keramogranit написал(а):Вот еще проворонила вариант (но я панически боюсь, в живую мне проще). Работа на тел. Обзвон клиентов банка и информирование о новых предложениях (наверное, многим на мобильник звонили и предлагали кредит, вклад, услуги). Регистрируешься на сайте (или скачиваешь программу, прослушала) и выбираешь актуальные предложения с определенным объемом (т.е. без прямого контакта с заказчиком и без конкурса), звонишь. Отчеты по выполненной работе автоматически сохраняются. Зп низкая, 10-15т. (смотря какой объем). Но для домоседов, которые не боятся звонить, очень даже в тему. Плюсом прокачивается кое-как коммуникативные способности и стрессоустойчивость.
Будь готова, что тебя вскоре проклинать начнут те, кому звонишь. Даже если именно ты именно такому человеку позвонила в первый раз, не известно столько твои коллеги ему уже назвонили. На третий за месяц звонок с одним и тем же предложением он может проорать в трубку что-нибудь нецензурное.
К нам на домашний телефон одно время компания "Ростелеком" названивала, кажется каждую неделю, в лице различных менеджеров, с предложением подключиться к их так называемому интерактивному телевидению. Поначалу я отвечал вежливо, что мол данное коммерческое предложение я внимательно и подробно изучил как только оно попалось мне на глаза, и не нуждаюсь в нём. Но спустя время, когда выработался рефлекс что раз домашний телефон звонит, значит с 99%-ной вероятностью опять "Ростелеком" опять впаривает интерактивное телевидение, я стал ругаться им в ответ и угрожать что доведут до такого что не только их "доставучее" телевидение не подключу а даже телефон домашний отключу, и таким образом "Ростелеком" потеряет своего клиента. Наверное подействовало: названивать перестали.
see to learn написал(а):Вообще, я ненавижу рекламу.
Я тоже.
Вообще, ещё в детстве дал себе обещание, что не буду стремиться зарабатывать в сфере рекламы, сколь бы прибыльной она ни являлась.
Strong написал(а):Никакая работа не подходит! Зачем вообще работать? Нужно ломать стереотипы!
Кто-ж спорит? Но денежки на жизнь как-то добывать по-любому приходится. Если умеешь это делать не работая, при том без воровства и мошенничества и "сидения на шее" у родственников, то тогда флаг тебе в руки!
keramogranit написал(а):Но у нас видела только в реальном офисе (пункт выдачи). И были откровенные копейки, прям совсем, % был, но магаз не раскрученный совсем.
У нас в соседнем городе - районном центре, - было когда-то аж 2 пункта выдачи заказов популярного российского интернет-гипермаркета Ozon, но теперь ни осталось ни одного, по-видимому как раз таки из-за копеечных процентов с оборота.
Deyk написал(а):keramogranit
У нас уровень примерно такой (это все в офисе, в застекленных ячейках):
- инет-магазин от 15
- call-центры (исходящие, холодные звонки) от 15-18
- call-центры (входящие) от 13
для сравнения:
бухгалтерия от 8, юристы от 10, уборщицы от 3 до 8 где-то.
Есть еще операторы 1С в прод.маг., сидишь в служебке, заносишь данные о товаре с накладных - от 13 вроде (доп. требования - сан.книжка)
По инет-магазину нашла на местном форуме отзывы работавших. Мол.чел. в месяц без напрягов получал 13-15 (но да, офис).
Я в своей жизни как раз давным давно рассматриваю вакансии, оказавшиеся среди перечисленных: уборщик и оператор по вводу данных. Не довелось поработать по ним только из-за того, что на уборщика всем требуется лишь женщина (в этом, как понимаю, кроется одно из отличий нашей страны и США, в которой во всех кинофильмах полы офисов моют именно мужики); а от оператора требуется не только "тупой" ввод уже готовых данных, но и телефонные переговоры с клиентами (чтобы например выписать счёт-фактуру и накладную на оптовый отпуск товара), и встречи с теми же водителями чтобы данные путевых листов занести. В общем, работа оператора нынче слабо отличается от работы бухгалтера (которым я в своей жизни работать не смог, хоть и на красный диплом выучился).
Tinctoria написал(а):А как прожить, не работая?
Лично я в этом плане активно рассматриваю Форекс ( сейчас, чувствую, в разговор вновь вмешается Торквемада, для которого Форекс успел стать красной тряпкой для быка).
Планировал с нынешней работы уволиться лишь тогда, когда на Форексе пойдёт уверенная прибыль (пока что выводить с него мне удавалось лишь вложенное ранее), но раз вредные факторы на работе начали воздействовать на меня активнее прежнего (т.е. работа с каждым годом становится только хуже, при той же зарплате), пришлось принимать избавительное решение незамедлительно.
keramogranit написал(а):ЗП конечно слезы...
Почтальон 8 тыс. И сидеть на почте тоже 8тыс.)
Воспринимаю как прикол стоящую на Почте зазывающую устроиться табличку перед оператором: "Это рабочее место может стать вашим!" А для безработного социофоба такое предложение вообще - издевка.
Deyk написал(а):Обдумываю вариант (от отчаянья уже) продавца мебельного магазина. Вряд ли у них большой клиенто-поток. Хорошо если одна продажа в день. З/пл около 15 наверное, но с 10 до 22 час. 2/2. Не знаю уже, что делать...
Кстати, а я ищу такую вакансию не от отчаянья, а в качестве приемлемой.