keramogranit написал(а):Да и на какие-то мои человеческие качества влияет мало, это черный ящик, на выходе имеются другие эмоции, установки, характер и т.д. Вот на этот "выход" пусть и смотрят, а мой "геморрой" пусть останется прикрытым.
Я давно уже заметил, что женщины гораздо чувствительнее к общественному мнению, необходимость быть такой как все, не хуже, без отклонений для них критически важно. Поэтому все, что может хоть чуть-чуть очернить этот искусственно созданный и всегда поддерживаемый образ нормальной успешной женщины, прячется в "черный ящик".
Поразмышляю немного, почему так происходит). У женщины, оказавшейся вне общества, отвергнутой или как-то осуждаемой обществом, нет будущего, в отличие от мужчины, оказавшегося в той же ситуации. Бомжей можно привести в пример) Женщина-бомжиха это печальнейшее зрелище. А некоторые мужчины-бомжи даже становились всемирно известными философами), да и просто оригинальных и неординарных личностей там полно.
Тут дело в гендерных ролях пожалуй. Женщины ответственны за сохранение и приумножение популяции, сохранении вида. Поэтому любые отклонения от традиций и общепринятых норм резко осуждаются, как потенциально несущие угрозу выживаемости популяции. Все эксперименты, социальные и биологические, сначала на мужских особях, и если там они пройдут проверку, то только тогда переходят на весь вид.