максим Ярый написал(а):сегодня остановили сотрудники полиции на адмиралтейской в метро.
А меня много лет редко в метро останавливают. Я в юности был беспризорником, на учёте стоял, потому что проблемы в семье были, ошивался с утра до ночи на улице и ночевал бывало. И у меня поведение выработано, чтобы не привлекать к себе внимание, плюс стараюсь всегда опрятным быть, выбритым, причёсанным, с чистой обувью и т. д. Если выглядишь опрятно, то и документы у тебя в порядке, нет смысла останавливать, поэтому паспорт даже с собой не ношу. Хе, вспомнил, на позапрошлой неделе мы с фобочкой одной ездили на пикник на залив, у меня была дорожная сумка с шампурами и мангалом, я немного опаздывал и боялся, что сейчас в метро начнут обыскивать, потому что шампура торчали из сумки, завёрнутые в тряпку как будто обрез несу)) Но прошёл в метро спокойно мимо металлодетектора прямо на глазах у сотрудников полиции. Или было, иду себе по улице, передо мной мужики какие-то, вдруг резко останавливаться машина, выскакивают полицейские и говорят приготовить документы, я полез в карманы, но вдруг заметил, полицейские на меня даже не смотрят, как будто невидимый, ну и пошёл себе дальше)) а в метро так вообще часто за мной людей хватают для проверки документов, особенно на станции пл. Восстания. Хотя может просто внешность славянская, выгляжу как местный, а они приезжих ищут.