорит об том что ты считаешь сея интеллектуальным по сравнению со всяким быдлом)) (ну мне так показалось)
да и нежелание твое обосновывать
Всем, кто спрашивает, что такое «интеллектуальный», срочно учить словарь
для меня говорит о многом
Не может быть ничего более далекого от правды, чем это твое утверждение.
ну да поговорили ))
можешь оставаться при своем. все кто работает физически они тупы и делают механическою работу ,а те кто сидят в офисе они умные (может лоху который не работал ты и докажешь чего. но не мне я вижу работу офисного планктона и вижу работу тех же грузчиков и по мозговой деятельность эти работы равны )
А ты не рассматривал самостоятельный бухгалтерский аутсорсинг? Набрать несколько ИПешников (где учет и отчетность простые) для объема. Работа кропотливая(но специальность родная), сам себе хозяин(относительно), есть куда расти.
Проблема ещё в том, что у меня мышление - не цифровое. Когда смотрю на таблицу с цифрами, она мною воспринимается как большое грязное пятно. А диплом красный сумел заработать пожалуй благодаря тому что на той специальности к тому времени ещё не успели ввести высшую математику, а также навыки со школьного курса математики оставались свежи (кстати, вступительный экзамен по математике был не прост, готовиться пришлось 2 месяца столь же тщательно как ранее ко школьному выпускному экзамену по этому же предмету).
щас вот работаю у себя в селе - тишь да благодать, нервы лечу. а з/п судя по тому что вы тут пишете не сильно то ниже.
Я тоже давно мечтаю осесть когда-нибудь в селе, обзавестись заодно простой деревенской девушкой. Но вот ни родственников, ни знакомых, у меня к сожалению на селе нету. Потому думаю что если когда-нибудь превращусь в бомжа и отправлюсь куда глаза глядят, то, если не подохну в пути с голоду, присмотрю какой-нибудь брошенный дом в попавшейся по пути какой-нибудь деревне.
keramogranit написал(а):Где так требуются забитые интеллектуалы?
В хороший, сплоченный коллектив, где нужен сотрудник работающий за весь офис
Прям очень напомнило одну из моих предыдущих работ.
У вас там видимо на других сотрудниках экономят)))
Вполне вероятно. Лично мне работа оператором магазина показалась иным вариантом названия профессии "Товаровед".
Там (на форексе) есть типа тренировки-обучения, все хочу попробовать. Мне кажется ничего у меня там не получится.
Тренировки на виртуальные деньги - прекрасная возможность обрести практические навыки и обкатать свою торговую стратегию. А если при этом относишься к виртуальным деньгам по-серьёзному, то при последующем переходе на реальные (вложив свои кровные) торговать продолжишь без нервных напряжений и беспокойств.
Кстати, самым понятным терминалом, ориентированным в том числе и для новичков, считаю тот который у вот этой конторы. Встречаются иногда мелкие глюки (например какая-нибудь таблица не захочет обновиться автоматически), но главное что сделки исполняются исправно.
На их сайте и инструкций полно (именно благодаря этому когда-то давно и подсел на данного поставщика услуг Форекса).
Что я считаю интеллектуальной работой? Преподаватель, инженер, например.
Да ладно... Ну, ок. Действительно, неправильный подход был к поиску работы. Пойду еще в какой-нибудь институт попрошусь на 5 лет. Хотя стоп, я ж могу закончить магистратуру и еще что-там и пойти в институт вести свою дисциплину... Лет через 5... Круто. Неважно, что это очень дорого, сложно и неважно, что это связано с людьми... Зато интеллектуальный труд.
sbr783, ты додумываешь, исходя из своей идеологии, которая не является моей идеологией.
Пойду еще в какой-нибудь институт
Хорошо, я понял твоё мнение. «Каждому своё» — было написано на воротах Бухенвальда.
Я тоже давно мечтаю осесть когда-нибудь в селе, обзавестись заодно простой деревенской девушкой. Но вот ни родственников, ни знакомых, у меня к сожалению на селе нету. Потому думаю что если когда-нибудь превращусь в бомжа и отправлюсь куда глаза глядят, то, если не подохну в пути с голоду, присмотрю какой-нибудь брошенный дом в попавшейся по пути какой-нибудь деревне.
учителям дают жилье, вообще его тут можно недорого снять, а если ты нужный для района специалист молодой то и еще проще будет им обзавестись
работал и физически и умственно, в итоге выбрал умственную работу, на физической было не очень круто приходить уже с обеда уставшим как собака, а это еще не тяжелый был труд. хотя на любой работе важен коллектив, если коллектив - дерьмо, то любая работа станет адом, а если есть хотя бы адекватный напарник или начальник, то любая работа будет не так уж и плоха.
Отредактировано Киви (25-03-2016 16:47:00)
Мне кажется, это не выход. Если деревня заброшена, то там невозможно жить, то есть ты сдохнешь с голоду.
Отправил в службу поддержки клиентов известного всем федерального государственного предприятия свою финальную претензию (так сказать напоследок, чтобы имели представление на какие трудовые "подвиги" способно их предприятие).
Здравствуйте!
