Mies написал(а):Судя по своему опыту, мне довольно удивительным кажется такое поведение твоего начальника и даже неестественным. Сколько бы я не увольнялся - везде было по разному, где-то просто подписывали, где-то спрашивали, что у них не устраивает, где-то пытались удержать, обещая посулы, но без навязчивости и без подобных ожиданий, что отзову свое заявление.
Я думаю, что он просто-напросто боится, что на моё место либо никто не найдётся, либо (что более вероятно) найдётся менее ответственный человек. Про опасения такие заставило задуматься услышанное в минувший рабочий день, от человека давно знающего моего начальника, что тот очень скрупулёзно подходит к выбору кандидатуры на освободившееся место (у нас нынче кладовщица переходит на другую профессию в другой отдел), затягивает с выбором месяцами (за это даже удостоился прозвища "резинщик"). К слову, у нас даже ДО назначения данного человека на пост начальника, на вакансию приёмосдатчика (со спецификой работы близкой к моей) человека принимали по полгода. Спасало положение то, что по штату иметь положено двух приёмосдатчиков, потому в то время когда уволенным оказывался один, с работой за двоих справлялся другой. А нынче, когда курьер один единственный на всё немаленькое предприятие исчезнет, предприятию придётся научиться в течение длительного времени справляться без курьера, а начальнику при этом его начальство будет "капать на мозги". К тому же, новый курьер не сможет быстро влиться в суть работы, потому что это как новому почтальону приходится выучивать места расположения всех домов и строений (зачастую не по порядку пронумерованных) в которых адресаты обитают. Потому моим увольнением оказался не менее начальника возмущён ещё и его начальник - заместитель генерального директора, - сказав что я только вник в работу, а тут такая заподлянка. Озадачившись которой он наверняка к тому же вспомнил, как до меня здесь курьеры быстро сменяли один другого, задерживаясь на срок не больше полугода. Я, в сравнении с ними, за свои почти 4 года успел стать ценным (жалко что не по размеру зарплаты).
Киви написал(а):так что передо мной можно сколько угодно гнуть пальцы, что кто то зарабатывает больше меня, да слава Богу! Ну зарабатывает он больше, но он необразован, а я образован, он живет животными вещами, вся его жизнь - решение утилитарных тривиальных задач, а я человек, который не лишен полета мысли. вот и вся моя гордость.
Я тоже, давно склоняюсь к мысли, что важно в этой жизни быть достойной личностью в первую очередь для себя лично (т.е. по собственным меркам).
Я уже прикидывал, что если бы сумел вылечить свою социофобию путём замещения её на пофигизм, то тогда бы смог не только на нынешней, но и на некоторых своих предыдущих работах (более денежных) удержаться на десятки лет. И даже лишения премии (представив худший вариант: каждый месяц на 100%), вследствие того что как подобает пофигисту работал бы на расслабоне, меня бы не испугали. По нынешней работе уже рассчитал, что вместо 18 тысяч рублей в месяц получал бы 12, при официальном прожиточном минимуме по региону - 15 с чем-то. Но учитывая что у меня имеется ещё и пенсия по инвалидности 10 тыщ, такой расклад не оказался бы катастрофическим для моей жизни.
В общем, жалко что пофигист из меня не состоялся (уже пытался, на предыдущей работе, в итоге такого эксперимента загремел на больничный с очень плохим самочувствием (как уже писал о себе, что являюсь рабом реакций своего тела), по выходу с которого тогда всё же написал заявление на увольнение), а потому приходится морально приготовиться перебиваться первое время лишь пенсией, да небольшими накоплениями "на чёрный день".
Давно убеждён, что лучше быть бедным, но гордым, нежели чем заниматься продажей своей души Диаволу. Да даже если бы у меня получилось пуститься во все тяжкие, то для кого вообще ценен я в этой жизни остался бы?!? Разве что своей маме, и лишь в том что деньги в дом приношу. А сам себя при этом считал бы мерзостью, паразитирующей на людях которые платят мне деньги.
Кстати, задумывался уже в своей жизни не раз, что может быть стоит набраться решимости пережить мгновения переступания через совесть и ограбить магазин (даже если не получится уйти с выручкой из кассы, то хотя бы попытаться)? Зато потом окажешься на годы обеспечен государственным жильём и сбалансированным питанием за дарма. В этом плане меня смущает лишь то, что фобно это - в тюрьме жить. Если мне доведётся там когда-нибудь оказаться, то не упущу возможности улучшить моральную атмосферу, а заодно и срок свой увеличить, завалив насмерть пахана каким-нибудь подручным предметом. Наверняка после такого меня пересадят в одиночку, в которой будет спокойнее скрашивать остаток своих дней.