vitya написал(а):Можно сразу записаться к психотерапевту?
Нужно.
vitya написал(а):Или сначала мне нужно записаться к терапевту, который даст направление к психотерапевту?
Тут тебе не америка.
vitya написал(а):Психотерапевт в обычной поликлинике и психиатр в ПНД, как я понимаю совсем разные вещи.
Откуда ПТ в обычной поликлинике? Если он есть в ПНД - это уже хорошо.
vitya написал(а):И в последнем случае, меня еще могут не выпустить, если посчитают нужным?
У тебя есть права человека, пока ты человек, а не овощ. В противном случае, за тебя ответственность несут родственники. Исключительный случай, когда ты опасен для общества.
Insomnia написал(а):Вот да, терапевты часто не воспринимают подобное всерьёз, чаще всего советуют что-то успокаивающее.
Они ни черта не соображают в психотерапии и психиатрии. Идти к терапевту с проблемами психики - это все-равно как нести сломанный айфон в автомастерскую.
Белокрылые Лошадки написал(а):В пнд обычно есть анонимный прием, он платный, но стоит очень мало. Наверное, лучший вариант если мало денег.
Ну не так уж и мало. Хотя частники в крупных городах цены загибают немыслимые. У нас вот разница в 200 рублей всего.
Если нет денег, то сойдет и психиатр. Но тут надо быть опытным пациентом, чтоб использовать психиатра в своих интересах.
Белокрылые Лошадки написал(а):Нужен либо психотерапевт с когнитивно-поведенческим подходом (индивидульно и группа) либо самостоятельно по курсу Ричардса или Батлер, например. Главное всесторонне и целенаправленно решать эту проблему длительное время (продолжительность курса Ричардса 6 месяцев).
Мы не в Америке живем. Какая группа? Вон все по щелям засели, даже на форуме региться боятся.
vitya написал(а):А сейчас меня всего передергивает при одной мысли только о социуме, толпе.
Вот и начинай привыкать к этим мыслям. А ты думал будет легко? "Преодоление в воображении" - так это называется. С этого начинают если не могут себя заставить, например сходить в магазин за сигаретами.
vitya написал(а):Первый раз прошел на пролом, ну типо знаешь, боишься – клин клином вышибит. В итоге веки на глазах начали дергаться от нервов и скулы на лице.
И ты сбежал, тем самым накормил свой страх до отвала. Он теперь сытый и жирный, смеется над тобой. Не обидно?
Белокрылые Лошадки написал(а):Я вот предпочитаю самостоятельно заниматься, с ПТ не срослось.
Потому что хорошего ПТ найти сложно. По идее - это просто твой пастух (если речь идет о когнетивке). Вооружившись теорией и стиснув зубы приступить к практике - может даже быстрей дело пойдет, да и не так дорого в итоге.
зы Я где-то читал, что СФ у ПТ выходит, в целом, дешевле чем медикаментозное лечение. Но тут речь шла о подготовленных специалистах и о лекарствах которых у нас не продают (а у них они стоят сотни нефти). Короче, просто пища для размышлений
Отредактировано ганс (23-10-2015 16:24:46)