Как я рад, что скоро проблема предприятия "Почта России" в нехватке
сотрудников и материальной базы наконец-таки перестанет быть моей
проблемой!До даты увольнения остаётся меньше месяца. Уже почти 4 года являюсь
сотрудником одного из крупных предприятий города Пыть-Ях,
осуществляющего ежедневные оправки возрастающих с каждым годом объёмов
деловой корреспонденции. Уже привык, что Почта России не сбавляет
темпа в изобретательности способов усложнения жизни своим клиентам
(после каждой административной проверки происходит ужесточение
порядков). Но минувший рабочий день неожиданно удивил получением
отказа от обслуживания в одном из отделений. Если бы это была не
реальная жизнь, а театральный спектакль, то впору представить
закрывающийся занавес без аплодисментов.Моё начальство хоть и подписало моё заявление как того требует закон,
но уговаривает остаться, воспользоваться возможностью отозвать
заявление, словно бы боится что не найдётся преемника на моё место,
готового осуществлять взаимодействие с Почтой России.Давно подозреваю, что ваше предприятие спит и видит чтобы перестать
обслуживать нас, заваливающих его работой.Нет чтобы действовать в соответствии с законами рынка, то есть в
ответ на повышающийся спрос повысить предложение! Вы могли бы ввести в
штат сотрудника по работе с юридическими лицами, зарплата которому
обеспечивалась бы взимаемой с клиентов-организаций наценки подобной
уже существующим (и пропечатываемым в квитанциях) за партионную
приёмку отправлений.Не ожидаю, а с учётом предыдущего опыта подачи претензий даже не
желаю, чтобы вы отреагировали какими-то действиями. Ведь, наверняка из
всего текста написанного письма зацепитесь лишь за один фактор и
приступите к поиску того почтового отделения которое отказало в
обслуживании. Право, не стоит. Ошибка не в действиях конкретного
рядового сотрудника или сотрудников, а во всей системе вашего крупного
неповоротливого госпредприятия ошибка!--
С уважением,
Сергей
пока ещё курьер
Отправил в службу поддержки клиентов известного всем федерального государственного предприятия свою финальную претензию
Похоже на Салтыкова-Щедрина.
Strong написал(а):
Никакая работа не подходит! Зачем вообще работать? Нужно ломать стереотипы!
А как прожить, не работая?
Сначала нужно научиться жить в широком смысле этого слова
Ух ты! Какая тема, я и не подозревал, что существуют такие профессии, ощущаю себя дикарём.
Тут некоторые углубились в поиск профессий не требующих квалификации, которые бы позволили просто "свести концы с концами", т.е. хоть как-то прокормиться. Но ведь, если вы просто фобы, а с физическим здоровьем у вас порядок, то пошли бы выучились на какую-нибудь из востребованных рабочих профессий (таких достаточно как для мужчин, так и для женщин), не настолько фобных как приём или обзвон клиентов весь рабочий день, да и с уровнем зарплаты существенно выше чем у неквалифицированной обслуги! Выучиться на такую профессию можно и бесплатно, предварительно зарегистрировавшись в местном Центре занятости населения в качестве безработного. Ну а если для вас препятствие что ходить на занятия фобно, то тогда я удивляюсь как вы школу закончить смогли.
выучились на какую-нибудь из востребованных рабочих профессий
это какие например?
Тут некоторые углубились в поиск профессий не требующих квалификации, которые бы позволили просто "свести концы с концами", т.е. хоть как-то прокормиться. Но ведь, если вы просто фобы, а с физическим здоровьем у вас порядок, то пошли бы выучились на какую-нибудь из востребованных рабочих профессий (таких достаточно как для мужчин, так и для женщин), не настолько фобных как приём или обзвон клиентов весь рабочий день, да и с уровнем зарплаты существенно выше чем у неквалифицированной обслуги! Выучиться на такую профессию можно и бесплатно, предварительно зарегистрировавшись в местном Центре занятости населения в качестве безработного. Ну а если для вас препятствие что ходить на занятия фобно, то тогда я удивляюсь как вы школу закончить смогли.
Хотела получить профессию через центр занятости, но я так и не получила аттестата зрелости (диплома об окончании колледжа или Вуза) без которого невозможно обучаться.
Штукатур-маляр? Ты когда-нибудь таскал 25кг мешки со штукатуркой, 10л бадьи с краской? А стены выравнивал? Пылью от зачистки, растворителем дышал? И это весь день, каждый день. За эти же деньги. С хрупким женским здоровьем (а оно у всех хрупкое). Да и совсем не фобно. Работать либо с кучей незнакомых мужиков у черта на куличках на стройке, либо по подъездам, либо по чужим домам под под наблюдением хозяев. За парней не скажу, респект и уважуха рукастым были всегда и будут всегда, как и денежные бонусы.
Размышления ваши диванные бывают просто фееричные. Прям из разряда "если ты такой умный, то почему такой бедный".
пошли бы выучились на какую-нибудь из востребованных рабочих профессий
В теории это не плохо звучит. А реальность выглядит так;
1. рабочим профессиям учат в ПТУ, а там, как известно одно быдло.
2. учить вас там особо никто не будет, идут туда за "коркой".
3. после такого обучения о работе в нормальной организации можно и не мечтать.
4. стажироваться будете в " шарашкиной конторе", где местная алкашня и гопота свалит на вас самую грязную и тяжёлую работу, и никакого практического опыта там не получите , даже записи в трудовой, по причине её отсутствия не будет.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Какая работа подходит фобу?