glubina написал(а):а гулять выйду с детьми на площадку и поражаюсь на сколько детей качественно и богато одевают, знаю по опыту, что такие вещи не дешево стоят и покупают их не в "Копейке" и секонд хендах, а в дорогих магазинах.
Дорогие магазины потому так и называются, что их мало, в них редко заходят и там все дорого. Иначе они бы назывались просто магазинами. А копейки с пятерочками и прочими магнитами на каждом перекрестке стоят и совсем не пустуют.
glubina написал(а):В этом и проблема, что вы видите только расчёт и меркантильность, не видя за этим жизненной необходимости, заботы о детях.
Не люблю, когда детьми или еще кем-то прикрываются. Не верю, что девушка, выходя замуж, думает о детях, которых пока нет и неизвестно будут ли. Если и думает, то уж точно не в первую очередь. Для себя прежде всего хочет хорошей, обеспеченной, беспроблемной жизни. (Я разумеется не говорю, что это что-то плохое. Просто это так)
glubina написал(а):Ну, не знаю.. что-то не заметно, может мы в таком районе живём.. двор забит дорогими иномарками, ни одной зачуханой девяточки нет))
Новостройка или в центре или новостройка в центре? Естественно, кто может себе квартиру купить и на машину хватит. Но машины весьма обманчивый показатель. Вот у меня тоже весь двор машинами забит, и все дворы, и весь город. Но если посчитать, то на стандартную 9-этажку с 144 квартирами, во дворе вечером стоит машин 30-40 максимум, а то и меньше. Куча машин, создается иллюзия, что они у всех, но это не так. К тому же зачуханую б/у девяточку, а то и тойотку сейчас даже многие конченные нищеброды типо меня могут купить, не переставая при этом быть конченными нищебродами
glubina написал(а):Нет, одно дело, когда девушка хочет в роскоши жить: бутики не бутики, шопинги там, рестораны, салоны красоты, поездки на Кубу, дачу, яхту, личный трёхэтажный отель и т.д. ) (чаще всего таким и дети-то не нужны, семья и т.д. - они хотят жить для себя и купаться в роскоши)
Понятие роскоши слишком относительно. Что называется, кому щи жидки, кому алмазы мелки. Мы просто сравниваем себя с окружением, в котором живем, и пытаемся быть "не хуже", даже если нам это совсем не нужно. Иначе почему-то это плохо.
Оффтопик
Меня всегда забавляло в голливудских фильмах, когда там ноют какие они нищие, как у них на все не хватает денег (стандартная завязка для многих фильмов), сами при этом живя в роскошном особнячке, у каждого по неплохой машине и куча прочих ништяков
А еще, если попытаться быть объективным, то в миллионниках и всяких нефтегородах типо Тюмени (про москвобады я не говорю, это другая страна), нормальному здоровому человеку, без всяких загонов, пожалуй можно заработать и на квартиру и на приличную машину.
Так что просто я безнадежный биомусор и просто завидую