Приветствую, фобы и фобочки!
История моя проста, как выцветший линолеум: школьные годы чудесные, потом несколько лет неистового поиска себя. Как-то раз я начал искать себя настолько глубоко, что на следующий день после поисков обнаружил вертикальное видео на ютубе со своим участием. На нем я делился мыслями о глобальном мироустройстве, идеями о моем вселенском предназначении и разоблачении всевозможных человеческих пороков. Очевидно, что после этого я попал в положение, при котором крайне затруднительно блистать в современном обществе и несколько замкнулся в себе. В себе и своей комнате, если быть более точным. Идет пятый год, как я не покидал пределов моего скромного жилища. И, мне кажется, пришла пора что-то менять.
Невообразимое время тому назад (а ведь прошло-то всего десять лет!) я резал безопасной бритвой запястья и выкладывал фотографии на широко известный в узких кругах форум (нет, он был не о социофобии). Мне отчаянно хотелось, чтобы меня пожалели, а главное - подсказали, как жить дальше. Некоторые меня жалели, многие были равнодушны, единицы были злы. Но никто из перечисленных не сказал, что же мне делать дальше.
Со временем я понял (и принял) доктрину о помощи утопающим. Как бы это ни было печально, кроме нас самих нам никто не поможет. Нас могут выслушать, утешить, но не помочь. И единственный вариант — помочь себе самому(-ой). Либо признать неизбежное и покончить жизнь самоубийством. Для себя я выбрал вариант: последний шаг со значительной высоты. В некотором смысле это имеет еще и практический интерес: я читал, что «высотные» самоубийцы умирают от разрыва сердца во время полета. Хочу закинуться бета-блокаторами и проверить. Вернее, нет. Отчаянно, до слез и зубовного скрежета, не хочу. Но куда больше я не хочу жить так, как живу теперь. Это куда хуже смерти, ведь после смерти просто ничего нет, так? В любом случае, закончится этот бесконечный «день сурка», от которого меня так тошнит.
Дату я тоже выбрал: до 28-и лет. Впечатлился «Клубом 27», хотя это просто ориентир. Надо же где-то ставить точку, почему не в двадцать семь? Сейчас мне двадцать шесть, а значит, у меня максимум полтора года. На носу зима, которую я планирую провести дома (какая разница, годом больше, годом меньше, да?), а весной куда-то идти и что-то делать. Куда и что, с одной стороны, представляю довольно смутно, а с другой - довольно отчетливо. То есть, у меня есть планы на жизнь, и некоторые из них весьма наполеоновские, но как их реализовать? Я абсолютно не приспособлен для жизни в обществе; эмоциональный интеллект у меня на уровне 15-илетнего мальчишки (которым я, по существу, и являюсь, даром что волосы на спине выросли ).
Здесь же пишу для того, чтобы не забыть о своем обещании перед собой, и, возможно, найти сотоварища (а то и сотоварищицу), которому так же важно выбраться из подобного порочного круга. Хотя это скорее пустые фантазии — желающие перемен меняются сами, и мне нет места в их забеге к счастью... Ох, кажется, это называется «осенняя хандра»
Если по прочтении (или после) у вас появились какие-то вопросы, задавайте, с радостью отвечу и задам свои
Вообще форум я читаю относительно давно и на уровне шапочного знакомства большинство знаю, но познакомиться ближе никогда не помешает, верно?