Сопли пройдут, розовые очки спадут, останется другое, сильное настоящее чувство, но не то, о чем мечтают романтики сидя на подоконнике с чашечкой кофе. Очень многие разочаровываются в браке. Особенно в первом. Они готовы были жизнь отдать... но не смогли за собой грязную чашку помыть. Грубо говоря. Вот мужики и дальше ищут, другие мужики их детей воспитывают. И т.д. А есть те, у кого картинка мира не рухнула после того как они памперс поменяли. Если быт разрушает любовь, любовь ли это? А может самообман? Любой брак переживает кризисы. Ссоры, вынос мозга обоюдный, разочарование, усталость и т.д. Что сердце перестает перед друг другом трепетать как первый раз - это не ужас ужасный, это естественно, дальше будут другие чувства, очищенные от мишуры, истинные. Может стоит говорить о любви тогда? А до этого надеяться что это любовь или самообманываться, никто не запрещает
Кстати, насчёт быта. Одна из причин почему я не хочу обустраиваться дома, а планирую сдать жильё и переехать на съемное в том, что если я найду себе невесту, я хочу чтобы мы были на равных и наравне вместе обустраивали быт, чтобы это было и её частью жизни тоже. Чтобы нас скрепляла общая цель и все совместно нажитое дорого обоим было. Не понимаю почему всё должно об быт разбиться? Романтика - это не только гулять под луной, но и домашний уют обустраивать, вместе гулять по магазинам и мечтать о новой вещи в дом, совместные домашние хлопоты, например, обои вместе поклеить, решить, где новую полку повесить и т. д. и т. п. а уборка, стирка, готовка, мне и одному этим заниматься приходится, это такая мелочь, что я не замечаю даже. И всё это будет приятным, если это тобой создано. А если женщина получает всё готовенькое, то, конечно, она ничего ценить не будет, а для него она придатком будет только, и людей ничего не будет связывать.