ганс написал(а):Кто бы мне сказал, за усы, хоть один резонный повод или плюс их ношения.
Это трудно рационально и логически обосновать, но я попытаюсь)))
Ну короче. Мне вот лично не очень нравится, когда полностью гладко выбрито лицо (ну вот не нравится и все). Полная борода - это в принципе прикольно, но в зависимости от типа волос на лице может создавать ощущение неопрятности при наличии волос на подбородке (яркий пример - когда волосы на бороде русые или светло русые. У меня самого такие, поэтому и люблю носить усы). А вот если гладко побрить лицо, но оставить усы - то получается вроде как с интересной мужской деталью, но при этом выглядит аккуратно и интеллигентно и ты не похож на бомжа, который вылез из пещеры. Как вариант - если склонное к полноте лицо - можно сбривать все и оставлять не усы, а аккуратную бородку небольшую (только на подбородке, все остальное сбривается) - это визуально удлиняет лицо; усы же - скорее расширяют.
З.Ы. Пусть вас не смущает это весь словестный понос, просто я когда-то учился в строительном училище и частенько прогуливал пары, тусуясь в соседнем корпусе, где учились парикмахеры. Мы там часто на эти темы заводили жаркие философские дискуссии, и вот вспомнилось вдруг)))