Творчество это стиль жизни, этим занимаются 24/7. Либо это профанация.
).
У меня так и было всегда, стилем. Иначе бы я на психолога выучился, повесил диплом в кабинете, имел двушку в спальном районе. Или поваром по вахтам. А я ищу свой собственный путь, ошибочный, но свой, поэтому сам за него отвечаю, а не мама или дядя Федя или Торквмемада.
Семья это единый организм, там ничто не мешает, всё помогает.
Если все делать правильно, то да. А кто так умеет с рождения? Отсюда и 75% разводов.
Так и творчество мне не мешает. И ему семья не мешает. Да, это вторая работа у меня, поэтому первая работа мне нужна высокооплачиваемая, легко давалась и чтобы еще давала материал и вдохновенье для творчества. На заводе такого вдохновенья я не получу, в офисе тем паче. Посему мне нужно быть творцом на всех работах.
Не перевирай меня. Если бы так рассуждал, то не уговаривал бы полгода родить мне. И еще двух попозже. И вообще не стал бы связываться с тремя детьми. Ну вот с одним живем по факту. Подростки парни врядли от отца сьедут. Редко приезжают в гости. Возможно, чувствуют, что так предадут отца, если с отчимом будут много общаться, поддерживают его, типа батя, мы с тобой. Тем проще для меня. Еще с двумя пацанами тут не своими я бы прикурил, потому что слушаться вроде обязаны, а вроде и нет, всегда можно сказать - ты мне не отец, иди нах, мужик. Все ожидал когда такое случится. Так и не случилось, но было мало времени совместного, чтобы поле было для конфликтов. И от жены зависит многое. Она умеет не допустить такого. Конкуренция между мной и отцом создаст всем проблемы. Я и так с дочкой их последний год больше проводил времени чем отец. Причем в такой период 2,5-3,5 года, очень сензитивный, изменчивый, переходный. Вместе спрыгивали с памперсов. Это прям сложный период. Со сном проблемы у всех. В памперсах проще до 5 лет, если родители ленивы. Мы до трех спрыгнули, но все диваны обоссали.
Короч я хочу еще 2 детей, одного усыновить, потом еще одного родить. Они мне не мешают. Вот другим мешают, жаловались люди. Потому что в брак по залету попали, мужчины точно не хотели детей. И потом женщины с боем отвоевывают право родить. Сколько таких историй слышал. Мужчины слабые стали. И даже свое семя, род не ценят. А я сразу хотел детей и осознанно подошел к этому. Взял ответственность. И даже чужие дети меня не смущали. Это в животном мире чужих детенышей убивают. В человеческом мире так не принято. И нужно много любви и стержень, чтобы воспитать всех, не относясь к чужим хуже. Хотя инстинкты против этого, но дух сильнее если, то всем найдется место в сердце.