Torquemada написал(а):Ночной сторож. Только платят мало.
Единственная в моей жизни работа, с которой жалею что уволился. И единственная, причиной увольнения с которой оказалась очень маленькая зарплата.
ганс написал(а):НО НИКОГДА НЕ УВОЛЬНЯЙСЯ - ЭТО ТАБУ! ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!
Красиво сказал!
колибри написал(а):По специальности я экономист, но получится ли у меня работать экономистом/бухгалтером не знаю, это ведь связано с общением
Я тоже экономист по специальности. А до того выучился на бухгалтера. Работать по своим дипломам об образовании (один из которых даже красный) не смог, как раз таки по причине того что работа связана с общением. То есть прежде чем принять какие-то данные к учёту, или экономическому анализу, нужно их сначала раздобыть у компетентных лиц (начальников отделов, представителей организаций-партнёров, и др.), а они обычно бывают не рады что ты пришёл или позвонил и отвлекаешь от важных дел их тут. В общем, геморрой!
keramogranit написал(а):Серьезно? Уйти с насиженного места, в никуда, пройти ряд собеседований с незнакомыми людьми и еще пару месяцах трястись и привыкать к новой тюрьме. Очень легко, плюнуть и растереть.
...
Да придется свое большое и важное мнение засунуть в одно место, если хочется жрать
Да, сегодня как раз в очередной раз размышлял об этой проблеме. Подумалось даже, что наилучшим способом увольнения с работы оказалась бы пожалуй собственная смерть. Вот тогда бы все последующие, обычно возникающие после написания заявления об уходе, проблемы отпали бы сами собою. Даже утилизация собственного тела оказалась бы не твоей проблемой.
Молчун написал(а):Водитель общественного транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) С водителем запрещено разговаривать.
Работа разного рода диспетчером для женщин подойдет, где за пультом сидеть нужно.
Вообще, есть много профессий для одиночек, где не требуется коммуникабельность, а наоборот интровертность приветствуется.
И вот, представь, работаешь ты водителем общественного транспорта, и происходит на твоей вотчине какое-нибудь происшествие (например нетрезвый пассажир плохо себя ведёт). Что будешь делать? Встанешь на ближайшей остановке, вызовешь полицию и будешь сидеть ждать пока ситуация дальше сама не рассосётся, нарушив при этом график движения с последующим получением нагоняя от начальства?!?
А насчёт диспетчера, не забывай что он не просто заранее написанный текст в микрофон наговаривает (всё же это не диктор!), но и является координатором действий тех, о ком объявляет. Например, если будешь диспетчером автотранспорта, то не избежать каждодневного общения в тесном кабинете с большим множеством водителей (которым нужно и указания раздать, и выслушать их недовольство, и путевые листы помочь заполнить).
Да даже дворником если будешь, то придётся ругаться с автовладельцами ставящими своих "железных коней" как назло там где тебе подмести нужно, и делать замечания прохожим детям бросающим фантики и обёртки по ходу своего движения, а стеклянные бутылки с удовольствием разбивающим.
Holden написал(а):Работа на башенном или портовом кране ювелирная, нужна особая координация движений
Вот-вот! Я-б с удовольствием пошёл, с детства об этой работе мечтаю. Но, к сожалению, помимо психических имею физические недостатки, которые врачам более заметны и из-за которых меня со всех красивых рабочих профессий заворачивают.
Ragnar написал(а):Хорошая работа для социофоба - курьер, общение минимально. Сам устраивался по такой вакансии, работа состояла в том, чтобы с 11 и до шести-семи разносить письма. Общение сводилось к тому, чтобы открыли дверь подъезда, объяснить получателю письма, где надо расписаться. Минус - работа малоквалифицированная и зарплата соответственно низкая.
Чёт ты спутал! Хотел наверное вместо слова "курьер" написать "почтальон"?
Я нынче в своей жизни как раз таки курьером работаю. Но не по доставке пиццы или чего-либо ещё по адресам, а на крупном предприятии можно сказать документооборот обеспечиваю. Помимо наматывания километража по конторе, приходится ещё и ездить по множеству других организаций с которыми у моей договорные отношения имеются, и на почте каждый день кучу писем отправлять и получать (толпясь при этом в очереди, что я больше всего ненавижу).
Зарплата при всём при этом у меня самая маленькая на предприятии (потому что по тарифной сетке на мою профессию там установлен низший разряд рабочего). Сумма на руки получается выше официального (установленного региональной властью) прожиточного минимума лишь за счёт наличия ежемесячной премии, процент которой от оклада установлен коллективным трудовым договором.
Кстати, подумываю уволиться и пойти устроиться на почту, разносчиком корреспонденции. Там заработок отличаться если и будет, то не существенно, но мороки связанной с разнообразием обязанностей ожидается меньше. Например не придётся ходить "на поклон" в транспортный отдел и выклянчивать у них машину чтобы в какую-то организацию что-то отвезти или забрать. Почтовые отделения располагаются прямо в тех микрорайонах города, которые обслуживают, то есть до любого дома можно пешком дойти.
Севастьяна написал(а):Молчун
А как думаешь для фобов интровертов будет комфортна работа дворником ?
От себя на тему этой профессии уже рассказал выше. Могу добавить, что даже для такой казалось бы простейшей профессии тоже нужно учитывать данные физического здоровья. Например, у нас в Сибири зимы многоснежные, а груженая снеговая лопата весит немало килограммов. Если к этому добавить обслуживаемую тобою территорию, которую лишь за целый рабочий день расчистить можно успеть, становится понятно что крепким человеком нужно быть. Меня вот например медики бракуют даже от работы дворником.
RIO777 написал(а):Если бы фоб имел хорошее образования, то ему подошла бы любая хорошая работа.
На этом форуме достаточно фобов, получивших хорошее образование, но оказавшихся не способными по нему работать.
keramogranit написал(а):И у нас (РФ). Нафига они нужны... при наличии трудового договора (для разрешения конфликтов во время работы) и системы пф (стаж). Добавить одну строчку "должность", "дата вступления в должность" в платежку и все. При желании распечаточку пусть сам работодатель и заказывает.
Нынче, когда любой работодатель по закону обязан сообщать сведения о стаже всех своих работников в Пенсионный фонд и ежемесячно производить туда соответствующие денежные отчисления, отпадает надобность в трудовой книжке как подтверждающего стаж документе при выходе на пенсию для расчёта оной.
Да и у работодателей с течением лет, как мне кажется, становится всё меньше любопытства разглядывать трудовую книжку принимаемого на работу чтобы доподлинно узнать где и кем тот работал. Тем более что львиная часть стажа может оказаться у него зарегистрированной не в трудовой книжке, а в трудовых договорах, экземпляры которых соискатель работы хранит у себя дома.
По нынешнему законодательству, если например индивидуальным предпринимателем становишься (то есть самому себе и работником и работодателем), то волен завести или не завести на себя трудовую книжку (или сделать новую запись в существующей) по своему желанию.