keramogranit написал(а):Никогда не поверю, что в Питере дефицит мужской одежды "нормальных" (для нашей страны) размеров. Просто нужно не по сетям (не только по сетям) ходить, но и по всяким фирменным или нефирменным магазинам мужской одежды (с обувью да, проблема). Загуглить варианты и вперед. На обувь, джинсы и верхнюю одежду жОниху (ты же все планируешь семью создать) без материальных проблем можно и нужно раскошелиться. Мужчинам надо меньше, мода не так скоропостижна, хорошие вещи и через пару лет выглядят хорошо (про базу речь, тонкие футболки, летние джинсы - расходники). Не скупись лишний раз на себе, встречают по одежке.
Если я куплю себе куртку за 18-26 тыс., эти "понты" всё равно никто не оценит, потому что есть прекрасные куртки, выглядящие так же или даже получше, но за 4-6 тыс. в которых весь народ ходит, проблемма в том, что просто моих размеров нет. И цена/бренд вовсе не означает, что эта вещь будет долго служить. Мне приходилось покупать дорогую обувь, например, купил как-то ботинки ECCO за 8 тыс(сейчас они 12 где-то стоят), двух месяцев не относил, подошва лопнула и на экспертизу пришлось сдавать. Этой зимой снова купил ботинки какие-то немецкие по скидке за 8 тыс., и та же история. А у меня кроме одежды и других расходов полно, нужно капитальный ремонт дома заканчивать, вот лоджию трухлявую срочно перезастеклить нужно, а то боюсь, что в следующий шторм всё вниз полетит, пробки вырубает и стена греется, когда фен включаешь, нужно всю электрику менять, иначе пожар ещё будет, на входную дверь новую только накопил, а мне звонят, что нужно счётчик менять, так как срок вышел и т. д. и т. п. У меня есть материальные проблемы, только у прожигателей жизни их нет, у тех, у кого расходы на шмотки и баб только...
glubina написал(а):Даже у нас в Сибири есть магазины для больших размеров, именно нестандартных, а не для толстых, типа "Гуливер" или ещё что-то в этом роде.. не уже ли в Питере нет?
Да и вообще.. заказывай по интернету, там любые можно размеры найти и обуви, и верхней, тем более джинсов и всего остального..
Что-то не встречал подобных магазинов. Разве что специализированные обувные отделы, но там обувь от 47, который мне велик всё ж, и такая страшная, у тех, кто такую обувь носит выбора нет, будут носить, что есть, поэтому производитель особо не парится над внешним видом. Видел только магазины для "больших" людей, то есть толстых) Я полноват немного, но мне такая одежда всё ж великовата в ширину) А насчёт интернета, там проблемма определения размеров, например, ботинки и джинсы могут быть на размер больше или меньше, в зависимости от производителя или модели, то есть обязательно мерить перед покупкой нужно.
sbr783 написал(а):заправки у вас в Питере все без заправщиков автоматы сплошные ,а штанов нет))) приезжай в москву тут заправляются по старинке но большие размеры одежды есть на рынке я вот с дуру ботинки купил на 2 размера больше место 45 47
Ну не сплошь заправки-автоматы) Заправки с кассирами у нас есть, конечно. А вот вещевых рынков у нас почти не осталось
Tinctoria написал(а):Есть у меня один сосед, чей рост выше 2-x метров:
все брюки ему коротки и все рукова тоже. Он всегда так ходит и даже не парится