== написал(а):Вот весь этот контингент, который обычно чалится в автосервисах, в ЖЭКах, и т д.
Сфера обслуживания работягами обычно такая да. Тех же из жека электриков вызовешь, они приходят недовольные как хз кто. Видимо не нравится то что от домино оторвали. В автосервисах не знаю как устроено, но если там просто оклад, то конечно они будут ненавидеть тех кто к ним приезжает (привозит им работу).
Я не знаю, я не бывал в таких местах. Я был в одном месте, на конвеере. Общаться некогда было. Но коллектив молодой, мужской. Там были быдланы да. Но естественно там никто не обижал и не травил. Ибо с таким строго всё. Но в перерывах могли быть подколки какие-то, конечно. И разговоры "о тёлках". У нормалов такое сплошь и рядом в жизни и не только на работе и в самых разных слоях. Да конечно смущаешься, сжимаешься. Ну а как иначе. Вот я описал самое неудачное место работы своё на заводе. И плохое оно было скорее из за условий труда, ну и большой мужской коллектив. Меня там как сразу поставили к одному самому опытному взрослому дядьке, я так с ним и проработал весь год.
А есть места на заводе где вообще один за станком стоишь каким нибудь. Или например бригада из трёх плотников помню была. Два мужика старпёра и с ними парень какой-то заикающийся. Двери чинили, замки, красили что-нибудь. Всякое такое. Я сам например работал вообще в козырном месте, в дежурном пункте. Там был взрослый дружелюбный коллектив мужской. В смене 5 человек. Практически полная свобода действия практически. Если сейчас всё описывать, то даже самому себе завидно станет. Себе в прошлом. Сейчас такого места уже не найти наверно.
А последнее место работы было похожее, но завод современный, скорее больше на фирму смахивающий. Там уже много девушек было, правда не в моем коллективе. Мой коллектив был 6 ребят молодых, не быдло, скорее таких, с айфончиками на трендах модников, с высшими образованиями почти все. А вот девушки были быдло ещё какое, многие. Идешь по коридорам мимо, такого мата отборного и быдло речи наслушаешься.
Так что я не знаю, разные заводы, разные места. Я не то чтобы заводы защищаю. Хочу просто сказать, что они разные. И бывают вообще цивильные и с достойной зарплатой, не то что раньше было. Просто не понимаю почему такой стереотип у людей сложился. В конце концов там и те же офисы есть. Но само слово завод для нежных людей это как красный светофор почему то. Ну и я не понимаю, как офис может быть менее фобным местом? На заводе тебя что побьют? Я думал социофобия это страх общения социального взаимодействия всякого такого. В офисе такого счастья наоборот больше мне кажется. И противоположного пола обычно фобы больше фобятся.